请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 去病如抽丝,腰4/5,5骶1中央型突出治疗,煅炼记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 去病如抽丝,腰4/5,5骶1中央型突出治疗,煅炼记录

安静会员
银子
776 两

回复 #16 经过 的帖子

不要绝望啊,大家都在慢慢锻炼恢复,这个不是感染性的那种,打抗生素很快就能好~这个要慢慢修养锻炼了

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
期待你,一直关注你。期待你更新

安静会员
银子
776 两
针灸主要是减轻腰部不适吧……我做了五次针灸了,打算做10-20次吧。

注册会员
银子
244 两

回复 #19 mtbyzk 的帖子

这两天好点了,就做点事情,没怎么上论坛的。我会更新的。

注册会员
银子
244 两

回复 #20 dizhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两
10月18日

今天是第三次针灸的日子。定了早上6点的闹钟,和老公商量好我六点起床,自己去医院排队。这个医生是周二、四、五上班,只上一上午。如果等老公送完孩子去,刚好是早高峰,得9点到,那得等一上午。老公交待别逞强,遇到的士就打车。早上试着走,到公交站台300米的样子,休息了一次走到了。直达车要走500米到医院,而且到7点才有车。中间转了趟车,7点钟到医院。我看的针灸医生那里排到10号。隔壁是个更有名气的名医,已经排到40多号了。整个三楼推拿、针灸的门前,已经排满了人。隔壁的名医,据说别人是晚上支床等的。在中国,就医真难。
         我看的医生针灸室有5个,所以我排第二批了。有些不必躺着扎的,就在外面扎。因为有医生休假,我就主动提出帮医生点艾条,加电针。今天扎针时,医生帮我非患侧也扎多了几针。扎针的感觉针眼有点痛。但是相对腰腿痛要能忍受多了。扎完针上午10点,自己走到公交站台,坐公交回家。走到站台500米,回家又走了500米的样子。下午电话给老公,说到时我自己去接孩子放学。走到幼儿园也是500米的样子。

我吃了医生开的中药,起初两天腹泻七八次,医生说后期会好的。居然昨天开始就没有泻了,不过排便还是比平时多两次。
今天的治疗煅炼:1、针灸,中药两次(药渣泡脚);
2、煅炼走路,一天走路加起来有两三公里;
3、可以坚持坐一个小时左右,公交车上坐40分钟没不适感。

总的来说,在向好的方向发展。周末到周一这三天,没有针灸,准备好好煅炼。练倒走。下周三接了一单小活,要坐车一个半小时左右到,坐着讲三个钟的课,相信自己能坚持。我在前两天候诊时,都是坐3个小时,但是状态有点不好。

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
10月20
眼看又月底了,这两天没有针灸,药照吃,效果不好。今天下午,脚又抽筋了,痛得不亚于上周。晚上孩子去朋友家晚饭,我自己在家艾灸一个多小时,感觉疼痛,抽筋消失了。看了精华贴的砸锁记,真欢乐!

滚球似乎对我效果不明显。

安静会员
银子
208 两

回复 #25 经过 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
10月23日晴

这几天针灸,中药继续,状况比前些天要糟糕。现在在家,也有时因客厅走不到卧室,中间歇。腿坐着,躺都痛。昨天买了止痛药,想今天讲课时服,昨天试服时,就是感觉酸得受不了,后来指压委中缓解。
今天电话给客户取消课程,人家居然说家里有理疗床,去躺一下。实在痛得挪不了步。我昨天为买艾条,走了一站路,今天就腿站,坐都痛。
看来运动不能强撑。中午喝了两粒止痛,好好睡了一觉。以后再也不吃止痛药了。

安静会员
银子
208 两

回复 #27 经过 的帖子

慢慢来,会有起色的

注册会员
银子
6 两
坚持努力会胜利的!

注册会员
银子
244 两
10月24日
昨天一夜痛得没睡,今天躺着去的医院。从医院一楼到三楼,我像走了长征,痛得一身是汗,眼泪止不住。我遗传妈妈,从没脚汗,今天脚上也是汗湿。老公今天全程陪同,辛苦他上班还要家务,孩子一起做,还得送我去医院。我那神医针灸主任对我的情况很是费解。我还很认真的问他:是不是针灸到了一定程度,病灶反映会增加症状,他说不会。今天加重扎针深度,到现在躺着是不痛了。
昨天无论哪个姿势,臂部和腿像在火上烤一样涨痛,每个平时扎针的针眼又像在冒毒液一样撕痛,平时痛得那条膀胱经,更是无情的撕扯着。
门诊保守治了一个月:中成药,牵引,药薰,针灸,中药,把我从腿痛行走自如,治成卧床不起了。我明天去住院,推拿,吊针加针灸啥的全套上,说是十天左右。与其这样耗着,不知啥时是头,不如再试整脊。疼痛减轻,好煅炼。我现在左腿萎缩,神经有粘连。能走200米,我也可以接送宝贝,不必老公每天赶来赶去。期待未来十天,我能行走自如。,

安静会员
银子
776 两
住院治疗也是那些项目吧,只是治疗起来不用来回赶路方便一些
希望出院后有所改善吧~

注册会员
银子
250 两

回复 #30 经过 的帖子

任何治疗都不应该使症状加重,或者出现其他严重症状。否则,立即换医生。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留