腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 融合手术失败,持续更新   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 融合手术失败,持续更新

注册会员
银子
56 两
我妈55岁,腰5-1滑脱,伴椎管狭窄,症状为左腿麻木,部分失去知觉,左腿体温弱,屁股及胯部疼痛。
经过3个月保守治疗,越来越严重,最终无奈进行融合手术。

奇怪的是,从通知入院到接受手术到出院,我们都找不到主刀医生,也不知道要采取哪种手术方式,总之一无所知。
      果然,手术不成功。

术后第一天,老妈在迷糊中就喊,怎么我的左腿好了,右腿麻木了呢!!!
主治医生来了,有点凶,说“你别老想着麻,心理因素,你脑子里这根神经老想着麻,怎么会好呢”
然后开始挂水,到晚上,我妈感觉右腿没事了,又变回左腿了。

一周出院时,症状也并没有缓解多少。依旧麻木。甚至原来不怎么严重的屁股感觉很痛,无法侧睡,感觉骨头要出来了。询问医生说,神经恢复需要一段时间。好吧,都已经开好刀了,没有后悔药了。
     术后三周第一次起床,简直无法站立。双腿从上到下针刺感严重,无果。

术后五周,感觉症状有所减轻。剩下左边屁股至大腿处胀痛,还有发烫。不知道有没有有发烫的经历。老妈心情很好,以为会痊愈的。于是开始每天2-3次,每次小于10分钟的慢速走动。

术后六周,第一次坐下。1分钟。
这下开始不好了,感觉两边屁股特别痛,好像是骨头里面痛,坐不下去!躺下后还是痛,胯骨处也痛得要死,一动就痛,一夜回到解放前!甚至比解放前还不如。。。之后的几天又试了一次,还是老样子。难道是走动太早?总之我妈痛得不行了,只能吃西乐葆止痛。然后又绝对卧床了10天。。。

术后2个月,症状依旧,咨询医生,还是那套说法,什么神经恢复需要时间,肌肉要锻炼什么。。。。我妈从开好刀开始就按照要求做抬腿和抬腰,从没间断过啊

忍啊忍,现在3个月了,期间好好坏坏,但左腿骶骨到大腿永远都是胀痛,发烫,胯骨处不舒服,走的很慢,走路感觉不舒服,有牵扯感,稍微走多一点(20分钟)感觉左小腿会有胀麻。最大的问题是,没办法坐,只要坐,就痛的死去活来!!!!

下周准备去复诊。我老妈这个样子根本没法坐车,哎。估计还得弄个平板车来

有类似经历的突友来说说吧,我也会继续跟新状况的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25901-1-1.html
注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
554 两

回复 #1 wengyulan0101 的帖子

哪里做的手术?术后怎么还这么严重?

注册会员
银子
118 两

康复突友

回复 #2 景伟烈 的帖子

病人如果需要掌握医生的知识 还要医生干嘛

医疗体制的失败还要怪到患者头上。

你也是够2的了

注册会员
银子
56 两

回复 #2 景伟烈 的帖子

我们确实是有疏忽,但是是上海六院徐一刀开的,也算声名远扬的医生了,没想到运气这么差。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #5 wengyulan0101 的帖子

既然是那么有名的医生做的,也许问题不大。有些病人恢复得慢,毕竟刚三个月,别太着急。

注册会员
银子
226 两

回复 #4 wayy5211

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

回复 #5 wengyulan0101 的帖子yi

只能说术后比术前症状还严重,而且还煎熬了那么久,真心为你目前感到难过

注册会员
银子
118 两

康复突友

回复 #7 景伟烈 的帖子

什么时候要求做医生好本职工作都是风凉话了?

无论有任何长期性疾病都会给患者和家属带来煎熬

你干脆让他别生在中国多好

没他妈见过还要责怪被强奸的一方

注册会员
银子
1430 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

回复 #1 wengyulan0101 的帖子

我知道一朋友男,60岁后做的融合,现术后六年感觉腿部行走也还有痛感。
朋友前十多年一直在痛苦中渡过,最后感到腿部也在慢慢失去知觉,怕失去行走功能才做的手术,术前医生就告知术后恢复效果也许不会太好,因神经粘连时间太长。
所以你母亲的情况是否是术前拖延太久所致?先别着急,如果走路腿疼,不肪先多躺躺,每个人体质不同恢复差别也是有的。我术后三月内除了吃饭、上厕所其它都是以躺为主。

注册会员
银子
988 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #10 agota 的帖子

术后有拍x光,医生没说什么,应该不会有大问题吧。但愿只是恢复慢吧

注册会员
银子
56 两

回复 #12 hdj666 的帖子

谢谢,我会的

注册会员
银子
226 两

回复 #9 wayy5211 的帖子

满嘴喷粪,呼吁楼医生尽本职工作在这里呼吁个P阿,这里不是病人就是病人家属、脑子有没有?

注册会员
银子
56 两

回复 #11 Qghy 的帖子

术前症状其实也就三个月,医生说小问题,可以治愈的。谢谢你的提醒和宽慰,我会注意的

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留