请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突,腰腿疼痛及麻,木之治疗乱象   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突,腰腿疼痛及麻,木之治疗乱象

注册会员
银子
190 两

回复 #15 我是突子 的帖子

1. 我主要是介绍下西医的理论和软外的理论
2.我只是说大多数疼痛是来自于MTrp. 另外,我感觉马尾神经受压也可能由MTrp引起(当然严重的突出也可直接引起)
3. 我的个例不能说明问题。(我目前在试dry needling和massage,有效果.)

另外,感觉您当年的治疗中,小针刀和推拿起了主要作用。

注册会员
银子
190 两

MTrP 图例

分享2张MTrP的示意图片,均来自于2013版的The Trigger Point Therapy Workbook 这本书,图1来自第10页,图2来自第15页。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

你好

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

银质针

根据《宣蜇人软组织外科学》,密集银质针疗法比小针刀更安全,长期效果更好

注册会员
银子
190 两

宣蜇人软组织外科学

宣老的理论在国内应该是最先进的,宣老的压痛点与西医的激痛点有很大比例重合。

1. 1200例腰腿痛病人中,真正由椎间盘突出引起的仅占0.9%。
2. 疼痛绝大多数是由软组织损伤引起,我从来不做CT和MRI。
3. 我是骨科医生,我是1953年开始就搞椎间盘开刀的,我开了106个椎间盘,两年以后复发,没有一个好的。
4. 机械性压迫刺激正常的神经组织只会引起麻木至麻痹,不会引起疼痛。
5.慢性的椎间盘突出,骨质增生是正常的生理现象,神经组织对渐增的慢性机械性压迫有很强的抗压作用,不易引起症状。
6. 手术中常发现健侧虽有较大的椎间盘突出物直接压迫神经根,却无半点症状。
7. 手术中发现,纤维环和后纵韧带完全破裂,髓核由破口溃出与椎管形成通道者仅占少数;极大多数“椎间盘突出症”的纤维环软骨仅有部分腐损,且后纵韧带还未破裂,变性的椎间盘组织仍受这些纤维环软骨和韧带所包围。

注册会员
银子
190 两

回复 #21 fy2013 的帖子

《宣蜇人软组织外科学》下载地址:http://bbs.puretcm.com/viewthread.php?tid=12481
有条件的请购买正版!

注册会员
银子
190 两

浮针治疗MTrP的部分病例,供参考

链接:
http://wenku.baidu.com/link?url=vVVg57EsbSZFUSE05fla-pwZ6FF8X-1P8HCETzstO1LvrQlLH1_SvGufSx0GX6ZAurpNzLlvvPuLm5tkonhSLdEPVHaiKUlkTaiAae43c3i

第7,8页有2个麻木的病例

注册会员
银子
127 两

回复 #23 fy2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

回复 #21 fy2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

回复 #25 二进宫 的帖子

你的病例太少,难以说明问题
宣老书中,以及符教授回帖中也提到,有些手术起作用是因为手术(包括射频)过程中以某种方式治疗了软组织损伤或MTrP,而不是突出部分消除起的作用
总的原则是:若保守能治好,就别手术

注册会员
银子
1148 两
原帖由 fy2013 于 2014-5-13 22:03 发表
少,难以说明问题
宣老书中,以及符教授回帖中也
...

你说“手术过程中以某种方式....”就是一种不严谨,不科学的解释。做医生给人看病首先要有一个科学的态度,
你觉得一共做过106例手术的医生是有丰富经验的医生吗?所做106例手术第二年全复发了,做手术的医生是好医生吗?
现在有些疑难杂症(目前西医还没有很好地办法的)有的人喜欢借用中医的一些词汇糊弄人。
腰突病虽然可以做手术,但是术中的危险和术后的并发症以及复发率高等西医目前的手段是无法避免的。这就是为什么此病在民间有很多不科学的治疗方法,甚至假药。其中不乏一些碰巧治好的病例(腰腿疼原因复杂,不一定是腰间盘突出引起,所以要找水平高的医生看病很关键)。

注册会员
银子
1430 两

回复 #27 二进宫 的帖子

请问第二次做的什么手术?

注册会员
银子
1148 两

回复 #28 agota 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1430 两

回复 #29 二进宫 的帖子

同一节段吗?相隔多久阿?是不是在同一家做的?还有几岁?不好意思,
问题有点多了…

注册会员
银子
1148 两

回复 #30 agota 的帖子

同一节4-5,相隔10年,不同医院(第一家医院北医3院需要排队等床位,不然就找我原来主刀医生了)现年45。今年3月腰腿感觉有点不对,从网上买了个牵引机,只一次就走不了路了,急诊。

注册会员
银子
190 两

回复 #27 二进宫 的帖子

关于:手术过程中以某种方式....”就是一种不严谨,不科学的解释。。。。
这是引用宣老,符教授的说法,我自己也持怀疑态度
但理论方面本身是有争议的,只能靠科学的发展来进一步完善
在没办法明确解释时,只能以这种方式做一主观的推测

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留