腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 l5s1脱出,三个月锻炼基本康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: l5s1脱出,三个月锻炼基本康复

安静会员
银子
54 两

回复 #32 echo0725 的帖子

我现在的症状和你完全一样,首先是左胯关节,即臀和腿连接处,一捏就觉得里边有淤疼,坐下时那里会一疼,稍一动就能躲开然后不疼。其次,左后腰能摸到比右边明显的突起,那里会按压疼,最后,就是不敢完全弯腰穿袜子,剪脚指甲几乎不可能。
    我的影像检查判断是L5-S1疝出,现在我走路站卧坐都没问题,就是有上述的不适和疼痛。目前在家休假,一天基本是早倒走一个小时,中午晚上俯卧,做抖臀运动和小飞燕两个小时,药已经不吃了,只是喝些汤,黑豆猪尾巴,这些活血补腰的汤,仅此。
     但下周就要上班了,离开老妈了,就没有食补了,只能靠自己运动了,希望通过锻炼恢复的更好

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #33 腰5骶1左胯疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

这个星期去健身房三次,每次走路40分钟,然后游泳一个小时,其他时间有空就倒走,基本上每天都有几次倒走,每次十几分钟。

有时候觉得不是腰腿疼,而是后背劳损,躺在床上什么姿势都不舒服,要把身体撑开或拧着,感觉到酸疼才舒服些。

以前上厕所后站起来都要花一会时间,现在进步多了,包括从椅子上站起来。

我的计划是到年底减重5公斤,身体恢复90%,看来任重道远啊,继续加油!

注册会员
银子
38 两
楼主很有毅力,坚持一定会成功!向你学习

安静会员
银子
292 两

康复突友

又过了一个月没来了,我基本上在正常生活,开车接送孩子上下学,周一到周五工作,有站有坐,感觉还好。

一个星期有三次到四次去健身房,游泳一千米,然后快步走40分钟,其中倒走10分钟。

身体在慢慢适应,比三个月减轻了一些,但进步并不是突飞猛进。

上周末从早上四点半开始化妆录像到晚上12点,大多数时间站着,还要表演,到下午五六点的时候已经很累了,

腰酸背痛,以为要复发了,回到家赶紧躺床上导药,因为睡着了,导了两个小时。第二天还好,没什么特别的不舒服。

不过这种情况不能再发生了。

这段时间我感觉还是要坚持,保持生理曲线和正确的姿势最重要!

注册会员
银子
28 两
每每看到大家的经历,都能感受到正能量,确诊此病后我都自己吓自己,因为身边有两个例子,得了这个病好像不是一般的痛苦。其实我初发,就是腰酸,近3天脚麻,可能性格原因,凡事都喜欢往坏处想,总想象自己有一天会不会痛的起不来,一把鼻涕一把泪的。以至于靠祷告才能安然入睡,其实想通了就好了,人生就是一场历练,不得这个病的人说不定有其他的病呢,没有到那个痛苦的时候就不要天天想着自己可能会受的痛苦了。决定以后多来看看,学习,自己也制定一套科学的方法,争取尽量拖延复发的时间及减轻症状,把这个病对生活的影响减到最低。

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #38 回到15岁 的帖子

是的,乐观和信心是驱赶病魔的关键!

我的性格本来就是比较乐观的,家人又给了我
很多支持,所以躺在家里四个月也没有人催我
去做什么,还劝我应该再休息一段时间,没有压力
就会有好心情,当然如何面对病痛也需要能有
开解自己的能力。

希望你也继续努力!多看看这里康复的人发的贴,
获得经验的同时,吸取正能量!加油!

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

回复 #40 河河 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #41 糖豆豆豆 的帖子

别伤心我是左后脱出治疗了十来天就没啥症状了

注册会员
银子
1108 两

回复 #43 衡湖印象 的帖子

恭喜,有吸收的潜质

注册会员
银子
1044 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
请问导药都是怎么导的?用的什么药?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留