请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求教 各位突友 腰突好转的迹象,三个月的治疗 死活都需要一个明白 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 求教 各位突友 腰突好转的迹象,三个月的治疗 死活都需要一个明白

注册会员
银子
112 两
腰突时间:
  14年四月中旬
原因:      
  篮球抢篮板 着地不稳 两次,次日醒来就起床困难
治疗时间:
  得了这个病还坚持上班到8月份,8.5实在是受不了了,工作的时候坐立难安,随即给领导请假,住院治疗。
    苏州中医院 治疗的,住院9天内挂了消炎水 把肿退了,然后做了机械牵引,医生说只能做一次,一共也就15min,但是回想起来 还是很痛苦的一个过程,将腰部固定,然后用机器强加相当于体重的牵引力,感觉整个人被拉长了不少(到现在有同事朋友来看望我都说又长高了,还挖苦我说想去牵引把身高拉出来~),然后就是把腿强行抬高到90为止,一共做了8组这样的抬高动作,三个医生在一旁看着我满脸通红的痛苦表情,随机把我又运回病床,绝对卧床1周的时间。呵呵  回想起来真是难熬的一周,一直都是母亲在身边照顾着我,吃喝拉撒 都得在船上,这样的经历不该让我提前领悟到啊~那段时间的思想变化还是挺大的,从来没有感觉到自己如此无助,也从来不知道有人愿意对自己如此付出,不知道如何回报 额
以上是在医院里 治疗的大体情况,但是我个人觉得效果真心不是很大,西医的水平估计也就只是催人开刀吧,后来见我不愿意做出开刀的决定,还是劝我回家休养,如果不行还是只能提供开刀的建议。
对于开刀 这一说法,我还是和很多论坛里的突友看法一致,能不开的就不开,毕竟开刀会伤到元气 ,而且能不能从根本上解决痛苦也是很难说的,风险太大。如果不到瘫痪的情况还是压锻炼吧,方法还是很多的,坛里很多方法 应该都是通过实践得出的真谛,关键要选择一款适合自己的坚持才对!
  离开医院的那天,挺隔壁床位的大叔说,有个中医看腰突很厉害,吃他的中药很多人的病都好了,复发几率也小。于是乎出院的那天5点起床挂号什么的,开始了到今天为止差不读三个月的中药历程。三个月的时间说长不长,但是过程中还是有一定的效果显现,我也不嫩确定是药的效果还是倒走的效果,还是躺床上的效果,腰部和臀部的肿基本消了。可是小腿的牵制还是有,说明突出还在,我一再的怀疑这个病吃这个药能不能好转,所以期间也不断尝试各种办法,贴狗屁膏药,推按脊椎,吃乱七八糟的药。
  其实信念一直都有,我绝不相信 这么年轻就废了,我只是不太巧罢了呵呵~所以突友们都坚持住,胜利就在前方!

现在来坛里找各位想问个清楚,什么样的感觉就是在好转的迹象呢?请给我点指导
今天感觉腰里不是酸,而是一种说不出的难受,可能有点像痒的感觉,不知道是不是转好的迹象呢~

如今大家给我的信息是我最大的信念啊~  谢谢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24485-1-1.html
注册会员
银子
146 两

回复 #1 cor 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #2 咚浸暖的过去 的帖子

目前就是酸困啊,好的时候能走上个3km
今天脚上感觉能用劲,但是腰腿链接处 有种说不出的感觉,类似骨头痒,可能要打打,呵呵

注册会员
银子
182 两
我个人经验好转之前突然病情要加重一下,原理类似回光返照!

注册会员
银子
112 两

回复 #4 老妖突 的帖

啊😳还有这样的事情,那好了的时候应该不是突然感觉一觉回到腰突前吧~
老腰突你逃离苦海了吗

注册会员
银子
112 两

第六次就诊

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两

康复突友

慢慢来吧,我也是L5S1突出+脱出,现在己经没有什么症状了,也没有通过太多的治疗,人体自身也具有很强的康复免疫力,希望你早日康复!

注册会员
银子
182 两

回复 #5 cor 的帖子

腰突这病真的很诡异,个体差异很大,我目前已脱离苦海了,有种重生的感觉,好之前一个月前所未有的严重,快崩溃了,突然一天能起来走了,走不远但能坚持走啊,能坐在餐桌前吃饭了,接着一天一个样,要知道我反反复复,时好时坏,近两年时间呢,目前良好状态已保持半年了!

注册会员
银子
112 两

回复 #7 一支可乐 的帖子

上了两天班,煎熬过来了也算、提前给单位领导说明并未完全康复,上班属于医疗方案的一个内容/所以大家还是很照顾的。第一天上午开成会就坐不住才一个小时的时间~然后一上午都酸、下午不知道是热的缘故还是什么,有点酸有点痒的 跑来跑去一下午,根本停不下来。马上下班的时候是期盼的要死、好想立马躺在家里床上~可惜还要开半个小时的车、痛苦吧 煎熬吧,上班的基本也是一样,不过应该说还是稍微感觉好转的-可能是因为第二天已经是周末放假的缘故吧。嘿嘿、周末在家休养,今天的内容晚点电脑上写出来…

注册会员
银子
112 两

回复 #7 一支可乐 的帖子

谢谢,我努力在半个月内好起来,现在要还比较乏,应该是肌肉一直在床上的原因…我请教了单位里有过腰突的前辈们,都说这个坐不住事正常的,他当年煎熬了一个月才缓过来

注册会员
银子
112 两

回复 #8 老妖突 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
好转就是活动腰椎不会有神经扯得疼了,腰椎部分没有压痛了。

注册会员
银子
112 两

回复 #12 wakaol 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

阿西 半夜煎熬了,

热水袋敷上,忍着疼痛 睡着吧,明天继续还有日子过呢

注册会员
银子
112 两
将近 恢复、只是大腿有些许酸痛 站立什么的都ok!应该是按摩的效果u

注册会员
银子
48 两

回复 #15 cor 的帖子

恭喜楼主。继续加油保持锻炼

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留