请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术的复发率到底有多高   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 手术的复发率到底有多高

注册会员
银子
104 两
得腰突近三月,一切都打乱了,我没有什么急性期,但一直也没啥好转,路也能走,但右腿就是胀痛,核磁说2膨1突,主要是腰五骶一,已经三个月没上班了,也看不到好转迹象,按摩,牵引。理疗。中药全搞了,不见好,现在每天躺20个小时以上,余下的时间就是吃喝拉撒加倒走等,但是不见好也不见坏,去北医三院找了一个叫齐强的专家,他说还够不上手术,咨询了他手术复发率,他说北医三院大约在百分之十以内,但是这个论坛给我的感觉是手术肯定是要复发的,千万别做,这个反差太大了,我非常想知道,手术后如果我也加强腰背肌的锻炼也多半会复发吗,是不是上这个论坛的都是坏的情况多,很多手术好了的就不来这了,我很困惑,难道这个病现在的医学真的就没法子,手术只能是扬汤止沸管个几年,真的没有管一辈子的吗,如果有,概率是多大,如果高于一半,我觉的还是手术了,困惑求解
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2212-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

手术有多种问题。一是腰突的隐患还存在,椎间盘还将继续退变,这是手术无能为力的。二是手术也不一定就能完全消除全部症状。三是手术的复发率很高,复发以后更难治。你不要看哪些堂而皇之的统计数据,我昨天还看到一篇正式的报告说“迄今国内没有任何手术导致截瘫的报道”,但事实上我知道身边就有这样的情况。如果你一定要手术,就选择大的正规的医院,就手术本身来说现在已经是非常之安全了,选择一个负责的医生,手术本身出问题的可能性确实很小。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
象正常人一样我已经不指望了,我只是希望在我生活注意加每天锻炼的情况下不要出现让人难受的症状,也就是说在我小心注意的生活下能够和正常人一样,不痛不难受,我不知这个愿望能不能达成,或者及使复发也拉的时间长点,比如十年八年来一次,这样也可以接受,今年36了,我真的希望在60岁以前能消停点,60岁以后一切都显的不是特别重要了

注册会员
银子
274 两

热心突友

原帖由 痛苦的心 于 2008-9-2 14:47 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14154&ptid=2212]
样我已经不指望了,我只是希望在我生活注意加每天锻...

什么时候复发不是以你的意志为转移的!还有等你到了60岁的时候你就不会这么想了。

注册会员
银子
391 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
388 两
楼主应该听齐强的,不要做手术,他在全国来说绝对算是著名专家。

另外请问楼主 如果要挂奇强的号 需要早晨几点开始排队呢?

或者有什么其他方法可以挂上他的号么?

注册会员
银子
48 两
齐强的号早上四点前到的话一般没问题

当然,花100块大洋就不用那么辛苦了

这是四个月前的行情,不知有没看涨~~

注册会员
银子
104 两
三点去挂号,看了也就五分钟,另外北医三院门诊环境真是差,不太象一个大医院,我也想问一下,它和积水潭谁看腰突更好?

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
659 两
哥们,坦率讲,你关于好了的不会在论坛上的见解我以之为然。

手术还是保守一直是人们争论的话题。要是保守不死不活,我宁愿手术换来健康,哪

怕是有复发跟着。

感觉你现在有些急躁,我也曾经有你此刻的心情。那会我就想,不到手术程度,那我

就使劲干活,把自己弄到可以手术的程度-----可我至今没有手术。(对了,曾经作过

经皮切吸,3年后以为好了大意导致复发)不过再复发我肯定手术去。

你已经躺三个月了,肌肉用进废退。我建议你尝试作点飞燕。

另外,真要手术一定在北京做。

注册会员
银子
96 两
楼主,你的情况和我差不多。不过我才21岁,已经5个月了。我现在就每天在家里待着。。。很绝望。。。想过去手术,但是又。。。很矛盾。。。很无助!!!

注册会员
银子
104 两
我现在飞燕倒走都在做,每天倒走一小时,飞燕做三组,每组三次,每次15个,但感觉一般。另外我问了齐强,他说手术不在于年龄,而在于症状,如果是手术症状不做是浪费生活质量,感觉他对手术复发的问题好象比我们想象的乐观,他做的手术复发率控制在百分之十以内。

注册会员
银子
42 两
看腰突其实两个医院都差不多。北医三院的强项是运动医学,积水潭的强项是手术。

注册会员
银子
42 两
还有啊哥们。齐强所说的复发肯定是指原突出部位的复发。那个概率确实比较小,但是腰突本身就改变的腰椎的平衡和稳定性,别的椎间隙也会加速老化,形成新的突出。这个跟做不做手术没多大关系,除非手术的时候融合固定。不管是保守还是手术,经过治疗后一定要保护好,经常锻炼腰肌

注册会员
银子
52 两
楼主,听人劝吃饱饭。手术要慎重啊。多尝试几种保守治疗的方法。牵引,针灸,拔罐,理疗,正骨,都试试。没有个一年的病情怎么能随便去考虑手术呢。虽然说复发率不高,谁敢说我们就是幸运的啊。我八年前的病,保守治疗,好了。今年犯了,老办法,效果不如第一次好,不痛了。还有点麻木。我现在坚持锻炼,飞燕,挺腰。希望楼主坚持哦

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 10:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留