请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开窗手术40天,满血归来!欢迎提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开窗手术40天,满血归来!欢迎提问

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 Kellydai812 于 2013-11-4 16:31 发表
的大夫十年前给一个朋友做的手术,人家十五天就去单...

这个不能急,该休息休息,该上班上班。现在还不是上班的时候,容易复发。 不过看你也不是正规上班,可能问题不大。

我从术后两三年的时间去看,觉得2个月内最好不上班,3个月内要小心谨慎。 呵呵

注册会员
银子
94 两

回复 #33 clie 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
术后49天了,今天下雨,腿没用象上次阴天下雨那么明显的不舒服感觉,又向康复迈进了一步。走路速度加快,锻炼时不停的走一个小时腿已经没什么特殊的感觉了。

注册会员
银子
48 两

回复 #35 Kellydai812 的帖子

你是做的单纯的髓核摘除吗?

注册会员
银子
94 两

回复 #36 lanshehaiyang 的帖子

是的,没用打钉子什么的

注册会员
银子
394 两
楼主。你恢复真好。牛。
你在哪里做得手术?主刀医生哪位?

注册会员
银子
94 两

回复 #38 艾灸 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
自己感觉手术后康复过程很关键,直接影响恢复时间和效果,如果我算恢复快的话,总结经验如下:<br />1、心态很重要。20多天时,曾经腿部症状比手术前严重许多,很是闹心,直接去医院拍ct了,结果几个医院的大夫看均无法确定是没做干净还是神经根肿,都说时间太短,等等看。把情况跟主治大夫说了,他说没事,就是适当锻炼,神经根肿着呢,活动一磨就肿,休息就会好,反复几次周围组织恢复就好了。我就完全相信,反正也没别的办法,就按他说的来,有症状也不胡思乱想,一波一波越来越轻,逐渐恢复了。<br />2、术后尽量不坐。这是我自己的感觉,手术后我除了上厕所都是站和躺着,包括吃饭都站着,几乎不坐,后期才开始逐渐坐着,感觉对自己恢复很有好处。<br />3、我曾多次问主治大夫是不是得吃点药,做作康复锻炼啥的,他每次都说不用,我也就没吃药和特别做其他网友术后的锻炼,只是按他说的适当走路活动。这个应该不算经验,那些术后锻炼有问题的突友可以参考,不舒服就别硬来,自己根据自身情况酌情处理。
4、康复过程中热敷很管用,要坚持。

注册会员
银子
152 两

回复 #40 Kellydai812 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

回复 #40 Kellydai812 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #42 文哥3611 的帖子

我术前大小腿都没有萎缩的症状,术后恢复过程中左腿一直比右腿发沉,逐渐减轻,慢慢两腿感觉就一样了。从你术前症状看,你的时间还短,别急,恢复后期是一点一点的变化的,毕竟是神经吗,慢慢就会好的,乐观点!

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
楼主跟我一模一样,我刚查出来,不知道能坚持多久

注册会员
银子
56 两
病情跟你一模一样,希望交流,给个联系方法好

注册会员
银子
56 两
楼主能开窗应该不是中央型吧?我是中央型,麻烦啊

注册会员
银子
94 两

回复 #47 yyl711 的帖子

我不是中央型的,中央型怎么治疗还真没关注过,我都是拿片子给大夫看,听他怎么说,基本也就懂了。最好还是和大夫多探讨一下,再就是有条件多看几家医院,多看几个大夫。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留