腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1突出,准备手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰5骶1突出,准备手术

注册会员
银子
944 两

回复 #16 相信会好 的帖子

开窗髓核摘除术是骨科常规手术 有50年历史 技术成熟 10-20年的复发率为20% 我老家好几个80 90年代动的手术 没一个复发的 长期疗效值得肯定 前两天老家一个女的(60几岁了)在我家河边洗衣服 我问她的 手术30几年了 80年代动的 在苏大附一院 费用800元 手术4个小时 12:00-16:00 现在很好 没复发 现在手术进步了 风险应该不大

注册会员
银子
1096 两

回复 #17 ALANBILLLU 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
谢谢各位朋友的祝福!我今年34岁,看了多家医院都说保守无望,再加上自己的症状,就下定了手术的决心,我就L5S1突出,其它没有,所以医生结合我年龄就手术方案做单纯髓核摘除术。之前我也试着问上海的专家能否保守,被告之半年前保守可能有效,现在没意义了!所以同时告诫自己及各位突友,不管手术与否,一定一定好好护腰!加强锻炼,让我们早日康复,不再突出!

注册会员
银子
944 两

回复 #19 TCJP 的帖子

我老家那个女的动手术时是80年代 没有核磁共振 没有CT 起初还以为中邪了 烧香拜佛的 后来去苏大附一院动的手术 刀口15公分 费用800元 不过术后3年没怎么干活 她说那时候苦啊 还要挣公分吃饭

注册会员
银子
944 两

回复 #18 相信会好 的帖子

手术复发肯定会有 毕竟是少数  手术后你得注意生活习惯 不要干重活 加强腰部肌肉锻炼  你要干重活 正常人也会腰突  我已开始联络医生手术的事了 不想再耗下去了 快40的人 手术后注意用腰 锻炼腰背肌 一般也不会复发

注册会员
银子
120 两

回复 #18 相信会好 的帖子

你说的太对了。手术只不过是头痛医头,脚痛医脚,解决不了根本问题。融合内固定术是不会复发的,但原本膨出的相邻节段会转变成突出,不可能再次手术,最后还得保守治疗。与其如此,不如一开始就不要手术,坚持保守治疗,至少不会大伤元气。总之,最好的办法,还是改掉不良的用腰习惯,坚持腰部锻炼。

注册会员
银子
1096 两

回复 #21 ALANBILLLU 的帖子

得了这病的人,都不愿耗下去,谁都担心这病越托越害怕。不管你是否手术过,以后注意用腰和怎么锻炼,康复是很慢的。我的帖子方法就很好,建议看一看

注册会员
银子
152 两

术后第一天

昨天下午约4点开始的手术,手术一点都不可怕,进手术室后静脉注射后一下没知觉了,醒来后已经躺在了推车上,痛苦的是术后排尿困难,试了N次后要求插导尿管,下半夜后切口处开始疼痛,疼的满身大汗,最后凌晨三点时打了止痛针,双腿也很灌了铅一样的胀疼,不过现在己缓解了很多。

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
944 两

回复 #24 TCJP 的帖子

不是说局麻嘛 防止手术中伤到神经 我96年阑尾炎手术也是麻醉后疼得要命 祝兄弟一切顺利 小便还好啦 不知大便怎么解决 真是愁人

注册会员
银子
152 两
我在自己县城做的手术,请外院的医生来做的,L5S1突出,单纯髓核摘除术,术中用的是全麻,我们这脊椎方面的手术全用全麻的,切口就3至4公分左右,术后留引流管2天,现在不好自主翻身比较的痛苦,要求以平卧为主,现平卧后压着伤口及引流管感阵发性疼痛,昨晚手术后感双下肢胀痛,今日有所缓解,大家如还有什么问题我们一起探讨,我会继续以后的情况。

注册会员
银子
944 两

回复 #27 TCJP 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

术后第二天

今天查完房拔了导尿管和引流管,瞬间舒坦多了,带好腰围下床了几次,腿部症状较术前好转!但愿我的春天l即将到来!

注册会员
银子
944 两

回复 #29 TCJP 的帖子

第二天就下床了 厉害  自己 解决大小便了?

注册会员
银子
254 两
2天下床?腰不疼 腰能用上劲?

注册会员
银子
152 两

术后第三天

今天至现在下床了四次,查房时医生告之起床不能超过三次,可是昨天导尿管拔了后在床上还是实在尿不出,只能继续下床,动作缓慢点,带好腰围,起来时腰部切口处还是疼痛的,不过小心翼翼的还是能忍受的,就是右腿还是有些隐隐的牵涉痛的,不知道大家术后是否有这个症状的?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留