请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 纠结是否马尾受损,还能保守吗?大家给看看
y02867
普通会员

UID 85853
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2012-11-5

纠结是否马尾受损,还能保守吗?大家给看看

躺床三周多,症状缓解不明显,想在北京手术了,大家给看看。
我是一名腰椎间盘突出患者,今年34岁,2011年确诊后保守治疗,吃过甲钴安,也注射过甲钴安。2014年11月复发,现主要症状为:左屁股疼,及左大腿到左小腿涨麻。左边腿进行高抬腿明显感觉后拉筋的疼痛感。该现象已经持续3个月多。

后听从医生建议(协和李书纲教授)从3月27日起卧床休息,每天大小便和三餐下床,活动大概加起来2小时。3月26日又拍了一次核磁,您看一下。目前卧床的结果是,平躺腿上没有涨麻感,但是平躺久了,左臀环跳附近有压痛感。如果右侧卧,左腿在上,几分钟后左边臀部靠近肛门位置有一小片区域有涨感,以及左侧大腿偏内侧有牵扯感。平躺一会靠近肛门附近的涨感缓解。起来活动时间稍长,仍会大腿到小腿憋涨难受,已经肛门的坠涨感。平躺后能缓解。请问,我目前的症状是否是马尾神经受损引起?心里最担心的就是马鞍区的症状,否则肯定保守下去。

现在保守如下:卧床休息,甲钴铵,天麻杜仲胶囊

我的治疗过程如下:
1. 2014年11月第一次有左腿症状,大腿后侧臀部到小腿涨麻,赶紧躺床休息,加注射甲钴铵,一周缓解,没有症状。后又上班。
2. 2015年1月左腿症状又出现,开始不是很厉害,就是臀部到大腿后外侧小腿外侧涨麻,去空军总医院,高越正骨两次没太大缓解第三次让在环跳穴封闭,观察1个月,没多大效果。
3. 3月25号开始躺床休息。三周过去了,期间自己拔罐艾灸。起床活动后,大腿小腿臀部涨麻缓解一半左右,但是肛门坠涨感仍有,且活动久了感觉加重。
4. 4月13日去了北医三院看韦峰,说硬膜囊受压,但是马尾还空间很大,应该不会马尾综合症,不过5-s1确实突出不少,也可以微创做掉。说目前躺床意义不大,建议加强锻炼,正常生活既可。
5. 4月16日看了中关村医院王文,说突出较大,有脱出趋势,建议Pled
      目前自己很纠结,腿上症状都在好转,就是这个坠涨让我心里担心不已,我该怎么办,还继续保守吗?

还有这个肛门坠涨,是否需要检查下别的科室排除下别的原因,比如肛肠科,泌尿科,神经内科什么的,大家推荐都排查哪些科室呢?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-25970-1-1.html

顶部
y02867
普通会员

UID 85853
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10

片子

5-S1第一张

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
y02867
普通会员

UID 85853
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10

第二张片子

顶部
紫槿
普通会员

UID 113505
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 304 两
阅读权限 10
注册 2015-4-4

我目前主要症状也是肛门坠胀感,劳累加重,早晨最轻,影像突出并不严重,医生建议我做肠镜,我还在拖延,期望腰好了就都好了,可是四个多月还是没好,我一筹莫展了。

顶部
y02867
普通会员

UID 85853
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10

回复 #4 紫槿 的帖子

为什么不去做肠镜?是危险还是难受?

顶部
面对
普通会员

UID 113629
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2015-4-7

回复 #4 紫槿 的帖子

我也L5S1旁中央左后巨大突出,2013年12月爆发,现在主要是腰痛腰胀,腿上也开始有症状了。前段时间尿道痛,近来肛门有时略感发凉发胀,也不知是否马尾损伤,要不要立即手术?知道的麻烦看看,给点建议,谢谢

顶部
y02867
普通会员

UID 85853
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10

回复 #6 面对 的帖子

医生怎么说,我看的医生有的说是马尾症状,有的说不是,更纠结

顶部
y02867
普通会员

UID 85853
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10

片子诊断报告

顶部
紫槿
普通会员

UID 113505
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 304 两
阅读权限 10
注册 2015-4-4

回复 #5 y02867 的帖子

做过钡灌肠,没发现问题,所以觉得没必要

顶部
紫槿
普通会员

UID 113505
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 304 两
阅读权限 10
注册 2015-4-4

回复 #6 面对 的帖子

我也是一筹莫展,不知道怎么办

顶部
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10
注册 2015-2-15

回复 #3 y02867 的帖子

是不是大便不敢用力?

顶部
zznice2015
普通会员

UID 110808
精华 0
积分 0
帖子 121
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2015-1-4

我也有马尾症状,也好烦恼,会阴麻,1月份的片子是膨出,怎么好一些人都不明显压神经,都有马尾症状?

顶部
y02867
普通会员

UID 85853
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10

回复 #11 脱离方向 的帖子

不是那种感觉,感觉有点像以前正常时候要解大便前的涨感,有时候,这种感觉时候,也能解出大便,并且解完后,坠涨感觉能缓解或消失,但有时候解不出来。谁有这种感觉呀

顶部
紫槿
普通会员

UID 113505
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 304 两
阅读权限 10
注册 2015-4-4

回复 #13 y02867 的帖子

我就是这种感觉。
我首发症状就是排便无力,排便不尽,肛门虫蚁感,夜间尤甚,看过肛肠科、妇科,中医,都没找到病因,直到7个多月后突发腰突,我咨询医生肛门的症状是否是腰突引起,大夫否定,但我查文献时有类似报道。目前,腰部症状在减轻,希望通过锻炼肛门症状也消失。

顶部
紫槿
普通会员

UID 113505
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 304 两
阅读权限 10
注册 2015-4-4

回复 #13 y02867 的帖子

腰突爆发后,肛门最严重的感觉是持续便意,光想坐马桶,又没大便,觉得肠子都快拉出来了,腰疼的坐不住,用手撑着,实在太痛苦了!

顶部
y02867
普通会员

UID 85853
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10

回复 #15 紫槿 的帖子

我感觉没你那么强烈,那现在也没有结论吗?你的肛门坠涨感是开始轻微后续加重吗还是一开始就这样?小便受影响吗?我小便没问题,我也担心做了手术结果不是腰引起的T_T

顶部

精华区热议话题
受腰突疼痛折磨的兄弟可以尝试一 苦咖啡
腰椎间盘突出症患者进行理疗应注 idao
我的中央型突出算重的么?怎么锻 happyfm999
该放下的时候,就要学会放下 感悟人生
L5S1椎间盘脱出手术全程记录 小腰妖精
新会员报到-论坛给了我信心和希 口口清蒸
艾灸盒哪种好啊,想在淘宝买?或 痛楚
腰椎间盘突出可以做俯卧撑吗 有 腰突少年
经皮激光椎间盘减压术(PLDD)、 健康平安
巨大脱出让我迷茫 追忆青原
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
korn 现在基本回到正常生活了
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症
cheeth 现在我已经没任何症状了,康复的
痛病快乐 开始自我拯救
影色唇彩 年轻突友腰突两年的一点体会
huangfu 我的腰突治疗过程
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
dengcaohuosh 经历三个月的时间,我已经完全康
蓝格子2009 阳光就在风雨后
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考