腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 24岁我也腰突了,初次发作,请求帮助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 24岁我也腰突了,初次发作,请求帮助

注册会员
银子
78 两
我今年24岁,还在上学,距初次出现腰突症状一月有余了,前段时间在寝室用健身器材做俯卧撑、仰卧起坐锻炼过猛了,然后又一天晚上锻炼完后,左侧大腿直抽筋,就出现了大腿和臀部麻木的状况,当时我在床上用手机看鬼故事,还以为是中邪鬼压床了,但接下来的几天一直左臀部和大腿一直发麻,坐一会儿就胀痛,当时以为是大腿拉伤了,但熬了几天考完试后去区医院拍了CT,影像所见是 腰2/3-腰5骶1椎间盘见环形增大超出椎体缘外,其中腰5骶1椎间盘中线左后方见弧形后突,硬囊膜受压,双侧侧隐窝及椎间孔变窄,后韧带未见增厚。
诊断结果是:腰2/3-腰5骶1椎间盘膨出伴腰5骶1椎间盘突出。医生就给我开了二十五味珊瑚胶囊和复方夏天无片,说是吃完后症状应该会缓解。但后来药快吃完了,效果不明显,而且走路时间长了会出现跛行,左腿抬高40度,走路有时候大腿和臀部的结合处出现咔嚓响,坐着上课的时候感觉臀部胀痛。我就去了江苏省人民医院挂了专家号,医生说我突出很大,比一般人的都要大,什么药都没开,建议做手术。后来又去了江苏省中医院找了一位脊柱专家,医生也是说突出很大,但让我该干嘛干嘛,说是初次发病观察两三个月,会有部分人症状缓解或消失,如果加重就要做手术。我就回学校休养了几天,但是症状一直没缓解,很着急,就又去江苏省中医院准备做针灸理疗了,医生还是说突出很大,说我这个要做一个月以上,但是我说学校离医院很远来回坐车要两个小时,医生就说这样的话做了的效果也被来回的颠簸给抵消了,就给我开了十四剂中药,叫我尽量多卧床。在等待中药的同时,我又去了南京军区总医院挂了专家号,专家说我这种情况只有做手术,我就回到省中医院了,实在不甘心,便又挂了一个省中医院的脊柱专家,这回说得更严重了,说我这种属于腰5-骶1脱出,只有手术这一条路,还说有点压迫到马尾神经了,说我可能出了诊所就会大小便失禁、神经不可逆转的损伤了等等,太恐怖了。后来我就只好拿着一大包煎好了的中药回到学校了,那天在外面转了一整天,一个人去医院,回来的时候中药都提不动,后来没有办法就打的回到学校了,在上的士的时候我的左腿和臀部的结合处出现了很大的咔嚓声,第二天很奇怪的感觉,感觉症状减轻了很多,我还以为是自己正骨给弄好了,但是第三天又是原来的状态了。吃中药今天已经是第七天了,现在感觉没有之前麻了,但是比之前要疼,走路时间长了还是出现跛行,而且睡觉的时候有轻微的疼痛感,以前睡觉没有任何症状。在学校寝室躺了二十多天了,但也没有严格卧床,自己下来吃饭、上厕所、洗脸什么的,有时候在床上待不住就出去走走,状态好点的时候还去上上课。这种感觉真的很让人沮丧,各位前辈小弟请求帮助!!真的必须要做手术了吗?真的压迫到马尾神经了吗?!我这个症状现在能做哪些运动呢?初次出现症状,做理疗真的像医生说的那样没任何用了吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22458-1-1.html
注册会员
银子
240 两

康复突友

回复 #1 自我修复 的帖子

兄弟,你的症状应该是在急性期。建议卧床休息啊。当然了,每天进行一些锻炼还是必要的,比如倒走等。如果没有压迫到马尾神经就不需要手术吧,但是压迫的话貌似没有别的办法,只能手术,不然会影响到性功能的

注册会员
银子
78 两

回复 #2 我是突子 的帖子

谢谢兄弟了,我刚才还在寝室倒走(外面在下雨,降温了,南京的冬天来了),有时候吊在床上做牵引。可是我大小便没问题啊,应该不会压迫到马尾神经吧?

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #4 watershui 的帖子

嗯,谢谢啦,在床上躺了二十多天了,不过没有严格卧床,主要是一个人第一次去大医院被那些医生吓坏了,准备开始倒走了

注册会员
银子
20 两

回复 #1 自我修复 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
初次得腰突,绝对卧床休息二十天以上,别到处看医生,不要手术。因为年轻,初次犯,有可能恢复的好。
尽量别坐着。你上网搜索一下,坐位,腰椎受力最大;平躺着,腰椎受力最小;站立时,腰椎受力也比坐位时受力小。
出门时尽量别做汽车、飞机,尽量坐火车,可以在车厢走动,坐的时间不能太久,就起来走动一下。

注册会员
银子
424 两
貌似吊杠对腰5 骶1突出没用,保守吧!才24,做毛的手术,那些专家医德败坏。试试挺肚,我每天至少500个,倒走不方便进行

注册会员
银子
78 两

回复 #6 wuyuduo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

回复 #7 waxl8888 的帖子

嗯,但是有的专家意见都不一样啊,有一位脊柱专家说传统的做法是要绝对卧床,但他让我该干嘛干嘛,说这样对腰椎的恢复才最好,我现在大部分时间都卧床了,开始做沉腰、抬腿了,有时候起床倒走、吊单杠,我觉得我倒走和吊单杠之后好像要舒服点,不知道是不是心理作用。我楼下的楼管阿姨说她就倒走和用中药泡脚,不到三个月彻底好了。

注册会员
银子
78 两

回复 #8 wemmy 的帖子

我也不敢做手术啊,但是臀部和大腿轻微发麻,怕神经损伤了,被那个医生说得吓死了,说我已经压迫到马尾神经了,可能会出现大小便失禁,性功能障碍之类的。唉,都不知道怎么办了

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
兔友们,我好久没来腰椎论坛了,我7月28发作的,大约8月份排队到上海长征医院做手术室,都住进病房了,最后被一个医生劝说,加上我个人胆小不禁吓,跑了,没做。从那时起,每天蛙泳一小时,现在左脚偶尔发麻,腰部偶尔不适,已经不影响正常生活了。游泳太适合我们了,希望大家能尝试一下。我现在依然坚持每天游泳1小时,呵呵,除了锻炼腰部,还兼具塑型功效,哈哈。

注册会员
银子
54 两

游泳锻炼

兔友们,我好久没来腰椎论坛了,我7月28发作的,大约8月份排队到上海长征医院做手术室,都住进病房了,最后被一个医生劝说,加上我个人胆小不禁吓,跑了,没做。从那时起,每天蛙泳一小时,现在左脚偶尔发麻,腰部偶尔不适,已经不影响正常生活了。游泳太适合我们了,希望大家能尝试一下。我现在依然坚持每天游泳1小时,呵呵,除了锻炼腰部,还兼具塑型功效,哈哈。

注册会员
银子
54 两

回复 #14 Andyxiaohs 的帖子

兄弟,别吓唬自己,我现在才知道,医生挺冷血的,见了你就是一句:手术!日,剩下的啥也不说,你再问,他们就不耐烦了。发作时,我无法走路,左脚一点也抬不起来,后来弄了一副拐杖(五楼33岁的我要上15分钟,想想都是眼泪啊),那时我和你现在一样矛盾,左脚严重麻木2个多月,当时怕的要死,例如他们说的神经坏死之类的。现在通过三个多月的游泳,已经基本恢复了,现在还轻微麻,但是已经很轻微了。
你现在应该是急性期,急性期其实是不应该去医院看病的,就在家躺着就行了,等过了急性期,可以选择适合自己的锻炼方式,注意腰部防护。

注册会员
银子
78 两

回复 #15 Andyxiaohs 的帖子

多谢大哥了,我也觉得医生是吓死人不偿命!我感觉自己症状没那么严重啊,结果医生还说我这个比一般人突出的都要大,说我躲不过手术。先不管了在床上多躺躺,状态好点还要去上课,我现在还在读研,没条件游泳啊,暑假的时候学了好几次都没学会。。。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留