请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 l5s1脱出,三个月锻炼基本康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: l5s1脱出,三个月锻炼基本康复

安静会员
银子
776 两
原帖由 echo0725 于 2013-10-27 03:17 AM 发表
病半年来第一次坐了五个小时的车,去山里采摘山楂和...

呵呵,不要太累着啊,这个毛病要当心,随时都要注意哦~不要乐极生悲~

注册会员
银子
438 两
原帖由 echo0725 于 2013-10-12 11:14 发表
个月了,不像以前每天都来这里看看了,今天在家,跟...

你没有做治疗?光凭自己锻炼康复的?

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #17 dizhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #18 欣奕 的帖子

我以前的治疗和康复过程,都在下面这个帖子里

http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=20934&page=6#pid219806

去医院住过,也按摩过,理疗过,基本上没有什么用处,主要是靠急性期的卧床休息和恢复期的运动。

注册会员
银子
250 两
榜样的力量是无穷的,谢谢楼主!

安静会员
银子
292 两

康复突友

昨天先每小时5.5公里走42分钟,4000米,然后游泳800米,腰部一直没有特别的感觉。

反而觉得冬天游泳馆里的水比夏天更舒服更暖和。后来又在洗澡的时候用热水冲腰部,也很舒服!

能经受住这样的运动量我已经很满足了!打算这段时间每个星期去四次,每次都先在跑步机上走40分钟,包括倒走,然后游泳。

希望过一冬天能加强腰部肌肉的承受力,减重5公斤!

各位也一起努力吧!

安静会员
银子
292 两

康复突友

最近两个星期坚持走路和游泳,一个星期四次,感觉不错,没有出现不适,希望可以减重,减少对腰椎的压力。

现在早上起床已经没有腰疼了,以前总要活动一小会儿才正常的。

其次,穿袜子和鞋,不象当初疼得没法弯腰,现在还是很注意幅度和放慢,起码不用别人替我穿袜子了。

右手的小月牙都长出来了,只是左手还不明显。

不过,大便时还是不敢太用力,会疼。

从坐姿到站,以前要动半天才不疼,现在偶尔疼,但也只十秒钟就好了

总之,好的方向没变,只是很缓慢,还需要坚持,特别注意保暖!

注册会员
银子
16 两
楼主当时躺三个月臀部和小腿出现肌肉萎缩现象吗,我现在明显小了一圈

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #24 hhdg01 的帖子

当然,因为疼,所以即使下地走路也是不敢用左腿,别说三个月,只一个月我的左小腿就细了好多,而且还软踏踏的。这都没事,只要你恢复期坚持走路,慢慢不疼了,腿还是会恢复原来的围度的。我两条腿早就一样了。

希望你也快点恢复!

注册会员
银子
20 两

回复 #25 echo0725 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #25 echo0725 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #27 暗香112 的帖子

你都能走一个小时了还手术什么呀,小心是应该的,但也别有太重的心理负担,保持良好的姿势最重要,髓核是不可能一下子掉下去的,旁边还有好多东西支撑着呢

关于导药,其实我当时自己根本走不到药店,都是老公帮我买的,还缺三种,不过少了也没事,人家给你换了也应该是有效果的。

除了走路,你还有别的运动吗?现在恢复到什么程度了?我总感觉越是小毛病,不严重,越好的慢

注册会员
银子
20 两

回复 #28 echo0725 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
我的也是大脱出,医生説只有手术,保守治疗无用,看了楼主康复,我信心大增。

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #29 暗香112 的帖子

这个病每个人都有一段血泪史!我也有过住院经历,九天时间,花了9000多不说,几乎没有效果,做检查跑来跑去的反倒累得一塌糊涂。

过了这么久,我总结一下自己患病的过程,主要还是不要迷信医生的话,他们说的有时候还没有我们自己在论坛上了解的多!他们看了太多患者,每个人解释一遍,确实是很厌烦的,可对于患者,医生的每一句话都会在家里琢磨半天。所以我当时出院以后,就完全不想再去医院了。

这个病最重要还是需要时间和毅力!别好了伤疤忘了疼,即使没有那么多时间锻炼,这不要毁腰,继续以前的不良生活习惯!

我现在已经不导药了,但很注意保暖,再不穿高跟的或者不舒服的鞋了,有空趴一趴,课间在没人的楼道里倒走。一周四次健身和游泳,一起努力吧!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #30 tgb 的帖子

如果能通过自己的力量恢复健康,自信心会大增!

我住院起不来床的时候,专家也是这么说的,你早晚得挨这一刀,晚挨不如早挨,保守治疗可以,就是完全卧床,可能髓核能缩回去一两毫米,但你一站起来又出来了……

医生的目的就是让你做手术,不想做的就忽悠你住院,做各种检查,为做手术做准备,没人问你想不想做这些检查,反正最后不做手术这让你花个万八千的。

所以他们的话可以忽略,最重要是你的感觉,没有到大小便失禁的程度,都应该给自己一段时间做些努力,包括正确的认识这个病,保持一个良好的心态,尝试各种锻炼方法,然后找到适合自己的,并坚持。像我这种脱出,不是几个星期,几个月造成的,而是长年累月不好的姿势习惯导致的,所以不给身体半年甚至更久的时间,它怎么可能恢复呢?

希望你也早日恢复健康,给身体时间,善待它,千万别没努力,就一刀切!这里有那么多的人都通过自己的锻炼站起来了,脱出也不是那么的可怕!我跟你一样,也是看了这里康复者的经历才树立了信心的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留