请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 压迫神经的新突友报道!
sqj708
普通会员

UID 108671
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2014-10-18

压迫神经的新突友报道!

终于可以发言了!

去年开始觉得腰酸,医生认为是腰肌劳损,然后推拿了就好了,今年5月开始又出现不舒服,做了针灸理疗,觉得好了就又出差工作了,到8月开始右腿发麻,酸疼,再做了小针刀治疗,后来感觉没事了,9月出差,期间也拍了片子,说是腰间盘突出,本人平时也很少锻炼,10月拍了磁共振,说压迫神经了,变严重,现在基本咨询了医生,都说开刀,请有经验的突友一起帮我参考下,难道非手术不可了吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-24467-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
咚浸暖的过去
普通会员

UID 108511
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2014-10-13

回复 #1 sqj708 的帖子

你跟我的症状几乎一样,我在保守治疗锻炼中。你也先保守治疗吧,不到万不得已还是别手术。医生建议我也手术,可是手术也有复发几率。还是先保守治疗吧。
不知道你平时的症状是什么样的?

顶部
sqj708
普通会员

UID 108671
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

回复 #2 咚浸暖的过去 的帖子

你有压迫神经吗?

顶部
Earth
普通会员

热心突友  
UID 108588
精华 0
积分 1
帖子 594
银子 1196 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

L4-L5 突出非常大,初步估计应该有 1厘米,甚至1.2厘米的样子了。

L3-L4 膨出(突出)大概3-4MM

L5-S1 膨出 2MM

综上,如果你去看西医,没有一个医生不建议手术的。保守治疗3-6个月后,症状不减的,还是建议手术治疗,因为已经压迫神经了,压迫时间长,会影响术后恢复的。

顶部
sqj708
普通会员

UID 108671
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

回复 #2 咚浸暖的过去 的帖子

我8月份的时候右腿麻,现在左腿也开始麻了,走路右腿后侧有点疼,坐久了站起腰站不直,要等段时间才能缓慢直,腰两侧酸痛,感觉很胀,晚上睡觉都感觉里面好像在动一样,凌晨四五点就疼醒了;
去医院检查都说手术,好大夫网咨询过推拿科、中医科、康复科、骨科、骨伤科等大夫,就一个说不手术,其他都说手术;
手术还有单开窗和微创的区别,现在还在犹豫中

顶部
Earth
普通会员

热心突友  
UID 108588
精华 0
积分 1
帖子 594
银子 1196 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

从你的片子来看,突出是属于中央型的,虽然左右稍稍有点不对称,但由于突出物巨大,2侧的神经根都有压迫,因此你两边的腿,脚,臀部,都会有胀,麻,疼的感觉。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
大预言
普通会员

UID 105424
精华 0
积分 0
帖子 106
银子 260 两
阅读权限 10
注册 2014-6-17

中央性。好大。先保守,医院系统理疗,无效转民间大神,再没用手术

顶部
咚浸暖的过去
普通会员

UID 108511
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 146 两
阅读权限 10

回复 #5 sqj708 的帖子

我也压迫硬膜囊了,但是症状没你的严重。我就凌晨会被右小腿疼醒,我是单侧只疼不麻。早上起来上班,走走路活动活动,基本上什么症状都没了。我也很奇怪。就凌晨被疼醒。

顶部
fionafiona
普通会员

UID 107980
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2014-9-18

回复 #8 咚浸暖的过去 的帖子

我当时也是只痛不麻,但痛了半人月后就开左脚底麻,从左脚底麻发展到左脚、左腿、左屁股,就一个月,证明压迫得越来越严重了,所以痛的时候就不能掉以轻心,一定要控制住病怀,到发展到麻就难办很多了!

顶部
fionafiona
普通会员

UID 107980
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2014-9-18

回复 #5 sqj708 的帖子

不建议手术,还是先保守治疗看看吧,这个病的术后复发率还是挺高的!

顶部
咚浸暖的过去
普通会员

UID 108511
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 146 两
阅读权限 10

回复 #9 fionafiona 的帖子

你现在锻炼锻炼没有一点效果么?

顶部
sqj708
普通会员

UID 108671
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

回复 #11 咚浸暖的过去 的帖子

基本没有运动过 就最近一周 断断续续 每天晚饭后倒走半小时 压腿一会 运动比较吃力

顶部
咚浸暖的过去
普通会员

UID 108511
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 146 两
阅读权限 10

回复 #12 sqj708 的帖子

先慢慢锻炼吧,幅度不用太大。实在不行到时候再手术也不晚。

顶部
sqj708
普通会员

UID 108671
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

回复 #13 咚浸暖的过去 的帖子

医生说很严重了  所以比较不安 是不是应该立马就去手术 而且也不知道该做什么手术好

顶部
咚浸暖的过去
普通会员

UID 108511
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 146 两
阅读权限 10

回复 #14 sqj708 的帖子

我的当时医生也说比较严重要做微创手术,我说回去商量商量。就没做,发现了这个论坛。先保守治疗吧,锻炼锻炼看看效果。这个病急不来。保守治疗不行再手术。反正我是不打算手术。手术过后还有复发几率,还有手术风险。

顶部
抗突一生
普通会员

UID 107202
精华 0
积分 0
帖子 125
银子 272 两
阅读权限 10
注册 2014-8-21

楼主做什么工作的啊,脊柱都变直了 , 多注意休息 ,避免久坐 ,少弯腰 ,不要负重,做做理疗 ,这样可以避免恶化

顶部

精华区热议话题
给自己三个月的时间,加油,突友 Vino
开个帖,记录下开始上班后的体会 紫薇花开
中央型腰椎间盘突出症的手术如何 idao
腰突半年多,现在感觉好多了,但 BF510725907
新人报道! 请教如何做大飞燕? 我为腰狂
正骨一个月 乱投医
谈心。我虽刚注册,已是老突友.19 老翁
小针刀可以做吗?有没有危险和后 tankeniaocha
26岁的我莫非难逃这一刀,北三电 小菩提
老年人的腰腿痛为什么很少诊断为 idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
超越突出 坚持锻炼,一定会好的。
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
战胜突魔 从寸步难行到如今嫉步快飞
南京陈胖子 总会好的 无非是时间
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,
This_is_it This is it 我的治疗过程及康复
mycutekeke 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术
cd54321 我痊愈的秘诀

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考