腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 症状间歇性跛行,但MR显示未见明显狭窄   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 症状间歇性跛行,但MR显示未见明显狭窄

注册会员
银子
26 两
本人症状是比较明显的间歇性跛行,走路200左右后,会发生以下症状:
1.左侧臀部疼痛
2.左小腿的后外侧疼痛
3.左小腿的后外侧轻微麻木
4.脚底和脚趾头麻木明显
5.大腿没有任何不良感觉
6.骑自行车、卧床、坐凳子没有不良感觉
7.跛行后需坐几分钟才能继续行走
=========================

病史
2011年4月开始臀部轻微疼痛
2011年7月拍CT说L4/5轻微膨出,后开始吃中成药,贴膏药,倒走锻炼,未见效果,
2011年11月开始症状加重,臀部疼痛,主要反映是上车时左侧抬腿无力,并疼痛。
2011年12月,小腿开始轻微麻木
2012年1月住中医院治疗。甘露醇注射,推拿,火罐,电疗。住院期间出现间歇性跛行。入住医院是MR显示L4/5轻微膨出,椎管正常
出院后初期,间歇性跛行主要出现在早上起床后不久。晚上不大会出现跛行。
2012年10月,因跛行加重,重新做MR,显示退行性病变,椎管未见明显狭窄
现在跛行严重,影响生活。杭州浙二医院骨科医生诊断为椎间盘突出,让到疼痛科在腰上打封闭,而疼痛科医生认为症状是间歇性跛行,不是椎间盘突出症,但椎管又不算狭窄,不能确定病症。在一再要求下,硬膜外打了封闭,没见效果。
现在我不知道怎么办了

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20982-1-1.html
注册会员
银子
16 两
我和你症状差不多,也是间歇性破行,也是越治疗间歇性破行的症状越重,我在杭州市中医院打了椎管内封闭也无效,但我和你的区别是,我51突出明显,有手术指针。。。间歇性破行真让人郁闷

注册会员
银子
26 两

回复 #2 touched 的帖子

我在市中医院住院推拿科的。我觉得他们手法太重,可能过了,导致跛行。这是我自己猜的,没啥依据。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
看见你的症状,与我当初情况几乎相同。但麻木的状况不是很明显。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
目前我知道的,形成间歇性跛行的原因有两种,一种是椎管狭窄间歇性跛行,一种是椎间盘突出压迫神经根照成的。

腰神经根走形于侧隐窝内,侧隐窝狭窄会不会形成间歇性跛行?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 zjcatczz 的帖子

还有一种,血管性间歇跛行。

注册会员
银子
8 两
zjcatczz 发表于 2013-9-24 20:18
我现在的情况和你基本相同,间歇性跛行,椎管无明显
...

请问仰卧腹肌锻炼具体是指什么?是仰卧起坐吗?仰卧起坐对腰椎不好吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 20:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留