请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这么年轻就腰突了?该怎么办???   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我这么年轻就腰突了?该怎么办???

注册会员
银子
70 两
大家好,作为一名新的突友来到这里,不知道是好是祸,好的是看到大家都对这病很有信心,我也不这么怕了,坏的是我这么年轻就怎么得这种病。
     我是一名在校的大学生,大四了,22岁,男的。个子不高,体型偏胖,没对象,家里也没有钱,本身就够苦的了,现在还是“半瘫”的状态,本身想的是十一去打工赚钱去换个手机的,现在就躺在床上了。。。心理很痛苦。。。
     别的不提了,说下我的情况吧,大家一起聊聊好吧。
     很少去锻炼身体,从小就是看书学习,成绩就是我的命,马上就学成就业了,没想到啊,会有这么的情况。。。
     今年8月左右的时候,感觉腰部有些不舒服,但是没去管它,过了几天感觉左边的屁股痛,但不是很厉害,就是坐下起来的时候痛的明显一些,走两步就缓解了,但是就是一直不见好。后来开学了,但是不见好,到了9月份的时候因为实在是熬不住了,看书的时候坐一会就屁股痛,连着大腿都不舒服,就站在看书了。当时我感觉是坐骨神经痛,几天就好了。但是一直痛到9月中旬,就去看医生了。
    第一次去看的是骨科,医生说我是梨状肌综合征,但是不是很确定,就按照扭伤治疗了(开的膏药,吃的活血化瘀的药),一周后,感觉传到腿上也不舒服了,屁股没那么痛了。就第二次去医院了,去了家更大的医院了,说的是坐骨神经痛,就开的药,没有贴的膏药。回来就吃了。感觉好的多了,就是不是那么彻底。心急啊!就去学校器材上锻炼身体去了(就是小小运动一下),回来感觉不错。但是当天晚上就左腰痛的厉害,睡觉都困难。于是就第三次去了医院,这次别人说是腰椎间盘突出压着坐骨神经了,就开的膏药,和吃的药。回来一贴,就腰不痛了,但是第二天就感觉小腿,脚开始又麻又痛了,要上课嘛,就又拖了一周,但是不见好。第四次去医院,就下狠心拍了一个CT,说的就腰椎间盘突出了,但是医生说不用吃药,锻炼就可以了,就先回去养着了。(CT报告是两天后出来)。当天下午就痛的厉害,就是说的专业一些是左腿的放射性疼痛,和火烧,针刺一般,一晚上吃了三片止痛的药,就是那种治疗神经痛的。扛过了一次,第二天就没有那么痛了,就腿间歇的痛。
     结束CT出来了,两处是突出,一处是脱出,还有椎管狭窄30%,有一处变直了。医生说怪严重的。。我就怕了,现在就是左腿的不适,走路就一瘸一拐的。走的急了,就小腿针刺般的痛啊!!!
     我是学生,家里情况也不好,都是借的钱看的病,家里的人还不知道,我很怕。
     我有些问题,想问问大家。
     以后会瘫痪吗?就是以后动不了,失去劳动力?
     这影响未来的工作吗?我想考警察,要体能的。我敢运动吗?(跑1000米。400米往反)
     我要手术吗?手术完了就能和正常人一样的活动了吗?
     这问题能自愈吗?我才22啊!年轻的,能运动治好吗?
     我怎样运动才好啊????
     怎么办我的心好乱。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21996-1-1.html
注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
776 两
很同情你的遭遇,尤其你说看病还是借钱看的,唉
瘫痪的问题请不要担心,除非脊髓型的颈椎病严重起来有瘫痪可能性,一般来说腰突的话不会瘫痪的,工作肯定有影响,因为不能干重体力活(尽量少弯腰,需要搬东西的,请一定要先蹲下去,然后用膝盖发力,站起来,虽然难看但是可以保护你的腰),请近期千万不要激烈运动,我今天下午才发了个帖,内容就是近期经常跑步结果突然症状加重了,我估计跑步会对腰椎造成震动,容易出问题。运动以后还有的是机会,现在多休息!
手术不手术我不敢说,但是这里大多数人都是自己锻炼来治疗自己的,除非极其严重的情况下才考虑手术,因为手术后也有可能复发啥的。会不会自愈不好说,我母亲95年发病也是很厉害,做了牵引,02年又发病,单侧大腿疼痛得厉害,后来休息了一阵子就突然好了,12年又发病到现在的,但是至少10年里面一点症状都没有(其实应该做做腰椎保健推迟再次发病的时间的)。
我今天一直在看这个介绍麦肯基治疗方法的,不用一分钱,完全自己锻炼,你可以试试看
http://www.bike9.com/jk0307.htm
我看完了感觉非常有收获
还有这个
http://bike9.com.h85.bcnic.cn/jk0301.htm

我自己判断下来,我做反向伸展有加重的感觉,做弯腰体操还行,说明对我来说做弯腰体操合适。你可以试试看,先找到两种方法你哪个有效,然后再慢慢治疗。
治疗的方法有很多,你可以先自己多试验,也不要太累,毕竟身体是本钱,不要因为现在休息而懊恼,你现在休息是为了将来可以走更远的路。
我是2002年27岁开始发病,但是当时症状轻,不以为意,2010年颈椎也开始发病,今年5月份集中发病,本来锻炼了几个月,效果还可以,结果近期经常跑步反而突然加重了!有点后悔!所以奉劝你急性期千万不要跑步!以免加重!

注册会员
银子
70 两

回复 #3 dizhang 的帖子

太感谢您的回答了,我想的方法也长期坚持锻炼腰椎,总感觉像是身上装了一个定时炸弹,就怕它爆发,感谢您说的经验。疼痛的时候感觉天都要塌下来了,对于痛苦的本身咬咬牙就能挺过去了,怕的就是隐患。马上就要参加工作了,对于这个病就像有了枷锁一样的限制,不敢动,怕出事,心里苦命的要紧。我平时也都看了很多的知识,基本都了解了,但是心里总有一道沟,忧心不已。再次感谢您的回答,让我心里多了份安慰,还有一个问题问您,就是那些绑腰的,牵引固定的腰带(有的可以发热的)对腰突有帮助吗?

注册会员
银子
70 两

回复 #2 娴静 的帖子

谢谢您的回复,我会多多了解的

安静会员
银子
776 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

回复 #6 dizhang 的帖子

谢谢您的回答,我也看得各种广告说的怎么怎么的好,才有想法的。麦肯基疗法正在看,让我眼前一亮。感谢您无私的帮助,我会把这份关怀传递给每一位突友的 耽误您休息了,谢谢

注册会员
银子
104 两
人生很多时候不得已,要有取舍,现在你的腰最重要。
首先恭喜一下,你来到了腰椎论坛。仔细看看,会少走很多冤枉路。

很理解你的心情,不过事情来了,想其它的都没用。
接受它、面对它、了解它、战胜/掌握它。
关键不要自暴自弃,要理智的爱护自己,才是对家人和未来负责。

多年过后,你会感激曾经的苦难。
我曾经有过类似的经历,是在高三的时候家贫、重病……
但我学习到了很多,现在反而感激曾经的那些经历。

改掉不好的生活习惯,相信自己!!!

注册会员
银子
34 两
同是突友,我 20查出来的腰突,到现在也6年了。 犯病2次,保守治疗,会好起来的。

注册会员
银子
1002 两

回复 #7 大鹏儿 的帖子

犯病是指急性期吗?大鹏现在什么工作

安静会员
银子
776 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

回复 #8 一蓑烟雨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

回复 #9 大鹏儿 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

回复 #1 周子路 的帖子

只能说你跟我老公同学很像,他也是大四腰凸,也挺严重,当时基本也是趴在床上,后来通过类似针灸,有点放血,康复,十几年了,没复发过,从杭州到山东,他都开车回去的,主要感觉他当初体力好'腰部力量好,那方法我也去过,那医生是挺好的,山东那边,去年,我弄了是好了,但是怀孕,不能说怎么的,就是压住神经,腿有点刺激疼,你就放好心态,你年轻,会好的,不像我们女的,还的怀孕。带孩子,麻烦

注册会员
银子
1002 两

回复 #8 一蓑烟雨 的帖子

现在咋样了?

注册会员
银子
1002 两

回复 #14 希望的妈妈 的帖子

不行多躺一点行吗?身边也有突友,但是他们都没怎么治疗,但是就我一个单身的,想治疗好点,不影响交女友,现在基本好了,就是不全面,时好时坏,不知道怎么办

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留