请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 内固定手术后16个月说说体会症状   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 内固定手术后16个月说说体会症状

注册会员
银子
226 两
从301手术回来到现在已经快16个月了,时间过得真快,现在说说症状看看大家有没有和我一样的!
最近还是和以前一样左腰里较劲,有时候带着腰底部难受,时不时还是左腿和左脚脚背有些麻有些紧。
我做的是45/51两节六钉子。看论坛里有些朋友恢复很好,自己也不知道为什么这状态。现在比前几个月好
一些了,躺下去不怎么难受了,可还是短时间躺着一下地就弯不了,特难受腰没力量还较劲难受,必须活动
十分钟才可以。站直了往下摸底也还好,最不舒服的就是,弯腰在低的桌子上拿东西,或者上车后备箱里找东西,这样的姿势最难受了,也去照了核磁,光片,手术的医生看了什么问题都没有。他都有些奇怪了,就说是无菌性炎症造成的!期间吃了两个月的消炎止痛的也没管多大用,他都不知道怎么办了!站直了双手叉腰,转腰也觉得左边腰里疼,感觉还带着左腿疼,左边髋骨还卡巴的响。
好的方面现在开车可以开两小时左右,不过也不舒服,正常生活可以凑合,出去一天也可以将就过来,就是老较劲,有时候我老觉得是左边韧带有问题了,就是左侧腰4平行向左的地方,就是一转身,有个窝的那地方带着腰底和腿疼。
不知道其他朋友现在手术完都什么状态。有没有和我差不多的,交流一下吧。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23714-1-1.html
注册会员
银子
1052 两

回复 #1 大马33 的帖子

说实在 楼主这样已经不错了 要是能上班 可以说已经是正常人了 最重要问题你要保护好腰了  尽量延迟邻近节段的退变

注册会员
银子
226 两

回复 #2 shui 的帖子

不会吧。这样下去多难受啊。稍微动动都敢使劲,远处也不敢去。希望能恢复的更好啊!

注册会员
银子
1052 两

回复 #3 大马33 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两

回复 #1 大马33 的帖子

手术入路 需要广泛剥离肌肉  韧带等软组织,造成损伤 尤其一些紧贴脊柱的小肌群,如果靠自身恢复的不理想,建议寻求专业物理治疗师的帮忙。

注册会员
银子
226 两

回复 #5 大夫我腰疼 的帖子

您也做过这手术吗?真不知道哪天能好,真是挺烦人的!

注册会员
银子
12 两
可能是肌肉粘连吧,有没有做什么锻炼?

注册会员
银子
1148 两

回复 #7 peterguan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

回复 #8 二进宫 的帖子

我16个月感觉左边腰痛好像是韧带疼的感觉!
待着左边腿也疼!有时候脚还有些麻木!做前后踢腿的动作右边没事,就是
左边腰里硬痛,出去一天也可以,就是几个小时后越来越难受,医生说融合没问题了,核磁也照了,主要说是无菌性炎症造成的!准备打封闭看看,能不能消除炎症!现在躺会时间短的话下地有些难受较劲,必须活动五分钟能好些!

注册会员
银子
1148 两

回复 #9 大马33 的帖子

你这些情况术后一直有还是随着时间的推移后出现的?你的腿疼感觉和没手术前一样吗?我有一同学手术后也有些症状,两年以后才逐渐好转,所以你也不必太担心,另外,不知你是否坚持锻炼腰背肌?你在哪里做的手术?术后症状有没有去其他医院看过?

注册会员
银子
226 两

回复 #10 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两

手术8个月时候一直到一年整这段时间,不敢躺着,一趟下腰里也跟断了是的疼的!一下地站不住一点都弯不下去,从一年到现在这段这感觉躺着好多了,就是时间短一小时内要起来下地,也弯不下,较劲,必须活动几分钟,走会儿坐会儿,会好些,没想到这手术完了这么麻烦,现在开车别直腰,要是想直腰挺肚子这样的动作腰里就难受,也不知道怎么回事!

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1148 两

回复 #11 大马33 的帖子

同学也打4个钉,他是术后腿和腰也有症状,但不是很重,没听说腰疼的断了似的。现在好的不得了,经常出游,打乒乓球。好像吃过一段时间的中药,补肾的

注册会员
银子
226 两

回复 #14 二进宫 的帖子

哦!那还不错!真好!

注册会员
银子
364 两
术后3个月就敢开车,敢出去一天?俺现在术后11个月了,3个月后遵医嘱每天拱桥40分钟,慢跑。术前压迫神经时间较长,现在腿部神经仍有些微痛,平躺时腰部有些酸痛,无其它不适。感觉拱桥要坚持,帮助腰部肌肉恢复,不能好了伤疤忘了疼。拱桥不是快节奏上下,而是拱起来坚持一分钟左右再放下来,如此反复做40分钟。供参考。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 15:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留