腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,腰椎融合后,臀肌萎缩严重   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 求助,腰椎融合后,臀肌萎缩严重

注册会员
银子
82 两
最好问一下你的主刀医生,针对你的肌肉萎缩集群应该针对性锻炼的动作。一般肌肉萎缩是肌肉应用减少所致。
祝你早日康复!!

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
经过了神经内科,神经外科,康复科,骨科的一系列的检查,说是主神经没任何问题,最大问题就是腰45的膨出了。我先保守治疗到半年吧。真的恐惧手术了。我坚信我会好的,今天是手术95天。我去了姐姐家6楼我爬上去了,还不算累。就是左臀麻痒,明天继续针灸理疗。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #35 yjldl 的帖子

风湿免疫科比较擅长治疗疑难杂症,你可去看看。
还有,不知你看的神经内科水平如何,如果可能,找水平高的专家看看。

注册会员
银子
108 两

回复 #36 haiyan 的帖子

我们山东最好的医院的焉教授了,骨盆TC和肌电图都做了。韦峰也看片子,让我等等看看。您说风湿免疫科,是北京的吧

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #37 yjldl 的帖子

我不了解焉教授是哪个科的专家,韦峰教授看过片子,说明腰椎问题不大。但你是网上咨询,他无法查体,骨科查体还是挺重要的。不知你离青岛远不远,每月20号左右北京协和医院李书纲教授会去青岛出诊一次,如果方便,你可去找他面诊看看。

大医院都会设有风湿免疫科和神经内科,只是各医院水平不同。你可上好大夫网查一下各专科医生的排名,排前面的通常水平较高,然后咨询一下他们。

注册会员
银子
108 两

回复 #38 haiyan 的帖子

谢谢HAIYUAN我看过你回复的帖子,我这几天双腿都麻,腰中感觉有异物,你术后有这种感觉了吗,针刺感

注册会员
银子
108 两

回复 #39 yjldl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #39 yjldl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两

回复 #41 brightfool 的帖子

你手术多久了

注册会员
银子
108 两

回复 #38 haiyan 的帖子

Haiyan你好,我现在患侧又出问题了,腰部僵硬,今天看论坛看到您说你有个朋友也做了两次手术,现在很好,我想问一下,她找那里医生做的

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #44 yjldl 的帖子

她的翻修手术是在北医三院做的。不过你不一定要做二次手术吧?

注册会员
银子
108 两

回复 #45 haiyan 的帖子

最近这几天我很不好,从腰4到骶骨腰椎僵硬,腰两侧肌肉麻涨,髋骨也麻。本来以为是摘掉腰围的为题,活动一下就好了,练了几天飞燕,现在状况越来越严重了。春节现在练习不上主刀。哎

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #46 yjldl 的帖子

你术后时间还短,别太着急,不是每个人康复期都能那么顺利的。
记得我术后一年时,因天气寒冷,又搬着个小电器走了两三公里,其实不沉,才十斤多一点,结果出现了严重症状,术后腿从没那么疼过,吓得我以为出事了,医生告诉我别怕,躺躺就好了,果然两天后症状消失。

注册会员
银子
606 两

康复突友

突友们真是太热心太体贴了,有问必答呀,haiyan是老突友了,几年来都是这么热心回复突友的问题。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留