请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 纠结是否马尾受损,还能保守吗?大家给看看   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 纠结是否马尾受损,还能保守吗?大家给看看

注册会员
银子
80 两
躺床三周多,症状缓解不明显,想在北京手术了,大家给看看。
我是一名腰椎间盘突出患者,今年34岁,2011年确诊后保守治疗,吃过甲钴安,也注射过甲钴安。2014年11月复发,现主要症状为:左屁股疼,及左大腿到左小腿涨麻。左边腿进行高抬腿明显感觉后拉筋的疼痛感。该现象已经持续3个月多。

后听从医生建议(协和李书纲教授)从3月27日起卧床休息,每天大小便和三餐下床,活动大概加起来2小时。3月26日又拍了一次核磁,您看一下。目前卧床的结果是,平躺腿上没有涨麻感,但是平躺久了,左臀环跳附近有压痛感。如果右侧卧,左腿在上,几分钟后左边臀部靠近肛门位置有一小片区域有涨感,以及左侧大腿偏内侧有牵扯感。平躺一会靠近肛门附近的涨感缓解。起来活动时间稍长,仍会大腿到小腿憋涨难受,已经肛门的坠涨感。平躺后能缓解。请问,我目前的症状是否是马尾神经受损引起?心里最担心的就是马鞍区的症状,否则肯定保守下去。

现在保守如下:卧床休息,甲钴铵,天麻杜仲胶囊

我的治疗过程如下:
1. 2014年11月第一次有左腿症状,大腿后侧臀部到小腿涨麻,赶紧躺床休息,加注射甲钴铵,一周缓解,没有症状。后又上班。
2. 2015年1月左腿症状又出现,开始不是很厉害,就是臀部到大腿后外侧小腿外侧涨麻,去空军总医院,高越正骨两次没太大缓解第三次让在环跳穴封闭,观察1个月,没多大效果。
3. 3月25号开始躺床休息。三周过去了,期间自己拔罐艾灸。起床活动后,大腿小腿臀部涨麻缓解一半左右,但是肛门坠涨感仍有,且活动久了感觉加重。
4. 4月13日去了北医三院看韦峰,说硬膜囊受压,但是马尾还空间很大,应该不会马尾综合症,不过5-s1确实突出不少,也可以微创做掉。说目前躺床意义不大,建议加强锻炼,正常生活既可。
5. 4月16日看了中关村医院王文,说突出较大,有脱出趋势,建议Pled
      目前自己很纠结,腿上症状都在好转,就是这个坠涨让我心里担心不已,我该怎么办,还继续保守吗?

还有这个肛门坠涨,是否需要检查下别的科室排除下别的原因,比如肛肠科,泌尿科,神经内科什么的,大家推荐都排查哪些科室呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25970-1-1.html
注册会员
银子
80 两

片子

5-S1第一张

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
304 两
我目前主要症状也是肛门坠胀感,劳累加重,早晨最轻,影像突出并不严重,医生建议我做肠镜,我还在拖延,期望腰好了就都好了,可是四个多月还是没好,我一筹莫展了。

注册会员
银子
80 两

回复 #4 紫槿 的帖子

为什么不去做肠镜?是危险还是难受?

注册会员
银子
12 两

回复 #4 紫槿 的帖子

我也L5S1旁中央左后巨大突出,2013年12月爆发,现在主要是腰痛腰胀,腿上也开始有症状了。前段时间尿道痛,近来肛门有时略感发凉发胀,也不知是否马尾损伤,要不要立即手术?知道的麻烦看看,给点建议,谢谢

注册会员
银子
80 两

回复 #6 面对 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
片子诊断报告

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
304 两

回复 #5 y02867 的帖子

做过钡灌肠,没发现问题,所以觉得没必要

注册会员
银子
304 两

回复 #6 面对 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
554 两

回复 #3 y02867 的帖子

是不是大便不敢用力?

注册会员
银子
282 两
我也有马尾症状,也好烦恼,会阴麻,1月份的片子是膨出,怎么好一些人都不明显压神经,都有马尾症状?

注册会员
银子
80 两

回复 #11 脱离方向 的帖子

不是那种感觉,感觉有点像以前正常时候要解大便前的涨感,有时候,这种感觉时候,也能解出大便,并且解完后,坠涨感觉能缓解或消失,但有时候解不出来。谁有这种感觉呀

注册会员
银子
304 两

回复 #13 y02867 的帖子

我就是这种感觉。
我首发症状就是排便无力,排便不尽,肛门虫蚁感,夜间尤甚,看过肛肠科、妇科,中医,都没找到病因,直到7个多月后突发腰突,我咨询医生肛门的症状是否是腰突引起,大夫否定,但我查文献时有类似报道。目前,腰部症状在减轻,希望通过锻炼肛门症状也消失。

注册会员
银子
304 两

回复 #13 y02867 的帖子

腰突爆发后,肛门最严重的感觉是持续便意,光想坐马桶,又没大便,觉得肠子都快拉出来了,腰疼的坐不住,用手撑着,实在太痛苦了!

注册会员
银子
80 两

回复 #15 紫槿 的帖子

我感觉没你那么强烈,那现在也没有结论吗?你的肛门坠涨感是开始轻微后续加重吗还是一开始就这样?小便受影响吗?我小便没问题,我也担心做了手术结果不是腰引起的T_T

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留