请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 求助,腰椎融合后,臀肌萎缩严重
yjldl (碎石)
普通会员

UID 89385
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-2-7

求助,腰椎融合后,臀肌萎缩严重

因腰椎间盘突出1.1压迫右腿无法行走,两个月后于2014年11月2号在当地三甲医院骨科做了腰5骶1融合,两个融合器,四个钉子,手术当天右腿解压成功,左腿臀部中出现刀割一样疼痛,腿很沉,脚脖胀痛现象,医生说是神经水肿导致,活动正常,7以后症状减轻出院后,回家后左腿,胀痛,高抬腿,可以90.度,臀部牵拉疼,发抖无力,  脚脖处肿疼。,一个月左右感觉一高抬腿左腿转自骨酸麻痛,牵拉臀部到刀口下面疼,出现转自骨处萎缩现象,,去医院复查,核磁,医生说一切正常,术后50天起床活动量增加后臀大肌萎缩加重,走路时,睡觉翻身,刀口下端至转自骨处牵拉酸痛,膝盖也麻。脚心发麻,站立行走还能自如,去医院检查,没弄清萎缩的原因,大夫最后给的结论,可能有颗钉子有点偏离,膨胀,挤到神经根,未压迫,导致神经传导受阻,导致臀大肌萎缩,让回家观察几天,左臀部肌肉萎缩不停,走一会就麻大腿前外侧,膝盖,小腿后外侧酸麻痛交替进行,手术后80天又到医院做了,CT和肌电图的检查,CT现实腰45彭出0.3,钉子未压迫神经,医生又说臀肌萎缩是腰45的问题。让做开窗。现在术后86天,刀口左侧感觉有异物酸麻胀痛。到臀部到大转子处,大腿前外侧小腿外侧脚底。                                                                                                                                                                                                            网上我也咨询了很多医生,都说片子很正常,腰45不会导致严重臀肌萎缩,让我去对症治疗,我怎么对症啊肌电图也做了,这里肌电图只能检查下肢,说为发现神经损伤。求助突友们帮帮我,问你们的主刀医生碰到过这种问题没有。还有各位专家医生。都帮我问问。                  我的QQ是。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-25329-1-1.html

顶部
yjldl (碎石)
普通会员

UID 89385
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-2-7

各位朋友有没知道这种情况的,帮我问问

顶部
Qghy
普通会员

UID 101007
精华 0
积分 0
帖子 135
银子 278 两
阅读权限 10
注册 2013-12-15

回复 #2 yjldl 的帖子

我也是腰五骶一融合,术后左臀部有轻微的肌肉萎缩,但我不知是术前就有还是手术引起?医生让我做后抬腿和直立踮脚运动感觉有些效果,但不要多做,后抬腿多了也会损坏髋关节。

顶部
cabbagelin
普通会员

UID 103810
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2014-4-17

我是4-5,5-1二融合,六根钉。术后九个月,右腰容易感到酸,右屁股偶有刺痛,坐姿不好时右腿易麻,起来走走就好。
没有你出现的情况。再查查吧。
祝你好运。

顶部
candy_candy48
普通会员

UID 109495
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2014-11-13

回复 #1 yjldl 的帖子

拍了片子正常那就是慢慢恢复了,这个手术为什么好多人不敢做就是恢复起来很漫长,而且会出现各种反复期病症,我当时手术完也是屁股肌肉发炎并萎缩,后来去康复医院做小针刀等理疗,每天锻炼慢慢就好了,你不必急,一年好了就是胜利。

顶部
yjldl (碎石)
普通会员

UID 89385
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-2-7

回复 #5 candy_candy48 的帖子

屁股肌肉发炎,是原来的患腿吗?还是好的。你发炎的时候痛吗

顶部
普通会员

UID 109495
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 108 两
阅读权限 10

回复 #6 yjldl 的帖子

手术后10天左右的反复期所至的屁股肌肉发炎,疼的死去活来,不能入睡,吃止疼药三个月呢,后来做了做小针刀什么的慢慢就好了。

顶部
普通会员

UID 109495
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 108 两
阅读权限 10

回复 #6 yjldl 的帖子

是在患病一侧,手术后会出现和种症状的,我当时屁股疼的都麻木没了知觉,肌肉萎缩,肌肉挂不住骨头,患病一侧的屁股发软,腿无力,脚尖支不起身子,走路都是瘸子,后来天三练快走,终于在术后6个月的一天腿有力了,现在不瘸了,肌肉也不萎缩了,现在8个多月了就是脚有点麻,术后不压神经了,麻可能是手术的创伤,得慢慢恢复。

顶部
brightfool
普通会员

UID 111349
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2015-1-23

我做得也是腰1骶1融合,和您一样。
建议您最好换一家医院看看,听听其他医生怎么说。
另外,当时我的医生告知,手术三个月内基本上还是以卧床为主,即使像抬腿这样的锻炼每天次数也不能多,不可急于求成。

顶部
我们会好的
普通会员

UID 111329
精华 0
积分 0
帖子 83
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2015-1-22

我的右腿开始萎缩了,感觉没力气,特别疼,正准备试试锻炼!

顶部
yjldl (碎石)
普通会员

UID 89385
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-2-7

回复 #8 candy_candy48 的帖子

我术后是好腿的臀部萎缩,小腿力量还行,能走,就是左臀肌的臀大肌萎缩了一半,大腿前外侧,也开始肌肉松弛,我今天去理疗了,针灸了,。还,先10天再看看状况。

顶部
yjldl (碎石)
普通会员

UID 89385
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-2-7

回复 #10 我们会好的 的帖子

你是术前吧?

顶部
yjldl (碎石)
普通会员

UID 89385
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-2-7

回复 #9 brightfool 的帖子

都是省里的医院,去看了找不出问题,我从好大夫在线咨询,韦峰,张西峰,看了片子说,找不出问题啊。

顶部
yjldl (碎石)
普通会员

UID 89385
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2013-2-7

医生说一般,伤到神经都先从小腿开始萎缩,腿脚无力,我现在就是,酸麻胀,不怎么疼,而且小腿<br />力量基本正常。下肢肌电图做了正常。就是萎缩的臀大肌麻痒酸。大腿的前外侧肌肉也开始这样了。有时像抹过辣椒油一样,

顶部
普通会员

UID 109495
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 108 两
阅读权限 10

回复 #11 yjldl 的帖子

术后综合症,有的是会出现在好腿一边的,肌肉萎缩没事,练练爬在床上把腿后抬高,每天走走,会好的。在医院做做导频,微波等。

顶部
我们会好的
普通会员

UID 111329
精华 0
积分 0
帖子 83
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2015-1-22

回复 #12 yjldl 的帖子

我也是术后!

顶部

精华区热议话题
请高手帮我看下腰突的MRI片子 hengshow
完了,颈椎也突出了 都是自己大意
正常腰椎的核磁共振影像是怎样的 idao
老公突出了,我该怎么办...... xqe1998
6月2号!微创手术了! icebird
最新发现,给大家推荐一个减轻痛 cancer
正在新桥医院准备手术 ADAyaotu
间歇性跛行的发生机制是什么? 星空
年终总结:痛了,手术了,上班了 ljh6666
了解针灸的朋友进来下 ymj00_0
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
唐吉诃德 症状基本消失
7127205 命运不等于生活,腰痛不等于不行
106ufo 我终于开始工作啦!
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
大条ABCD 没症状的感觉,一个字“爽”.大家
zhglf 比以前要好很多
oukuan2 疼痛明显缓解
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考