腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不定期记录一下过程,看来本次在劫难逃   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 不定期记录一下过程,看来本次在劫难逃

注册会员
银子
96 两
腰突8年整,本次第三次发病,今天卧床第六天。

症状:按坐骨神经走向,左腿后臀部至大腿后部,至膝后外侧这一条疼痛。疼痛有时缓解,轻一点时,感觉大腿后中部一个点,膝后外侧一个点,和小腿中部外侧一个点,共三个痛点疼痛。还未传导至足部。

目前不能站、坐、蹲,可以勉强上厕所,小号手扶墙,大号双手支着坐便后部,返回床上时已疼痛难忍,但趴一丶二分钟可缓解。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25856-1-1.html
注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
554 两

回复 #2 rowans 的帖子

比较严重!

注册会员
银子
288 两
楼主什么原因导致复发呢?

注册会员
银子
96 两

回复 #4 窈窈会康复嗒 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
卧床第八天了。感觉腿和腰的痛感减轻了一些,可以感觉到臀部至脚趾这一段坐骨神经时时发凉,看来腰部神经根压迫严重,要康复,还要很漫长的时间,目前治疗:静卧+活血化於的膏药

注册会员
银子
96 两
这个病,就个人上网看他人症状,和相关病理介绍,研究丶理解是这样的:
假设一个皮球,里边装满半固体的浆糊。用针将皮球扎一个眼,按压皮球,浆糊流出来,然后停住,不放松也不挤压了,浆糊不流了,慢慢在皮球上凝固,粘住了这个小漏点,但强度不够。继续加压,浆糊先不会流。再加压,膨一下,浆糊顶开原先凝固的地方,又流出来。
皮球相当于纤维环,浆糊相当于髓核。
这就是患病和复发。
所以复发大多一次比一次重,因为突出的髓核积累越来越多,体积越来越大。
牵引疗法是:松开这个皮球,利用球内的负压,将浆糊吸回去。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两
首先要清楚,腰门盘突出和腰间盘突出症,一字之差,概念完全不同。我们不要纠结想办法将突出回纳,手术是切掉突出部分,纳不了。保守治疗回纳,基本不要想。我们要症状消失就可以了。要适应,这辈驻定是一个突出的人。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两
接下来,如果还不重视,突出物体积越来越大,中央型,开始压迫硬膜囊,进而压迫马尾神经。侧突的,开始压迫神经根。举例只说坐骨神经,比较典型。这时候,开始感到坐骨神经有感酸\麻\凉\痛等症状了。
这时才知道,糟了,马上卧床减压。
躺在床上,最好还是尽量不动。可是有的人不这么想,心想,反正躺着难受,锻炼吧,把突出物炼回去。好吧,你每动一下,"浆糊"就可能流出来一点儿,每动一下,神经根就与突出物"摩擦"一下,神经根的毛细血管就会破一些,越破越多,水肿就越严重。本来小手指粗的神经根,现在肿得像大拇指粗了,和突出物结合更紧了,本来不太疼,现在越来越疼,越疼就越焦急想锻炼康复,越活动就越疼,咱也不否认有人把突出物炼回去了,我是没见过。不怕疼和加重病情的人,愿意搞就搞吧

注册会员
银子
96 两
接下来,感觉到不妙,立刻停止活动,躺下尽量不动,还有可能不十分严重。
情况一:
神经根水肿开始慢慢消退,直到消除。这时的神经根因为曾受到压迫,极少部分细胞死亡后被吸收,直径比之前细了一点,举例说1微米吧。不过放心,人体代偿功能是强大的,那么点细胞死亡,没大碍。而新鲜的髓核也部分脱水,缩回点儿了。之间有了缝隙。它们不摩擦了,和平相处了,那么恢复就更迅速了。
这是最轻的一种,庆幸去吧,因为及时静卧,不让髓核再大量流出,才有这种康复的况。
乱搞的,可能髓核已突出较大,再失水回缩,也没缝隙,就进入第二种情况

注册会员
银子
96 两
第二种情况:
虽然水肿退了,可突出物太大了,还压迫,这时感觉腰不太疼了,主要腿疼。没办法,可以手术切除突出。如果继续保守,就要做好长期的准备。
活动一下,就摩摖一下,日久天长,神经根被磨掉一块,压迫不那么紧了。而且那里的感觉也不那么敏感了,像手上的老茧。不怕磨了。
症状就会慢慢消失了。不过这个过程非常漫长,也有可能还要反复经历上一帖说的情况一

注册会员
银子
96 两
第三种情况:复发
谈一下不成熟的想法:
一棵大树,用斧子在靠近根部的地方砍几块下来,不要环切,可能还不至于死。那么神经根,每次在复发的时候,都因突出物增大,而被"砍"掉一块,多次之后,虽不至于断,但在功能上,健康部分的细胞迟早有一天,不能完全代偿那部分缺失神经的功能了,会不会瘫痪呢?也不知道中央型压迫马尾是什么感觉。总之若是大小便失禁、患肢肌无力时,可能就要立刻去挨刀吧

注册会员
银子
100 两

回复 #14 rowans 的帖子

形容的好贴切,有种恍然大悟的感觉

注册会员
银子
344 两

回复 #15 若尘 的帖子

说的很好,你有去手术吗楼主?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-11 11:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留