腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老腰突的治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 老腰突的治疗

注册会员
银子
58 两
在论坛里潜水一个多月了,学到很多治疗方法,自我感觉自己的症状和很多突友比轻了很多,主要症状就是右脚底麻,右小腿外侧麻,右脚脖子哇凉哇凉的疼,早上起床后右屁股疼,但活动活动就好了,可以走路,就是脚、腿麻,腰不疼,但尾椎骨疼,尾椎骨靠右侧与臀部连接处骨头疼,右腿感觉和胯骨没有卡住,不再位置上,一条腿长一条腿段,不能平躺,不能侧躺,只有趴着才能睡觉,核磁显示腰45、5邸1突出,椎管狭窄,分别看了省内几个医院的7个脊柱科专家,全部要求手术,手术就是卸锥版,打支架,当时自己还是很乐观的,可以走路,就是脚麻,疼痛也能忍受,为什么要手术,在加上身边做过手术的人,虽然他们做的很成功,但依然建议不要手术,所以决定保守治疗。
    2月28号,住院,在系统内部医院中医科保守治疗18天后脚麻症状加重,但屁股疼痛症状有所缓解,又转院至本地最大的中医院骨科保守治疗15天,麻稍微有所缓解,疼痛减轻不少,可以平躺了,但想要入睡依然只能趴着。自我感觉可以上班了,就戴着腰围坚持去了,只是走路只敢以缓慢的速度慢慢走,总害怕闪着腰,好在单位不是太严格,基本是上午在单位,下午老公开车送回家继续烤电、中频、导药、热敷,做做拱桥、飞燕,浏览论坛上突友的帖子,4月中旬,室内停暖了,发现脚底哪个凉,凉的放在电热毯上好一阵才能缓过来,又去系统内医院中医科那,一个刚工作的小姑娘开了3副中药,吃了1副,刚好那两天天气特热,脚底很明显不凉了,坚持吃完3副,又续吃了5副,随着天气转暖,脚底不凉了,腰热敷时还可以出汗了,停止吃药,身体也感觉越来越好,就想增加锻炼项目,晚饭后开始出门由老公陪着倒走,发现不管正走还是倒走最多50m,右侧屁股疼的走不成,以前似乎不是这样的,腰也开始疼了,但不是很严重,于是停止倒走,继续烤电、导药,中频,由于中频每次使用时间太长,感觉心慌、胸闷、气短,毅然停掉中频,开始吃治疗心脏的药,继续上班,腰部也有力量许多,走路速度明显快了,但超过50m依然屁股疼,虽然如此,自我感觉良好,以为快好了,只要加强锻炼,回复指日可待了。
      上星期天老公要去干部培训(因为我的腰突,以前几乎每个月至少出差2次的老公已经坚决不去了),这次我觉得不去似乎不好,坚持让他去了,于是自己坐公交车上下班,看到论坛里有人椎管狭窄用双手抱膝的仰卧起坐锻炼法效果好,晚上练了2晚,悲剧了,右脚本来已经只是脚后跟麻腿不麻的症状变成整个脚底麻腿也麻了,右屁股开始持续疼痛,腰也开始持续疼痛,躺着也疼,走路10m右屁股就疼的不能走了,还增加了会阴部右侧麻涨,这是犯病以来症状最多最重的时候了,郁闷阿,真是越治越重了。现在只好老老实实地躺着热敷、导药,不敢锻炼了,老公还没有回来,下星期还得继续上班,因为有个方案必须要交,不好意思转给别人,因为只有我最清楚工程情况。
     根据自己的治疗情况,在这里提醒有椎管狭窄的突友们,牵引千万不能做,我是在第一家医院做了4次,自己发现腿麻脚麻症状加重,坚决停掉,双手抱膝仰卧起坐锻炼不能做 ,我就是榜样。按摩我感觉也不能做,因为我转院至中医院住院时,同病房的都做按摩,但我的主治医生坚决不给我开按摩,即使我要求按摩,他也不给我开,也不告诉我为什么。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23457-1-1.html
注册会员
银子
166 两

回复 #1 xjwlmqzyh 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
在论坛上看了很多锻炼方法,发现很多方法椎管狭窄都不能用,我就是觉得小飞燕对我效果好点,似乎既能对腰突有帮助,也不至于影响椎管狭窄症状,不知你用什么方法效果好。

注册会员
银子
166 两

回复 #3 xjwlmqzyh 的帖子

我刚确诊,还没找到适合自己的方法,现在倒走每天30分钟

注册会员
银子
944 两

回复 #4 yutao19 的帖子

我也是苏州的 去年在苏州中医院看的  看过中医院好几个医生  你是哪个医生看的

注册会员
银子
166 两

回复 #5 ALANBILLLU 的帖子

找到朋友了,我是李宇卫医生。一共就10来分钟,拍了CT就说突出了。要注意休息,抬头什么的,然后开了药就让我回来了。可我那ct报告上说中间型家椎管狭窄。我怕的要死。。思想负担很重。。

注册会员
银子
944 两

回复 #6 yutao19 的帖子

你挂的专家号 他是刀手 你现在症状怎样

注册会员
银子
944 两

回复 #7 ALANBILLLU 的帖子

我QQ1412302904

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

回复 #9 小脚丫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
这几天觉得脚麻要好些了,总结一下我的锻炼,觉得效果好的主要是飞燕,还有就是伸展腰部,这个动作就是想把脊椎拉展了,是我自己没病的时候最爱做的动作演变的,不知为什么,自己就喜欢做这个动作,做了就舒服吧。就是找一个较低的桌子、椅子、台面等任何可以支撑不动的东西,站在0.5m外,双腿叉开,比肩宽,双手扶着支撑物,让后背水平,屁股和腿成90度直角,活动腰部,可以利用手臂的上下弯曲使腰部下沉或拱起,或者前后伸展,做50到100个,一点都不累,腰也舒服。也可以在床上跪着,匍匐状,双臂前伸,做腰部拱起放下的前后拉伸动作,主要依靠手臂活动来做,我最近天天做这个动作,腰部脊椎明显拉伸了,不疼了,刚做头几天感觉34节处紧紧的,好像肉粘在一起了,现在已经没有这个感觉了。

注册会员
银子
58 两
月初做过一次邸管注射,就是从尾椎骨输药物进去,大约200ml,我也不知道什么药,8月初可以注射第二次了,在纠结还去不去了。老公希望我去,因为我母亲认识的几个人当初腰疼的已经无法走路了,就是做了5次邸管注射彻底好了,现在想干啥干啥,一点事没有,他们都是注射到第三次才有好转的,前两次没有感觉的,我去注射时那个医院去注射的腰突患者还真挺多的,但那个医生说我的太大了,应该手术的,只说试试吧,我是觉得他们看看片子,对个体的症状似乎不是太关注,我腰不疼,是屁股疼,注射到椎管里的药物应该是消炎止疼消水肿的,我椎管应该不需要这些了,所以纠结啊。

注册会员
银子
58 两
今天状态很好,自我感觉不错,赶紧试着出去走走,在老公的陪伴下倒走了大约1.5km的样子,基本是走走停停,主要是大腿根部疼,脚底基本没怎么麻,后来腰开始僵硬了,只好正着慢慢往回走,右大腿开始疼,脚开始麻了,到家基本已经一瘸一拐了,赶紧躺下休息。

注册会员
银子
386 两

回复 #14 xjwlmqzyh 的帖子

打骶骨对一些人有用,一些没用,我打了一针就明显好转了,准备打第针。

注册会员
银子
26 两
楼主现在康复了吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 12:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留