腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 疼痛相伴的日子。在今年的5月1号,坐在沙发上突然感觉腰好像扭了一下 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 疼痛相伴的日子。在今年的5月1号,坐在沙发上突然感觉腰好像扭了一下

注册会员
银子
50 两
我不知道我为什么会得这个病,要说工作,我也只是坐了一年多一点的办公室。而且工作一点都不累。回想一下,可能是因为05年读书时从宿舍阳台的摔到的那一次,屁股先着地,尾椎骨痛了好几天,家里人叫请假回家,妈妈带着到村里的一个土医生那里贴了一副膏药。那个医生也是我小学的男老师。其实那药根本没贴到位置。出于女孩子的怕羞,我没说出来。后来那个地方慢慢的就不痛,只是有时又会突然的痛了起来。这些我老是以为没事,只要忍耐过去就行。或许是因为今年大年三十的那场车祸。可是当时一点也不觉得腰痛呀!所以到现在我还是不明白是怎么回事。
在今年的5月1号,坐在沙发上突然感觉腰好像扭了一下,发出一点细声。起身时差点站不住脚。跟老公说我腰痛快走不了路,他还以为我开玩笑。后来看到我表情。就说可能是坐久了,扶着我走动走动。还叫我扭腰。我照做了,可是真的是痛得受不了,躺到床上哪个姿势都痛,翻身翻都翻不了,叫老公帮忙。他一下抓住我的脚提高就要作势翻过来。痛得我“啊”的叫出来。眼泪夺眶而出,大声的哭了出来。接下来一直睡不好觉,整夜整夜的痛。站着痛,坐也痛。到5月3号早上在老公的扶持下到深圳某医院找了一个骨科诊室。那个中年医生问了一下哪里痛。就开了一张单说去楼下做CT平扫+三维重建,可能是腰间盘突出。那时根本不知腰间盘突出为何物。做了CT花了800多块钱。隔天又在老公的陪伴下托着脚步到医院拿单子。报告单上写着。腰椎间盘3/4椎间盘向后突出约4MM。双侧椎间管无狭窄。神经根无受压,硬膜曩前沿受压。腰4/5、5/1椎间盘结构正常。所见各椎体轻度骨质增生。黄韧带无肥厚,椎管无狭窄。
待续
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2406-1-1.html
注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

感觉楼主很坚强,好。顽强,尤其是刚中有韧的性格是和突出做斗争的坚实基础。

如果确如报告所说,那么楼主的情形还是比较轻的,更难能可贵的是处于初期,腰椎的整个环境都是好的,
这个时候把握时机对症治疗,效果出来最快,而且以后也不会留下其它多余的麻烦。

我建议楼主应充分重视,尽量请一段时间假,充分休息和治疗。
以后多注意生活中的保养,让腰椎间盘突出一辈子不再来烦扰到你。

顺说,CT要800元,这么贵。

注册会员
银子
614 两
我的CT500左右.在广东省珠海市

注册会员
银子
106 两
楼主是85年的吧?呵呵,才毕业就结婚了好早啊

注册会员
银子
50 两

回复 #2 落花 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

回复 #3 关玉门 的帖子

谢谢你的鼓励,可是有时痛的时候还是很泄气。刚开始看到CT也不懂是怎样一个程度。但现在觉得那时的这个报告是不是有误呀?按理说如果没压到神经是不会这么痛的呀!

注册会员
银子
50 两

回复 #4 雨过晴天 的帖子

也不懂是不是贵了,不过前几天拿到社保卡到收银窗口退了120元出来。看来有社保卡还是有点用处。

注册会员
银子
50 两
治病经历
拿了报告,找到那个熊医生,他开了一张牵引5天的单子。加了一点西药。现在想来那些药里并没有开消炎药。他说要是牵引没好就要手术,其他的我问他这个病没有别的办法了吗?他说没有。问有没有一些可以锻炼的方法。也说没有。最好的就是手术。接下来的三天早上老公就陪我坐车到医院牵引。这期间我休息了有四天,而老公因为我刚上了一天的工作也没了。第一天的牵引感觉有好一些,晚上可以睡几个小时,翻身也没那么痛。接下来的几天就没什么感觉。依然不会穿鞋子,不会穿袜子,抬不了腿,每次穿裤子都是痛得要掉泪。感觉自己走路的身体都是歪的,主要是右侧痛。走路时脚是托着地的。
忍着痛坚持上班到5月12号,老公打电话回家,婆婆说他们那里的医院有一个从湖南退休的老医生会看这种病。说某某人在那里看了就好了。考虑了一个晚上,向公司请了10天假。隔天6点多就单独一个人坐车回去。因为老公已经找到一个新工作要上班。用了10小时左右终于回到那个山清水秀的小县城。隔天到医院那个医生询问了一下,我把报告单给了他,他说那就不要拍片了。做一下验血和彩超。彩超是照肾的,没事,而血液,现在只记得报告单上显示血沉不正常。正常值是27。我的是68。那个医生说我有内风湿,很严重。后来从柜子里拿出一本笔记本里面夹着一张红纸。上面写着腰椎间盘突出。下面写着很多的中药。只记得有蜈蚣、杜仲、。拿了7天的药,很大一包。总共花了700多块钱。回家以后开始煎药。因为以前没煎过。既使有也是父母帮做。所以烧出来的药不是烧得太多就是太少,还被烫出几个泡。太少就加水继续煮。婆婆认为说吃多总比吃少好。所以早上一大碗,下午一大碗。吃得一天拉几次肚子,可是腰依然还是痛。蹲不下洗自己的衣服。自己拿个脸盆放在椅子上随便搓一下。坐也坐不了,走也很痛,特别是屁股两侧的骨头, 就整天除了煮药就趴在沙发上。那时正值四川地震。电视里所有的都是悲伤的场面。看着别人的痛再感受着自己的痛,觉得生命真的好脆弱。晚上痛得睡不着觉时,又没人可以说,想喝水也麻烦。因为是第一次自己一个人到婆家,语言不通,以前回去一次至少还有老公陪着,心里难受,偷偷的躲在被窝里哭了几次。虽然不便仍坚持把那7天又臭又苦的药吃完,我的腰还是痛。脚还是离不了地面。我不想再去拿药了。那个医生说要吃两个多月。可是我天天拉肚子,腰也没好。
我的爸妈也叫我回家看。在回老公家的第9天早上,我提着行李。搭上回家的客车。本是5个小时的车就可以到,可是在路上客车跟小车相撞。纠缠了有4个多小时,我的两个膝盖也乌青两块,父母一个电话一个话的打。回到家时已是天黑。妈妈看到我伤心的直擦眼泪,说你今年是怎么了。事情一直不断。这点路程都叫我们这么挡心。隔天妈妈带我到大姐她们村的一个医生那里,也是听说很会看这种病。那个医生大概50多岁了。态度是相当的差。冷漠得面无表情。他说拿几包小药粉,我问了一句要几包,他就变脸了,说你以为批发是吧,什么的。我问有什么不能吃的。他说不会自己看墙上吗?脸特臭。不过不能吃的还真多。水果的苹果,梨等,海鲜,鸡,鸭,等。菜也有很多不能吃。豆类都不能吃。我跟我妈说,我用酱油就好了。一定不会乱吃的。我拿了5天的中药,还有7包小小的中药粉,那味道有点呛。每天睡之前服两片药片,好像是消炎的。吃了两天就感觉有好了很多。晚上睡觉有时都可以睡到天亮。但一样不会弯腰。不过我想也有可能是回到家的原因。爸妈什么事都做得好好的。药也不用自己煎。只要躺在床上休息就好了。期间妈妈还到另一个医生那里拿了三包中药做的蜜丸,一包是两百粒。三瓶药酒。二个月的疗程。妈妈说等我吃完中药就吃药丸。在家里吃了三天的药我就带着没吃完的药到深圳上班了。因为总共已经请了有10多天的假了。那几包中药吃完我基本上晚上睡觉都不痛了。腿可以抬高一些。接下来我开始吃药丸,早上8粒,下午8粒。晚上睡之前喝一茶杯药酒。但腰依然是感觉不会灵活。不能坐久,也不敢走太多路。

注册会员
银子
50 两
本来以为就这样慢慢的吃,吃个半年,虽说还是不能像以前一们,但至少不会痛得睡不着觉,走不了路,可是吃药丸也吃出问题来了,每月一次的好朋友不正常了,来了快一个月,其实我看情势在刚开始的每二天就停了药。过后,我继续吃药,但在7月12号的早上,我的腰痛复发了。记得那天早上,在打印文件。站着就像上次一样痛得快站不住脚了。上不了班,扶着墙壁回了宿舍。躺在床上,心里的那个难受程度,想死的心都有了。觉得以后就这样了,整天跟药做伴,跟病痛相随。人生那么长的路,我的才开始,真的没有勇气继续下去。大哭一场,痛得迷迷糊糊睡着了。一天没进食。因为起身的时候真的好痛,我不知其他朋友是怎样起身的,但我都是挪到床边,再慢慢的挪下地板跪着。再扶着旁边的东西立起来。所以我尽量的不会下床。因为我有上网了解了一下这个病,那时还没找到这个网站。 我知道最好是躺在床上。躺到第二天,我又打电话向爸妈说,我又痛得下不了床了。他们叫我回家。说有一个表叔认识一个医生,表叔的颈椎也是不好,在那里拿了几个月的药吃好了。这次老公也请了假陪我回去。我自己请了10天的假。坐车时,都不敢全坐上,而是用手撑着扶手。回到家手都好麻。
    电锅煮的药应该好了,先回去吃药了,感觉现在变得不怕那药的苦与臭了。

注册会员
银子
420 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 12:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留