请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 本人今年47岁,谈谈26年前的腰突史,希望给大家一点信心。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 本人今年47岁,谈谈26年前的腰突史,希望给大家一点信心。

注册会员
银子
438 两
    凭记忆回忆:21岁的某天出差就觉得右腿有一根筋扯着,只要稍稍弯下腰变换一下体征就又能走了很远。环跳穴酸痛。回来后去医院看,先按梨状肌综合征看,后又按坐骨神经痛看始终不见效(我的腰始终没痛过)。那时医生好像都凭经验看, ct好像也是刚出来,在当时很贵,200-300元,医生轻易不开。一直确诊不了,最后还是做了CT:骶5S1腰椎间盘突出0.5几,椎管狭窄、黄韧带肥厚。
    门诊开了3次牵引,医生叮嘱牵后回家平躺。第一第二次好像还听话,第三次按捺不住一场电影的诱惑,牵引后骑车看了一场电影结果变得严重起来。无奈住院。(这时已经距生病3个月了)
    医院离家很远,从单位申请一部小轿车结果医院门口一段长长的路在修,轿车底盘低不能前行,我只好下车在家人的搀扶下走走停停艰难的来到医院,病情又一次加重。(后来医生说,不怕那些被人抬进来的病人就怕像我这样)每天就是小牵引、推拿,进展很慢,医生说我的病情很复杂。就这样我在医院呆了3个月,送走一批批的病人,3个月后医生建议我出院,说体征消失了。我现在唯一记得的就是直抬腿没有神经拉扯了。间歇性跛行依然存在。医生说神经恢复需要很长时间。这时候右腿已经萎缩,大脚拇指回勾无力。
别的医院有大牵引,但有牵当场残废的例子不敢试。也在是否手术的问题上纠缠很久,(有个手术医生在小医院挣外快,放出话来类似保证手术成功,失败赔款。。。老爸想一定技术高超才敢这么说,所以有点动心,找好友商量,那位叔叔说,万一失败人瘫了,要那赔款有什么用?加之某医院一位骨科一把刀也患了这种疾病,让他的得意门生手术,结果不幸的事发生了。。。这些信息又让我们恐惧,打消了手术的念头。老爸为我的病愁白了头发,苍老了很多。
    回到家我开始上半天班,好在单位有班车接送。记得我坐在办公室望着窗外的办公区大门(大约50)痴痴的想我什么时候能一口气走到那里啊。马路对面就有商店,我想钱对我来说有什么意义啊,我即使想花钱也花不了。。。那种心情有过腰突史的肯定都会感同身受。。。出院以后,只要对这病有益的我们都去尝试,贴膏药、吃中药、针灸、温泉疗养院、报名学习气功、当时气功很风靡,还有那种发气功治病的(其实也是不太相信),听气功报告。。。后来老爸在报纸上看到湖北仙桃有个老气功师治好白血病等报道,死马当做活马医,又千里迢迢把我送到那里住在农民家,把我农村堂妹接来照顾我的生活,记不清住了几个月,也是气功师说我差不多好了让我回家。。。这期间,我发烧一次(我体质不知什么原因,从记事以来我就没记得我发过烧,我想是不是练气功有反映了啊。。。)一次按捺不住跟表妹一起到镇上买东西,发觉我能走了很远,虽然中途也有休息)。就这样,随着时间的推移在不知不觉中我完全康复了。前后3年多的时间。。。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21965-1-1.html
注册会员
银子
230 两

楼主好文章

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两
楼主写得好长。。。。可是似乎没有看明白到底是哪种疗法让你康复的?能再说具体点吗?

注册会员
银子
590 两

回复 #1 欣奕 的帖子

楼主现在怎么样?完全好了吗?中途一直腰突病没发过?

注册会员
银子
1002 两
楼主掉我们胃口啊,好了以后咋保养的啊

注册会员
银子
438 两

回复 #2 h9501380 的帖子

是,我也觉得我挺幸运。

注册会员
银子
438 两

回复 #3 woyaofei 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

回复 #4 鱼子蜜 的帖子

好了头两年还小心翼翼,注重保暖,冬天还带着狗毛做的腰围,不穿高跟鞋,不提重东西,偶尔做做飞燕。..之后结婚生子...我几乎忘了我还患过此病。好像有一年站久了感觉右腿又不舒服了,吓得一身冷汗,也没去治疗,没2天自己又好了。。。所以之后更加的肆无忌惮。。。完全忘了这个病

注册会员
银子
288 两

回复 #1 欣奕 的帖子

我今年也47,好像二十几岁时有过一次坐骨神经痛,可能也是腰突

安静会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

回复 #9 Ddwwj 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

回复 #10 lancelot99 的帖子

是的 打通气血  辅助治疗 加快神经根的恢复

注册会员
银子
438 两
去年的冬天非常冷,家里安了小锅炉,23点以后关闭,关闭后温度会慢慢降低的啊,忘记了这个细节。被子没有换成厚的,加之现在到哪里都是车来车往很少走路站立。年前的一天因某事站了一下午,忽然发现右腿又有牵拉感。吓得找专业推拿医生推拿几次,因年前医生太忙。我想年后再想办法。过年期间就用暖宝宝护腰,结果年后发现好了。之后又是出差、旅游。一周2次羽毛球、瑜伽等。

注册会员
银子
288 两

回复 #11 欣奕 的帖子

2010年开始腰疼,今年春节前严重了,节后手术,融合内固定4钉

注册会员
银子
376 两

盘源

考虑腰椎间盘源性神经根炎,椎间盘裂隙

注册会员
银子
1952 两

回复 #15 29就突了 的帖子

怎么你经常让人考虑是盘源?这不是吓人家吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留