腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突突来报到,peld术后一周   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新突突来报到,peld术后一周

注册会员
银子
538 两
新突突来报到,请各位亲多指教。本人女,47,福建南平的,腰5骶1突出16mm,左臀和左大腿电击样刀割样放射痛剧烈,无法站立行走,生活不能自理,经4个月各种保守治疗均无效。最后不得不4月25日peld手术,术后解除了痛苦,可是我的内心还是充满不安,生怕这种美好感觉是短暂的。请各位亲多多给我指教,术后卧床,只能手机注册和发帖,有写不周全的地方,请各位亲海涵!我这手术是在南平市立医院做的,我的病情做这手术有相当的难度,那天光打通道置管就去了3小时,我的医生没放弃,进去后发现神经根处粘连严重,医生小心翼翼的慢慢摘取,慢工出细活,光取髓核都花了快5小时。从早上快10点就开始一直到下午5点多才结束,术后我的腿立马抬高80度不疼,真的很幸福啊,遇到这种医德高尚,医术精湛的好医生
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26078-1-1.html
注册会员
银子
226 两
遇到这样的好医生就更加不用多虑咯,遵循医嘱好好卧床修养,尽自己最大努力维持这种康复的状态咯.

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
304 两

回复 #2 景伟烈 的帖子

祝福楼主!是否如果早期手术就不会粘连?换句话说不易保守治疗太长?我的病程马上就五个月了,生活能自理,但生活质量差了很多..

注册会员
银子
538 两

回复 #2 景伟烈 的帖子

谢谢亲,突突毛病能治疗好,是医生,患者,还有亲友们共同努力的结果,来之不易,我一定要好好维持这宝贵果实。各位亲们也加油啊(^_^)Y

注册会员
银子
538 两

回复 #3 zcxmain 的帖子

谢谢亲的祝福,也希望幸福突如其来的降临到各位亲的身上

注册会员
银子
538 两

回复 #4 紫槿 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
304 两

回复 #7 幸福突如其来 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两

回复 #8 紫槿 的帖子

因为是突出物压迫到神经根,引起神经根水肿充血,所以我们才会腿臀坐骨神经痛的,这东西就是这么神奇,我在手术中看到视频,神经根周围的东西一取掉,护士立马抬我腿80度,都不疼,之前抬不超过20度,别说抬腿了,稍一改变体位都像在受电击酷刑。针灸,小针刀之类的保守治疗只是缓解我们紧张的肌肉,真的对突出症没效果的,而且会损伤腰部的深部组织,造成肉眼看不到的感染。亲还是去骨科脊椎科去治疗吧,要相信科学

注册会员
银子
304 两

回复 #9 幸福突如其来 的帖子

手术中你还敢看视频,真勇敢!我最近的治疗的确是走偏了,谢谢你的提醒!

注册会员
银子
334 两
恭喜楼主,但术后一个月除吃饭上厕所外严格卧床吧,只作直抬腿和空蹬,防复发。下床一定戴腰围,服点活血化瘀和营养神经药顺利度过反复期。

注册会员
银子
538 两

回复 #11 jscgl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

回复 #1 幸福突如其来 的帖子

先恭喜楼主手术顺利啦,能找到这么认真负责的医生真的是种福气,楼主做手术的是l5s1这一节么?突出16mm真的是巨大啊,
我听过最大的才12mm,以前听到说这一节位置不好,做peld不容易陶干净,看来这个还是和医生的技术有很大的关系啊,我也是这节出问题,突出6mm,压迫神经很严重,右腿无法站立行走,目前还是在保守治疗,已经10天了,没什么效果,所以也在考虑是不是要做手术,以及做哪种手术,纠结中!我现在做的保守治疗里面就有针灸,看到会引起神经牵连,心都凉了,我做的针灸都有好几百针了,这都不知道牵连成什么样子了,另外想问下楼主,做完这个peld手术后费用需要多少呢?医生有说要休息多久才能正常上班吗?祝愿楼主早日康复!

注册会员
银子
538 两

回复 #13 都市突出人 的帖子

出院之前还复查了MR,和CT。出院时结账是1万3千多,医保报销7千多,本人自费6千多,白菜价,物超所值。其实术前是和医生聊过了,我这情况已经严重影响生活,4个月以来无法自理,直接做小开窗比较好,可是因为之前保守治疗做了针灸和银针,已经对腰部深部组织造成肉眼看不到的感染,如果小开窗之类的必须等上一个月后才可,不然手术会感染失败。peld勉强试一试吧,我想这也是给自己一个机会,所以手术中时间花的很长,而且我各种都极其配合,所有的医生护士他们都挺佩服我的,局麻啊,整整7个多小时 其实现在我也有点崇拜我自己啦,而且粘连非常厉害啊,感谢一切,感谢幸福来临。亲,要不你也来我这?其实我医生的技术还真的不错的

注册会员
银子
334 两

回复 #13 都市突出人 的帖子

好好休息养病吧。PELD术后恢复不好就上班易复发,我住院时一大姐术后去重治,她说她术后三天不到就下床,后又忙挣钱导致。是啊,人的一生健康最重要,如果我们连连健康的体魄都没有了,那我们还能有什么呢!

注册会员
银子
538 两
今天是peld后13天,除上卫生间,吃饭站着吃,我基本上都卧床,没有任何不适。尽量遵守论坛上其他突友的有益建议,小心翼翼的呵护这来之不易的成果。锻炼只是床上直抬腿4次,每次10下,准备过几天拉筋带拉拉筋,已经拍了个神灯治疗仪,准备一到货就照腰部和患肢。每天吃甲钴安和三维B,这些给各位突友参考下( ^_^ )(^_^)Y

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留