请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 小弟我考上研究生,5号就要开学了,碍于腰突,在开学上很犹豫,请大哥大姐们赐教!

注册会员
银子
130 两
先介绍一下我个人的情况:我是七月末查出L5S1腰椎间盘轻度后突,后来加起来卧床休息了三周,第一周因为不知道是这病,还偶尔稍微走走,但大部分时间还是躺着,后两周知道后,除了洗澡吃饭,严格卧床;然后又过两周,这两周应该说大部分时间还是卧床休息的,但锻炼变多了,早晚各30分钟左右的倒走,还有每天分几次做几个拱桥和挺肚。现在的情况是,腰部还是会有酸痛,特别是坐久站久走久,但能感觉到腰部比发病之初轻松了,坐也能多坐一会了,而且因为活动稍多的腰痛经过半小时到一小时的卧床即可缓解。但我知道这病不能久坐,呵呵。
正如题中所说,我快要开学了,但开学后一个人独自照顾自己的生活我不知道我能不能适应:
一、开学后估计学校宿舍的床是那种爬上爬下的,如果是这样,我现在的情况能爬上爬下去睡觉休息吗?
二、在学校洗漱,洗衣服难免要弯腰,尤其是洗衣服,估计腰部还要用力,这项活动不知道会不会加重病情。
三、我们学校坐落在一座小山上,上下坡相对来说比较多,不知道腰突的人能不能走这种上下坡的路,如果走要注意什么呢?
四、去开学的路上难免舟车劳顿,不知道会不会受到比较大的影响。
五、我现在的病情如果过正常人的生活,会加重吗?
我现在犹豫的是,我目前的病情,可以接受这些挑战吗?因为学校允许如果有特殊情况,可以请两个星期的假,但我总觉得不去开学,请假有些不妥。请各位前辈,有过经验的,或者在大学就读的突友,解答我心中的疑惑,不胜感激,如果我有治疗轻度腰突的心得,改日一定奉上!先拜谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21738-1-1.html
注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两
有条件请假的话,还是请假吧,等好扎实点再去。当然,去上学要独自照顾自己,一切还是多小心点。

注册会员
银子
196 两
宿舍。应该有下铺吧。。情况特殊我觉得不可能非让你爬上爬下吧。洗衣服送洗衣店吧,这病怎么说呢。我也在恢复期。不过在慢慢变好。心情也不错~万事注意吧。考虑考虑会不会耽误你以后的前程,衡量一下到底行不行,哪个方面比较重要再说~只有自己感觉这个病别人不知道你的感觉的

注册会员
银子
130 两

回复 #3 kongbai 的帖子

谢谢你的建议,不禁感叹一句,同是天涯沦落人啊,呵呵!

注册会员
银子
130 两

回复 #4 whshijie 的帖子

是的,你说的有道理!我再好好考虑一下。

安静会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

回复 #7 lancelot99 的帖子

你现在也在学校念书吗?目前情况怎么样?

安静会员
银子
156 两

回复 #8 gfrgfrnbnb 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两
补充下,最疼的时候真是想死的感觉,没病的是不会体会到的,趁现在不厉害快治

注册会员
银子
1952 两
除了你做研究可能需要长时间坐以及劳累外,其它一切都不是问题。

注册会员
银子
42 两

回复 #9 lancelot99 的帖子

我们同病相怜,我也刚工作一年,工作性质也是一直坐着,而且坐下了根本就没时间起来活动,今年四月发病,现在请假在家休养,也打算考研了换份工作。哎……

注册会员
银子
8 两
我勒个去,楼上的你们这样的腰还能坐着考研吗?坐一天不痛吗?研究生考试大多都是要坐3个小时啊...
我去年打篮球把腰给伤了,后来考研半年没时间治,就一直忍着拖着到今年3月份复试完了,实在是忍受不了,太痛了坐5分钟都不行了,才回家一直治腰到现在,依旧一点好转都没有...后天开学只得去学校租了间房,把老娘带上照顾我了...还不知老娘从哪搞的偏方要我试...
P.S楼主你要是搞严重了,你会后悔的...

注册会员
银子
42 两

回复 #14 dffrnt 的帖子

问题是不考研怎么办?我现在的工作对腰突非常不利,不考研不知道还可以做什么……很迷茫,你挺好,至少考上了……

注册会员
银子
90 两
一、我爬过,影响不大,只要你注意上下的时候动作幅度不要太大就行
二、衣服就花点钱用洗衣机洗吧
三、上下坡没啥影响
四、坐车可能会加重,不过休息一下就没事
五、不要久坐,坚持锻炼,可以正常生活

想问一下楼主在哪个学校啊,我们学校也在山上

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留