请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的抗突病案康复史,有图有真相   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我的抗突病案康复史,有图有真相

注册会员
银子
180 两
案犯老腰怪,男,48岁,工作以坐着办公为主,有几十年犯案史,最近常流窜在本论坛(论坛曾用名:可口书,因考虑后者更符合本论坛及俺的身体状况,故改名为“老腰怪”)。

犯案如下:
初犯期:首发病年龄22岁,发病周期从1-2年发作一次到一个星期甚至更短时间,一般卧床7-10天便可康复。

涉案较深期:2013年3月至今。<br />2013年2月出差外省,其间劳累,腰部有异感,回来的路上,因一个喷嚏彻底爆发,经过6-7小时的公交、地铁、飞机,拖着行李回到家(在路上痛的就想把行李丢掉),躺床1个多月基本康复。2013年4月,医院核磁共振为椎间突出。左后突,脊膜囊前沿明显受压,左侧神经根明显受压,椎5、骶1均匀膨出,脊膜囊前沿轻度受压,左侧神经根轻度受压。

案情加重期:2014年1月25日春节前,早上低头刷牙时毫无征兆地再次犯案,复发前坐过两次半小时小车,医院做了4次牵引、按摩。病发前两天几乎不能下床,卧床15天后,能起床1小时左右,腰4、5椎间左侧刺痛,左臀部外侧酸胀痛,走路时病情加重。整个春节就在床上度过。初10、11上班2天,坐凳子半小时后,左大腿内侧根部酸胀刺痛,疼痛穿心,骶骨有较轻胀痛,跛行。此时将左腿向后拉伸直,痛感减弱。站立时,以上痛点转为间歇放射性疼痛,以腰腿为主。低头时左腰刺痛,卧床翻身或做腰保健操挺腰、拱腰动作,屁股抬起时,腰部4、5椎间正中有时有瞬间电刺的酸麻痛,就像每次腰痛复发时的那种感觉,但此时病情不会加重。上班坐车、地铁都不敢坐,就是站10几20分钟,下车时腰部很紧,走路的步子都不敢大。办公时,好多时候我是双膝跪在凳子上翘着屁股趴在桌子上干活,男同事们笑我的姿势很销魂:),俺可是纯爷们,但是,趴久了脖子就酸,又担心颈椎出问题,哎,不容易,你懂得。

案情好转期:接着再躺床1周,到医院做理疗,先是广州正骨医院(一群小年轻技师,理疗效果不理想),同事介绍到越秀区第二中医院,找到书记及他的徒弟,他们会做短暂按摩,经常听到病人鬼哭狼嚎地大叫(尤其是书记看病),然后开理疗单及自制的膏药,在这儿治疗到是有些效果,但是时间有点长,也不符合俺想早日脱离苦海、早些结案的心愿。这其中俺老婆一直在跟我说她堂哥也腰椎间盘脱出,贴的一种xxxxxx(xxxxxxxxxxxxxxx),如是,我把磁共振照片、检查结果等寄了过去,7天过后膏药寄来,马上贴上一贴,一贴贴5天!5天基本都没洗澡!还好当时天气冷,不至于香汗熏天,否则我一路走过,会醉倒好多人滴:) 。据介绍,此药要在最痛的时候贴效果最好,而我已在康复期,但是2个多月康复期一直要好没好的状态。贴完第二贴药,当我把药接下,感觉背部稍有湿润,洗过澡,艾灸约1小时,当时好爽。第二天下班回家,感觉一下子好了许多,贴完第三贴,已基本康复!虽然随着天气的变化,腰部会有异感,晚上睡觉翻身时腰4-5椎间偶有较钝的碰触感(急性期为锐利的碰触感),但已经能从以前的坐10几分钟到现在近1小时,心情真是那个好!

改造期(锻炼期):上图——

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23223-1-1.html
注册会员
银子
180 两

回复 #1 老腰怪 的帖子

为啥上传不了图?

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #2 老腰怪 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两

我的抗突病案康复史,有图有真相

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两

我的抗突病案康复史,有图有真相

本贴包含图片/附件

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2014-4-19 13:30
注册会员
银子
180 两
终于把图上传完。
原来是图的颜色格式的问题,哎,做了那么多年图形软件操作,犯这么低级错误,笨!

注册会员
银子
180 两
这些锻炼方法,是俺的体会,对俺有效。提供给相似突友参考。
坐办公室的突友一定要1个小时后起来做操,建议下载一个护眼吧软件,可以自行设置作息时间,时间一到,它会强制黑屏,不休息都不行。

版主
银子
5034 两

热心突友

图文并茂,极好!是原创吗,原创加分,感谢老腰怪热心分享!

注册会员
银子
32 两

回复 #7 老腰怪 的帖子

楼主做的真不错   顶一个   我现在腰肌基本没力气   还得一点一点来     从这一次的复发终于认识到了腰肌的重要性   不能太依赖腰围了

注册会员
银子
408 两
太有才了!!!

注册会员
银子
180 两

回复 #8 步步高 的帖子

谢谢版主指教传图!

图画完全是俺的原创,锻炼方法有些是看书、报、朋友处学来的,最主要的是,在这个腰椎论坛里,我学了太多,认识了许多和我一样在抗战的突友,真的要感谢腰椎论坛!记得是年初发病时,我夫人帮我网搜到这里的,当我注册时我的眼泪都快掉下来啦,真有找到组织的感觉。

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

很棒的图,赞一个

我是腰5骶1右后突出,现在腰右边肌肉萎缩,左边肌肉僵化酸痛。两边肌肉严重不平整。这种情况是不是更需要锻炼腰肌呀?

shenhanchinese
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
180 两

回复 #9 坚持抗突 的帖子

是的,我就是在急性期带过几次腰围,康复期基本没戴,锻炼贵在坚持!

注册会员
银子
180 两

回复 #13 南山采菊香满襟 的帖子

你的这种情况我还没见识过,以我的理解,肯定是要锻炼滴,开始阶段做一些简单的动作较好。我在急性期转向康复期阶段,做第10个(第10幅漫画)动作较多。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留