腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今天你的锻炼做对了吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 今天你的锻炼做对了吗?

注册会员
银子
68 两

今天你的锻炼做对了吗?
过完年,27岁了,偏偏摊上了腰突,说来真令人心塞!
2015年1月3号参加发小的婚礼,当时无任何不适,下午回到家老妈说去逛年货,我便答应了,穿着高跟鞋去的,逛了一下午,当时只觉得脚很疼,回家跟平时一样,该干嘛干嘛。
第二天起来腰酸背疼,坐不到半小时屁股疼,当时记得最清楚的是左腿大腿根部扯着疼,和老妈说了下,也没在意,都觉得是很久没穿高跟鞋的原因,因为去年在家一直做网店,很少出门,更别说穿高跟鞋了。自己也觉得是不适应吧,我高跟鞋少,穿久了脚板疼。
然后持续了几天,还是一样,当时腰不会疼,受不了就抹了药酒,老妈平时风湿疼也用着很好,更别说扭着了。擦了三天,症状依旧没减,反而我抹的地方被我大力擦后更生疼了。没办法,上网搜这种症状,说什么的都有,当时觉得是坐骨神经痛吧,因为症状类似。
也有说是腰突引起的,后面去了医院问了,说很可能是腰突,当时还找了熟人,骨科副主治医师,让拍CT,结果一出来,就是的啊。那个心一下掉深谷了去了,当时还觉得是小事,或许吃吃药就能好。1月12号CT拍出来后,找的那个医师在帮动手术,等了一下午没出来,护士长看我们难等,让一个科室的医生看了片,说很严重,听得我脸惨白惨白的,说有症状就是很严重了,其它也不说什么了。毕竟人家知道你不是找他呀。

第二天又去医院了,那个熟人说我先给你开几副中药吃看看,多休息,让我去家附近的医院打甘露醇,方便实惠。说不行到时候再说,有很多方法,不行就手术,不过话说在前面,手术也有复发的。我滴个乖乖~吓哭!老老实实按医生方法做,上附近医院打甘露醇,因血管太小,打得比别人慢多了,当时的护士也蛮敬业的,帮我一个劲调快,痛得我手都木了,坚持打了两天,医生当时说最多打三天。
中药吃了,还是一样。没用。然后老妈说老爸上次腰扭到吃那个腰痛宁胶囊很管用,一盒没吃完就好了。然后怀着信心又买一盒试试,结果还是一样一样的。都说这个病靠养。我只有借助网络了,于是百度了……

第一个方法就是倒走,也是目前能坚持下来的。最开始只是反方向走就行,看百度说走得越快越好,步子大越大越好。直到最近一个星期在论坛才发现,并不是这样的,要微屈膝,稍倾斜身子向后,放轻松的倒走。不知各位突友赞同否?

第二个方法,沉腰法,论坛发现的,内容说得让人感觉找到救命稻草一般,试了一次,觉得累,后面还是坚持再练了一次,不记得是五分钟还是八分钟,腰快折断一样,就下来了,然后再做了那个书上抱膝到胸部的动作,哎,最近才明白“做反”了的视频,,根本不适合
我。怪不得整整痛了我两三天,本来腰没什么症状,那几天穿裤子都腰痛。

第三个方法,飞燕,拱桥,飞燕做不来,要用劲,感觉腰受不了。放弃了。后面才知道也是反的(一个突友分享的,是江苏卫视万家灯火郁医生讲的,具体可自己百度看下,感觉比较有道理)。拱桥偶尔做,后面想想它们两动作原理应该是一样,是否是这样呢?有不有大神指点一下?

第四个方法,卧式拉筯法,也是看论坛突友分享的,第一次尝试确实很痛,看创始人的书说要坚持一星期会有效果,后面还是坚持了一个星期,因为中间在网上看这个方法创始人有相关怀疑的文章,于是也放弃了。正像突友说的,症状向好的方向发展就适合,反之不适合。不知道为什么,2月12号和家人出门逛街,本来打算坐车回来的,因要拿快递,来回都是步行。一路都没什么症状,只是觉得腰累,心情超好,以为快好了。回来路上在路过的银行坐了几分钟,结果被保安赶出来了,因为人家要下班了,囧……
后面症状仍然有。没有拉筯凳,自己用可移动沙发做的运动,软硬适中,但是一个人始终不太方便,特别是臀部要靠墙,到现在都不知道有不有效果,中间也时好时坏。也不知道适合我不?大概14号左右停的。反正没坚持了。

除夕前两天,症状突然加重,脚的大姆指和小指出现刺痛感,时而出现大腿痛,小腿肚涨痛,腰也痛,睡觉也痛,我觉得自己要废了(现在想想,会不会是那天下午逛了三小时的原因),除夕前一天,和前些天长辈介绍相亲的在QQ上聊了两天,见了一面,还是在广场慢走聊天,没一小时我就说好累要回家了,脚趾头刺痛,腰很酸,当时也觉得和网上的相片相差太远了啊,所以就果断回家了。我隐忍的情绪终于爆发了,还只能躲着流泪。家人总以为是不严重的病,看我每天也在锻炼啥的。
后面相亲对象还是会和我聊天,只是我不愿再搭理了,我这人就是这样了,对于不喜欢的只是礼貌性的回应下,人家后面问我对他印象怎么样,我说一般,他说他早就看出来了。我就问为什么,他说能感觉得到啊,他自己也没有信心,他说他对我印象还挺好,后面我跟他说,要是我身体好,也就不会有那么多烦恼了,人家就问我怎么了,我也没明说,只是说经常用手机和电脑导致的,人家也礼貌的关心下,最后说身体是自己的,我说我关心,终归还得靠你自己照顾自己,我只能呵呵。然后就没有然后了。对此,我只能说幸好吗?
长辈都说,自己上年纪了,对于婚嫁对象不能太挑了,朋友之前就跟我说,你现在这情况,更要挑,更要找能对你好的,能全心照顾你的,爱你的。哎,想归想吧。对于相亲,我一直都是排斥的。

第五个方法,宣蛰人“按压法”。前天在论坛无意中翻到的,宣老的观点彻底和我之前了解的完全不同,腰突不会引起什么痛的症状,只是周围的软组织损伤发炎,这是我看后理解的吧,这样容易懂,要把那个按掉就没事了。具体方法还在找,因为那个突友也没有说到具体书籍。原论坛文“宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!”。也不晓得有哪些突友尝试过,具体手法和按压点是如何的。自己现在都乱按。

今天初六了,昨天晚上写了一大部分就睡觉了,不晓得为什么,一躺下去,症状全来了,腰部特疼(很小的时候就发现我与常人不同,腰部多长了骨头似的,穿旗袍类型的连衣裙下腰部有些鼓,没有完美的S线,汗,上医院拍片,人家说没事,我还说了会不会是下雪天下楼梯脚滑坐着摔下去的原因,当时就痛了几天,没事了,人家说应该不是,要不然就怎么怎么样了,然后就没管了。反正刚开始睡硬板床就睡不平整一样,疼。)脚趾疼,手臂到手指也扯着痛,我在想,是不是我的劲椎也出问题了。
天哪~~~今天早上起来,有点站不稳,走两步就轻松很多了,然后所有症状都很轻。受罪啊~
说到此,老爸带我们住县城里面有10多年了,家里只有我的床是弹簧软床,当时买的时候还是最贵的,小时候最爱啊。直到病发后才跑妈妈房里睡硬板床,现在想想全是泪。特别是病发后那几天,什么后悔的事全在脑袋里面过了一遍,要是一直睡的硬板床,或许就不会这样了,要是没做网店,或许、、、,要是那天没出去逛街,或许、、、,要是那天没穿高跟鞋,或许、、、。人生哪有那么多如果啊,就像林俊杰唱的,“可惜没有如果”。老妈来了一句,这么一来,去年做网店做亏了,摊上这病。还说我老是不出门锻炼什么的,我当时爆跳如雷啊,直让她别说了。肠子都悔成黑色了。
还有很多方法,没有尝试,在论坛看到很多,游泳,可惜小时候贪玩掉池塘,差点、、现在惧怕水,还有什么滚钢瓶,想想都不敢试,腰部比常人多出的一部分就让我放弃这个念想了。
感觉大家都有找到适合自己的,我怎么就找不到啊。好伤心,好无助。

我把CT和报告传上来,麻烦各位突友给瞧瞧,我不太明白,看不懂,我现在是很严重的吗?报告上的数据严重吗?那天医生也没说要拍那种立体式的片,应该是论坛说的MRI吧。
很多时候,真的灰心极了,确实像论坛某些突友说的,心态很重要,有时候也在问自己,是愿意去手术换来十几年的高质量生活,还是保守下去?我不知道要说什么好了,弟弟大学还没有毕业,开支太大。
生活就像一面镜子,你笑,它就笑,你哭它就哭。未来越来越渺茫,心情越来越惆怅。很想学着向日葵般,迎着太阳微笑!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25513-1-1.html
注册会员
银子
110 两

回复 #1 果果诺橙 的帖子

别灰心,你的症状大家都经历过,我今年三十晚上都是躺着的。

注册会员
银子
68 两

回复 #2 fredade 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
364 两
一个一个试,不难受的就能做,难受不做

注册会员
银子
276 两
把你的ct图发上来,我们帮你看看,你发的图无法看出来

注册会员
银子
68 两

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
第一次发贴,图片要调整大小才上传得了,辛苦大家指点指点。我是后中央突出5mm吗?还有那个骨盆10mm是什么意思?

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
368 两
都在难受着呢,我现在还睡不着呢,症状明显时还是应该绝对卧床,

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #7 果果诺橙 的帖子

中央偏左,压迫左腿,症状看不是很重,建议还是绝对卧床1个月,不要做任何锻炼,80%能好

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #9 sixone520 的帖子

中央偏左啊?是突出5mm吗?报告居然没有偏左,我晕呐!

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
368 两
楼主我建议你卧床休息一段时间,别到处乱跑,你现在应该是急性期,别像我刚开始不重视,没卧床休息,后来越来越严重,几个月好不了。现在回家快50天了,每天卧床休息,锻炼,这样症状才一天比一天轻。

注册会员
银子
286 两

姐姐过完年我25了,本来喜欢个女孩子,准备追她,结果10月份得这病,就决定不再打扰人家了,哎说多了都是眼泪,只是期望病能好

注册会员
银子
182 两
建议卧床休息,不要乱跑了,不要着急锻炼,否则会越来越严重。

注册会员
银子
68 两

回复 #12 有一天 的帖子

哦哦,谢谢提醒。一直很注意,尽量不弯腰。就是中午午睡下,其它时间尽量少坐、

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留