请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 术后第三十五天突然出现症状,崩溃、沮丧
drilling
普通会员

UID 57331
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2011-2-16

术后第三十五天突然出现症状,崩溃、沮丧

本人男,33岁,2013年6月20日在北医三院行经皮椎弓根钉固定融合术,L4-L5

术后一切良好,犹如地狱到天堂,回家修养,一切正常。

但在7月25日左右时,突然在起床时发现术前的症状又出现了,右边屁股开始涨痛,根本就不能坐。在座便器上更是如此,大便不敢用力,一用力就会屁股涨痛。咳嗽、打喷嚏也会有放射痛。

但疼痛程度较术前有所减轻,暂时还能忍受。

在崩溃和沮丧之余,咨询了主刀医生,说是正常情况,可能是植骨未融合造成的症状,让我多休息,如果三个月时还有症状,复查一个核磁再说。

我很奇怪的是没有任何诱因,本来好好的,除了7月8号晚上起来上厕所关门时用力过猛,身体稍微倾斜了一下,其它都是在正常状态

恳请大家给我一些建议,我的治疗经过,后续我会一一道来

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-21336-1-1.html

顶部
tangqiao
普通会员

UID 95224
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 196 两
阅读权限 10
注册 2013-6-23

哪位大侠给你手术呢?融合需要一定时间而且那个非常关键。

顶部
drilling
普通会员

UID 57331
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #1 drilling 的帖子

希望有这方面经验的朋友能多给点建议,谢谢大家

顶部
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 813
银子 1658 两
阅读权限 10
注册 2013-5-22

术后重新出现症状并不罕见,受损的神经需要时间恢复。我也有类似情况,休息后就缓解消除了。北医三院应该是水准最高的医院之一,不用太担心。

好好休息,祝你康复顺利!

顶部
drilling
普通会员

UID 57331
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #4 小南瓜30 的帖子

谢谢您,也祝您健康!

顶部
Ddwwj
普通会员

UID 93457
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2013-5-11

好好卧床休息,会好的

顶部
合金部队
普通会员

UID 96215
精华 0
积分 0
帖子 326
银子 718 两
阅读权限 10
注册 2013-7-18

怎么又是加钉?单独摘除好像就不会这样,楼主为什么一开始就加钉?

顶部
drilling
普通会员

UID 57331
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10

在前几天的时候,看状态不错,就每天练习二十个小燕 飞和三点支撑,家往五楼,自已走下楼去逛了一圈

症状的出现是否和运动有关系?别的我真的想不出什么原因了,一直都是小心谨慎地休养,哪知道还发生这种事情

现在最怕的就是:1、固定系统出了问题
                             2其它节段有新的突出
                            3、手术本身减压不彻底

疼痛慢慢越来越重了,心理压力大于身理上的痛苦,失眠

顶部
drilling
普通会员

UID 57331
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10

在前几天的时候,看状态不错,就每天练习二十个小燕 飞和三点支撑,家往五楼,自已走下楼去逛了一圈

症状的出现是否和运动有关系?别的我真的想不出什么原因了,一直都是小心谨慎地休养,哪知道还发生这种事情

现在最怕的就是:1、固定系统出了问题
                             2其它节段有新的突出
                            3、手术本身减压不彻底

疼痛慢慢越来越重了,心理压力大于身理上的痛苦,失眠

顶部
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 813
银子 1658 两
阅读权限 10
注册 2013-5-22

才一个多月,运动量有点大吧。先好好休息几天再看。保持平和的心态对康复很重要,看看能不能做点别的转移下注意力?我术后休息已经两个多月了,每天看书,泡网,追剧,锻炼,还挺开心的。

顶部
drilling
普通会员

UID 57331
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #10 小南瓜30 的帖子

和主刀医生约好了,今天下午去北医三院复查
叫了救护车,十一点出发
去照个X片,心里也放心一点吧

顶部
严重腰突妈妈
普通会员

UID 93993
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 780 两
阅读权限 10
注册 2013-5-24

静候楼主消息,我有比你还厉害的术后疼痛。核磁共振有血肿,x光正常。

顶部
drilling
普通会员

UID 57331
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #12 严重腰突妈妈 的帖子

我今天可能不会做核磁

您的主刀医生怎么解释的?您多久做的核磁?您也是在北医三院手术的吗?

顶部
严重腰突妈妈
普通会员

UID 93993
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 780 两
阅读权限 10
注册 2013-5-24

和你是一个医院做的手术,我是骨四科做的,术后只是术前的麻。术后十天发烧疼痛和麻加剧,术后二十天核磁检查有血肿,四十二天核磁检查血肿吸收一半,x光检查钉子位置正常。医生让我烤tdp治疗仪,多锻炼,看恢复的情况。
最初疼痛那几天睡不着的,非常痛苦,接受不了现实,我非常理解你无助的心情。你的状态比我好多了,你可以看看我的贴,论坛里的几个姐姐给我无私的关爱,让我心情好起来。
我术后51天,右腰疼痛消失,麻减弱。左腰左腿依旧,可惜我大意了,左边的情况又加剧。恨自己。

顶部
天云地雪
普通会员

UID 94887
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 216 两
阅读权限 10
注册 2013-6-16

燕子飞一天做三个就行了,五点支撑别做了,刚手术完的人以卧床为主,抬腿转脚

顶部
ghd
普通会员

UID 96521
精华 0
积分 0
帖子 178
银子 364 两
阅读权限 10
注册 2013-7-26

俺个人感觉,腰突后,腰部如果有水肿炎症,腰很疼,翻身都困难。腰部没有炎症,腰突压迫神经,腰部隐痛,腿部疼麻。俺现在就是腰部疼的不厉害,翻身没问题。腿疼的厉害,不能坐不能走。

顶部

精华区热议话题
有谁用过百脉瘀痛贴,真的这么神 同是天涯沦落
当你有这些症状时,就要小心腰椎 hello
我先是腿麻,养段时间后腿酸胀, 497690675
手术记录贴,以后按时更新,更新 wxw5560
无法行动,决定微创 WO7608889
完全恢复了!经过了4个月的治疗 chen454999
脚底麻两个月了 激励自己 记录每 mc23
记录我的腰间盘突出治疗经历,期 祁连老张
手术没那么可怕,19号小开窗归来 futumemo88
大年三十,分享我的康复经历 巧克力
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
szhang 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一
ouyanshun 感谢论坛,25岁的我告别腰突,迈
苦力一号 今年4月12号手术,现在康复了。
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
张弓长 我的腰突(巨大突出)基本康复
abcsk 我的腰已经好啦
intelpanda 我所用过的治疗方式(现已康复)
kevin1215 基本康复,非常开心
ailing 我要申请康复英雄榜!!给大家克

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考