腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1非常严重脱出1.3CM,卧床1个月症状缓解,想保守治疗,求救 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: L5S1非常严重脱出1.3CM,卧床1个月症状缓解,想保守治疗,求救

注册会员
银子
92 两
MR报告单
影像学所见:腰椎生理曲度存在,序列连续,部分椎体缘可见骨质增生,部分椎间盘T2WI信号减弱,L4/5椎间盘向后轻度突出,硬膜囊稍受压变形。L5/S1椎间盘向左后脱出约1.3cm,后方硬膜囊明显受压,左侧侧隐窝变窄,神经根受压。脊髓圆锥形态,信号,位置正常。
影像学诊断:1.
L4/5椎间盘轻度突出;L5/S1椎间盘脱出
2.
腰椎轻度退行性改变。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20755-1-1.html
注册会员
银子
92 两

我的病情

腰部疼痛断续已十余年,卧床休息不日便会好转。2013年3月下旬又发作,仍坚持上班1个月多,当时单位很忙自己也未在意,上班回家后虽大部分时间卧床,并未好转,就边上班边去医院牵引、拔火罐、热敷3天共3次(十来年第一次做理疗),第一天还好,第二天觉得腰更痛一些,医生说是正常反应,第三天做完腰骶部落空感并更痛越发不能行走,即停,再也未去牵引。第四天第五天刚好是周六周日,没有上班,就在家卧床两天,两天后又带痛去上班了。这样又过了两个星期,一天弯腰提两颗青菜,挺立时刹感剧痛,次日早只能缓慢行走,午后即不能动,只好卧床,起床疼痛难忍,要花45分左右才能起来,伴左臀部、左大腿、左小腿痛、左脚面麻有四天只能在床上吃饭。只能曲膝仰卧或曲膝右侧卧觉更适些,若双腿伸直卧床,左腿似被什么牵着,更痛,伴左臀部 、左大腿、左小腿痛、左脚面麻,翻身腰部剧痛。卧床近一个月,痛麻缓解许多,就去医院就诊,医生说病情非常严重必需手术才能解决。原本是准备下个星期去上班的,吓得赶紧跟领导再请假,开始踏上了求医行程。。。。有哪位是如此严重脱出的前辈告诉我能否保守

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
      感谢两位楼主,在这论坛找到很多知音,可以学到很多知识,不过这论坛我才刚闯进来几天,还不知如何应用,得赶紧研究研究。
回复爬行者帖子
      楼主一定一定要做到卧床休息,楼主发作的疼痛与我有些相似,这时候是叫急性发作期,必需卧床。我整整卧床一个月多疼痛才有所缓解,不过楼主居然还能坐,我卧床十多天也只能半个屁股坐,只能在床沿坐一小会而吃饭,坐的时候左脚麻的厉害根本就不让你久坐。急性发作的头几天我开始口服复方氯口坐沙宗片 、 甲钴胺片 、双氯芬酸钠双释放肠溶胶囊,口服两个星期后感觉胸闷气促,伴咳,咳出白色黏痰,赶紧停药,十多天后症状好多,不过有咨询专家说气促咳嗽与腰椎突出无关,期间没有感冒却每天要咳嗽几下,严重影响病情的好转,又加剧了我们的疼痛,欲哭无泪呀。。。急性期是不能做理疗,我的经验卧床就是最好的良药,这句话说来简单做起难并还将信将疑,但真实就是如此。只有卧床一定的时间,疼痛才很慢很慢的缓解,我经历了这过程,应了一句俗语“病来如山倒,病去如抽丝”。可怜的突友呀,是多么无奈,个中痛楚只有自己品尝。。。
    我是躺在床打字的,不好打,无法讲究文字、顺序和标点符号,想到那里就写到那里,只能委屈各位楼主了。我主要用两台电脑,一台笔记本,一台比巴掌大一些的平板电脑,大多时笔记本电脑架在床上的小电脑桌上使用。我看过一篇专家写的资料,腰椎的受力是坐》站》躺,楼主所以你在家休息时最好还是卧床上电脑。
     我得去找yangyang的帖子,我现在最纠结的是要不要做手术,我与家人差不多请教过8位医生,7个单位,都说我脱出严重,即使现在症状缓解也必需手术。我想卧床一个月多症状已缓解许多,还要手术?纠结呀,月底准备去北京面对面看看。。。。
有类似的前辈赶紧给我指点指点,心里压力很大。。。

注册会员
银子
80 两

回复 #3 爬行者 的帖子

绝对卧床时可以不限姿势,可以侧卧,仰卧,俯卧。需要抬腿做蹬自行车的动作,双手需要做举哑铃的运动。之所以绝对卧床就是为了让椎间盘不受压,这样纤维环才能长好呀。
绝对卧床是指不能坐起来,一下都不能,吃喝拉撒通通在床上解决,不然前功尽弃。
不想卧床的话坐神十上太空也行啊。^_^

注册会员
银子
472 两
L5S1椎间盘沿椎体后缘向椎管内脱出,大小约为1.6*0.6CM,请问知道是脱出多少?

注册会员
银子
92 两

如何看突出大小

[free]回复  L5S1椎间盘沿椎体后缘向椎管内脱出,大小约为1.6*0.6CM,请问知道是脱出多少?

1.6CM是突出物的宽度即左右长度,0.6CM是突出物的深度,即向后的长度,突出一般纤维环未破裂,髓核未跑出来,脱出纤维环已破裂,髓核跑出来了。
有个图片一直粘帖不过来,等我研究好再发给你看会更清楚。

注册会员
银子
92 两

补充材料

看了zhangyanyan的帖子,很受鼓舞。我的急性期应该比zhangyanyan更严重,可能yanyan更年轻吧,很想能够联系到她,问问她现在如何,希望她现在健健康康地给我们做个榜样。
  说说我的情况吧,我44y,十多年腰突史,去年MRI51突出6mm,今年就成严重脱出1.3CM,非常后悔,要是早重视这个病,早知道腰椎论坛就不会走到今天的地步了。
  补充一下我急性期的临床症状和体征,毫不夸张的说当时就跟废人一个样,可能废人还不如,电视里废了武功的还能安安静静,规规矩矩地躺在床上,我呢,仰卧也不是侧卧也不是,都痛,有时是抽筋的痛,要叫老公赶紧摸一摸疼痛的屁股、大腿、小腿,翻身必需做到非常小心,一不小心就会引起秋心的疼痛,更别说碰到咳嗽、打喷嚏,那是很可怕的事。躺在床上只能拿身边能够触及到的东西,有一次电话响个不停,手只能摸到话机外壳,却不能多伸一两厘米拿话机。当时的心情呀,什么想法都有。。。我跟老公说,人活着没质量,那还有什么意义呢,他一个劲的安慰我。

注册会员
银子
472 两
好的,请关注
论坛真好 于 2013-6-1...[/quote]

安静会员
银子
292 两

回复 #9 论坛真好 的帖子

你这种情况,医生只怕会叫你应该尽快手术吧。老躺着没生其他病吗?我要是躺一周,只怕头晕脑胀,抵抗力要急速下降。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

论坛真好

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

论坛真好

h***
用户积分: 2

咨询点: 0

[地址=http://www.好大夫/helper/score.htm]了解积分(咨询点)详情
昨天单位要求我上班,说要是在不上班,由于事业单位编制问题,可能只能发生活费。我从单位的业务骨干,技术最高级别人员沦落到只能发生活费了,看这个手术做得,可能经济损失百万,生命长度不知道会不会受影响,一定会的,整天的痛苦,已经使我憔悴好多,满头白发,生活交往也几乎与世隔绝。我不知道找谁负责,自己负责还是医生负责??????????????????
h***
很多医院的医生都说万不得已才做这样的手术,为什么你们这么随意就做,做了以后就残废了,我恨死自己听信你们的话,恨死你们为了钱而害人。

注册会员
银子
302 两
太恐怖了吧,积水潭都搞不定?手术是全国最强了啊!这让其他人还有胆量去做手术吗?

注册会员
银子
188 两

回复 #1 论坛真好 的帖子

你是哪个地方的,搜索一下有没有做银针的,效果很好,宣蜇人银质针。我目前在康复是做这个

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留