腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有些坚持不住了。想微创了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 有些坚持不住了。想微创了

注册会员
银子
286 两
腰间盘突出已经5个月了,保守了3个多月,现在站着久了,右腿还是不舒服,走路没什么感觉,弯腰受限弯腰时最多手到膝盖,想做手术了,希望做过的兄弟姐妹前辈们给点经验建议,弟弟在此谢谢大家了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25632-1-1.html
注册会员
银子
286 两

回复 #1 如果有明天 的帖子

自己顶,千万别沉了

注册会员
银子
69 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
562 两

坚持就是胜利,给自己一到两年的时间吧。
如果现状能保持基本的生活和工作的话就继续保守,如果家人指望你痊愈养家就手术博一博。
另外手术与否听大夫的。

注册会员
银子
666 两

康复突友

如果不疼了,我觉得没必要手术了,我现在椎间孔镜术后55天,过来人告诉你,能不手术还是不要手术,不严重影响生活就没必要手术

注册会员
银子
1630 两

康复突友

千万别以为手术后就能一劳永逸,先不提手术的痛苦和风险,术后也需要缓慢的恢复和锻炼,恢复期过后一样必须重保养和勤锻炼,否则一定复发。

我觉得只要还未出现足下垂、大小便失禁,选择手术就必须慎之又慎,因为手术是不可逆的,晚些抉择要比早些抉择考虑得更慎重,更能达到无怨无悔。个人观点,仅供参考。

可以试试Y字拉筋吧:人可仰卧在床上,臀部和双腿贴墙,双脚朝上尽量分开,如同英文大写字母Y,拉3~30分钟。见我的“如梦如幻……”帖子第九页,第138楼拉筋示意图之4

还可以试试:上海曙光医院推拿科范兴发医师的沉腰锻炼法,见我的“如梦如幻……”帖子第二页,第19楼

注册会员
银子
286 两

回复 #3 我会好起来的 的帖子

谢谢你给我坚持下去的信心,你平时除了锻炼都躺着吗?我是除了锻炼大部分时间躺着,我弯腰受限制,弯腰右腿痛,放射痛。

注册会员
银子
286 两

回复 #4 pjcd 的帖子

我25岁,大学毕业一年多,工作辞了,就为了养病。但是我怕到最后还是躲不过一刀,自己好纠结,父母不希望我手术,他们害怕觉得太危险了,我是个挺要强的人,总觉得让父母养着对不起他们,这么多年的学白上了。所以自己现在都不知道怎么办

注册会员
银子
286 两

回复 #5 sixone520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两

回复 #6 music 的帖子

谢谢你,看见大家都这么关心,心里真的暖暖的。你现在怎么样了?可以正常工作吗?

注册会员
银子
180 两

回复 #8 如果有明天 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #8 如果有明天 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
180 两

回复 #12 fredade 的帖子

还有这病无论是微创!融合!保守治疗…最后都是靠养…养好以后还得减轻工作量、运动量等…不然复发概率很高…终身伴随的…还好我是做网店的时间能自由安排…像那些计算机行业的公务员的每天长期坐着是肯定不行的体力活工作就更不用说了还有司机类的…

注册会员
银子
286 两

回复 #11 hanbianbian 的帖子

我要做就准备做peld。哎,好迷茫啊

安静会员
银子
48 两

弟弟大哥跟你说心态平静,别怕,锻炼才是王道啊

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #9 如果有明天 的帖子

恢复了 90%了,4/1号准备上班去了

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 15:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留