请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 突出髓核会缩小?破裂纤维环会自我修复?求解答
一副眼镜
普通会员

UID 103483
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2014-4-5

突出髓核会缩小?破裂纤维环会自我修复?求解答

一位骨科的副主任医师告诉我。以卧床休息为主三到四个月,髓核会缩小,对神经的压迫基本解除,症状消失或大大减轻,然后进入运动康复阶段,第九个月左右纤维环会修复好,但不及从前。这和论坛上说的纤维环不可能愈合有矛盾,也和另一位骨科副主任医师所说突出的髓核就不可能缩回去,只能增强腰肌让肌肉适应疼痛,还是不行就得手术矛盾。求高人解答。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23258-1-1.html

顶部
腰突少年
普通会员

UID 85206
精华 0
积分 0
帖子 85
银子 204 两
阅读权限 10
注册 2012-10-22

回复 #1 一副眼镜 的帖子

突出 恢复不了 ,只能保持不疼痛!

顶部
大鹏simon
普通会员

UID 102830
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2014-3-10

遇见一个民间医生,传的很神,他就说,先针灸,消除水肿黏连,不疼了,推拿,把突出的髓核推进去,我说髓核能回去,他说能,回答的很肯定! 然后让我交2000块钱,我直接走人!

还有我们附近一个,某大师,一次性包好的,几百跨前,就是很疼,我听说了,但是没敢去,总感觉一次性把髓核推进去这事儿太不靠谱,再说了,真能回去吗!

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

脱出髓核理论上可以 纤维化》   萎缩 》 钙化

顶部
大鹏simon
普通会员

UID 102830
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 96 两
阅读权限 10

回复 #4 ALANBILLLU 的帖子

那所谓的只好了,就是髓核萎缩很小不压神经了,可以这么理解吗?

顶部
kilova (中五)
普通会员

UID 102087
精华 0
积分 0
帖子 163
银子 408 两
阅读权限 10
注册 2014-2-9

回复 #3 大鹏simon 的帖子

如果能推进去,人们做手术就不用切除突出髓核了,直接开刀按进去不就得了。
有个手术医生说,尝试开窗手术中用手直接推髓核使其回纳,但根本做不到,脊椎内压实在太大

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #6 kilova 的帖子

过了60 一切都变得不那么重要了 慢慢熬吧  突友们 现代医学无法根治这病  原则上这是人类进化上的缺陷  你看如果腰椎间盘 纤维环多一点  髓核少一点 就不会有那么多人得这病了 祈祷上帝吧

顶部
营业部主任
普通会员

UID 91524
精华 0
积分 0
帖子 169
银子 362 两
阅读权限 10
注册 2013-3-31

有脊突挡着,怎么能推回去?

顶部
大鹏simon
普通会员

UID 102830
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 96 两
阅读权限 10

回复 #8 营业部主任 的帖子

同迷惑,不知道哪些区一次就好的,原理是什么,你说小针刀,伸进去拨拉拨拉还是可以想象的,用手在皮外,隔着硬骨头呢,怎么推啊!

顶部
乌兰托雅
普通会员

UID 105349
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2014-6-15
来自 内蒙古

回复 #7 ALANBILLLU 的帖子

如果在六十之前不继续恶化,现在这样疼法能忍受,就怕加重。

顶部

精华区热议话题
哪些腰椎间盘突出症患者需用手术 idao
椎管狭窄能做牵引吗? herozrw
大家来报个检查的价格吧:CT或MR ariman
开始自我拯救 痛病快乐
有上海好的大夫推荐吗? castle
症状缓解后能跑步吗? mayikai
如何从腰痛的程度判断纤维环的完 idao
腰突症危害最大的不是身体而是心 xualvu
24岁我也腰突了,初次发作,请求 自我修复
如果有一天你遇到天使,可以帮你 勇敢活下去
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
冲动的惩罚 艾炙治好我的腰突
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
soniclu 我完全康复了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
千年腰精 回来报个到,也给坚持锻炼的朋友

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考