腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突后没办法平躺。这到底是什么导致的呢?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突后没办法平躺。这到底是什么导致的呢?

注册会员
银子
12 两
我是一名20岁的大一学生,今年3月11号在哈尔滨三甲解放军211医院查出来的4.5节突出,3.4节膨出,另带椎管狭窄。之后1个月除了上课就在寝室躺着休息。也好了不少,但在清明节的时候跟室友一块出去旅游,期间并没有觉得特别难受,回来的时候座了9小时的硬座车,当时真是痛苦的要命。返校后又连着座了5个小时坚持上课。回寝室后还能躺着睡觉,但第二天就发现没办法平躺,觉得双腿怎么整都放不平。持续了一周后实在忍不了了,就强迫自己用力把腿放平,当时左腿疼得直打颤,坚持了20分钟后放弃了。侧躺睡起来后左腿痛的要命。之后就没再敢平躺,也躺不下来。紧接着我室友告诉我我走路腰不直,我没在意。过了两天后自己已经明显能感到走路不直而且走路弯腰。直到现在仍然是贴着药的时候能直点,尝试着直也直不起来,洗澡时对着镜子看到腰部明显不再直挺,而是倾斜的。到现在已经侧着睡和基本不上课3星期了。实在是受不了了,我想知道大家有这种平躺不下来的么?我到底应该怎么办呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26093-1-1.html
注册会员
银子
554 两

回复 #1 一棵坚强的小草 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两
已经压迫到神经了,我也是经历了整个一年多的怎么躺都不舒服后选择手术,睡觉都睡不好真是要人命啊

注册会员
银子
814 两

康复突友

楼主应该对症下药!赶紧去查核磁共振,该怎么治就怎么治!拖久了不见得会更好。以后治好了千万要留神,不小心会复发,不服不行啊!

注册会员
银子
430 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两

回复 #5 2014再突了 的帖子

医生的话也不能信的   我以前腰突右腿痛后来好了  现在左边又压迫了4mm左腿痛  可医生看CT说我还是右边压迫神经严重   虽然曾经右边突出 可现在右腿一点问题也没有还说要我做固定手术  简直是不负责任的

注册会员
银子
988 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
430 两

回复 #6 伤心的云 的帖子

碰上不负责的医生那就没办法了。因为在论坛里的保守啊,康复啊都是突友兄弟们的经验之谈,不一定适合楼主。这里可以是突友们内心的精神支柱,但是治疗尽量还是交给医生。其实这病不手术的话主要还是靠自己找到适合自己的锻炼康复方法和注意生活细节,最重要的是身体漫长时间的自我恢复,需要突友的耐心。

注册会员
银子
554 两

找对医院和找对医生都很重要!

注册会员
银子
562 两

先不要追求平躺,先看怎么舒服怎么来,你年轻应该恢复的快。能平躺了说明你就好了。能平躺了说明你就好了。
你坐硬座真的很不好,应该卧铺才对。一定要注意身体啊,尽量保守,不行再考虑手术。
这个病只能保暖,多休息,没有症状后适当锻炼。

注册会员
银子
210 两

回复 #8 2014再突了 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
430 两

回复 #11 伤心的云 的帖子

是啊,手术都是无奈的选择,但是不管是手术还是不手术,我们都得坚强,也只有坚强。加油,慢慢会好起来的。

注册会员
银子
406 两

回复 #12 景伟烈 的帖子

请问你是哪个医生开的刀,是融合术吗?现在恢复的怎样?躺着还不舒服吗?术后平躺侧卧都可以了吗

注册会员
银子
226 两

回复 #14 kevin306 的帖子

我的主刀医生不是很有名,不过跟我是同乡,加上本身也是骨科主任,所以技术也挺不错的,是开窗融合,加了颗cage融合器,四个钉子,现在术后34天,目前恢复的还不错,床上随便怎么躺吧,个人认为这种开窗手术,是他们医生研究的最久的一类手术了,只要是医生技术好,加上手术事业好,术后基本上都没问题的,加上我只有单节,用医生的话说就是最小的case,人家跳楼的拉过来让他手术的时候都是好几节爆裂他都给主刀呢.

注册会员
银子
406 两
谢谢分享经验,希望能更新后期恢复状况,可以借鉴!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留