请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 髓核脱出一年的治疗和心路历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 髓核脱出一年的治疗和心路历程

注册会员
银子
38 两
由于工作原因需要长期久坐,再加上从小不爱运动造成椎体质量不好,以及有椎突的家族史,在去年一次爬山诱发之后,我光荣成为了一位腰突患者。一开始只是腰部酸痛僵硬,以为是腰肌劳损。可是持续几个月还不好,于是去拍了磁共振,噩耗传来:L5S1髓核变性脱出7mm,找到病因后便开始断断续续的保守治疗,熏蒸、牵引、按摩、针灸都只能暂时缓解症状。因为经济压力大一直撑着去上班,没有请过病假。病情便连绵不断慢慢加重,右下肢开始出现放射痛。原本丰富多彩的生活被毁灭了,为了第二天能上班,我一下班就赶回家躺着,看电影、与朋友吃饭聚会便再与我无缘。看书、写论文都要在床上趴着。生活品质的下降让我得了抑郁症,一度看不到未来和希望,有时还想过轻生。
寻医经历:去上海几家三甲医院看骨科,都让我开刀治疗。这些外科主任(特别是某部队医院)不敬业的态度让我无法相信他们(连我的片子都不看,光看报告就冒然让我做开窗手术),毕竟我才32岁,并且没生育过,椎体上放钛合金我不能接受!
于是开始寻求微创治疗,目前流行的椎间孔镜在上海开展的并不多,况且我是中央型,微创有难度。有的医生劝我生育后再做手术,以免复发。可是我又担心怀孕后腰椎问题更加严重而无法承受。腰脱一年后,这个月我终于决定请病假休养住院保守治疗。住进了号称上海市保守治疗方面最好的某三甲医院,几乎所有中医治疗方法全上。可是治疗几天后我的症状却开始加重,右下肢持续性坐骨神经痛,我想应该是因为脱出不适合牵引。于是果断出院回家卧床休息,躺了半个月症状缓解,但起床时间一长又会出现放射痛。试过倒走、游泳等都会加重症状。我对保守治疗已经失去信心,在考虑手术。请大家给我些建议!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23773-1-1.html
注册会员
银子
184 两
要不要试试论坛里面的方式试试呢?多试验几种方式,不行再手术总是好的。。

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
196 两
你是不是不会上传 这有方法      制作自己的CT片,X光,MRI的图像和上传到论坛的图文教程
http://www.yz-bbs.com/thread-5810-1-1.html

论坛贴图和附件上传的简单教程
http://www.yz-bbs.com/l-help/yaozhui-bacaa1847b5ccf55be9d0b5785ef2fed.html

注册会员
银子
340 两
不到万不得以千万别手术,我个人提倡中医治疗,但是好的中医真心难找,手术只是一种治疗手段,不一定能让你恢复的理想,而且手术的有效期谁也不敢保证,如果术后复发,治疗起来更加难,更不可以盲目的锻炼,急性期一定要休息好,而且推拿千万别做,我就是急性期做推拿做坏的,看看单桂敏阿姨的博客吧,你会有所启发,里面有治疗腰椎病的方法,如果临床症状严重,采用综合中医疗法效果最好,但是现在的医院治疗手段太单一,大部分是物理治疗,把祖国的传统中医精髓都遗弃了,好的针灸师也寥寥无几,不是中医治不了病,而是现在的好多人不愿意学中医因为太繁琐,深奥,

注册会员
银子
1148 两

回复 #1 cl2-122 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

回复 #6 二进宫 的帖子

我和你的情况一样,突出8mm,比你还大,最后在北京做了椎间孔镜手术,这个手术比较痛苦,没有江姐的毅力就不要做,我的位置和你一样,不好穿刺,手术3小时左右,术后已经解除压迫,但术后两个多月是在痛苦中度过,不是这痛就是那痛,先在在康复医院治疗有了明显好转,请你做参考。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1430 两

回复 #8 top 的帖子

说的好像西方国家有什么方法一样,还不是手术,止痛药?
该怎么治疗要综合考虑,不要一位排斥手术,也不要轻易手术

注册会员
银子
38 两

回复 #7 蓝羽A纤纤 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

回复 #8 top 的帖子

在家躺着就能养好么?

注册会员
银子
278 两

个人愚见突出不手术也许能保守好,脱出保守希望不大,本人也是L5S1脱出,听从医生建议已固定融合。

注册会员
银子
184 两

回复 #12 Qghy 的帖子

也不一定的,哎,现在好多医院看到人家膨出,小许突出都建议手术,何况脱出呢?因为除了手术他们没其他更好的方式,再说手术可以创收呀。。但是脱出也有很多没手术都好的,看个人情况吧。。。

注册会员
银子
38 两

谢谢大家

这个论坛好温暖,这么多突友回复很感动,现附上磁共振图像,不知能不能做微创

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

回复 #10 cl2-122 的帖子

你找下做过椎间孔镜的人写的文章就知道有多痛苦了。

注册会员
银子
278 两

回复 #14 cl2-122 的帖子

看你的片子脱出部分角度与原盘基本上还在同一平面,不算太严重,应该还算突出,严重的脱出脱出物会明显掉出来,与原盘呈45度或接近90度角。
        所以你不妨再保守看看,个人愚见仅限参考!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留