腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 生完孩子后腰椎间盘爆发   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 生完孩子后腰椎间盘爆发

注册会员
银子
1430 两
楼主怎么样了?我现在马上一个月了,会阴肛门还会发凉
。小腿大腿后侧也会发凉发麻,该不会手术失败呢把?心情不是很好哎。~
8号要复检了,希望一切正常~

注册会员
银子
780 两

回复 #208 agota 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1430 两

回复 #210 严重腰突妈妈 的帖子

难道是我们运气比较不好嘛?哎,希望复建一切
正常。刚才去去剪了下头发,一坐下腰就有些
难受,赶紧催促理发师剪快点,马上回来躺着,现在腰
好多了,不过腿,会阴什么的还是这麻那发凉的,
真希望赶紧恢复

注册会员
银子
70 两
我是怀孕时摔过三次,因为当时想着宝宝在肚子
里没事,就没有去想腰的事情。
再后来没坐月子,
又全职一年没日没夜带孩子。
孩子四个月大的一天早上,
突然就起不来了。
拍片子就是腰突了,医生只说少弯腰没交待别的。
自己对这个当时也了解不多。
三年后,就成了不得不手术的地步。

今天术后第51天。
这两天尝试慢慢起来坐几分钟,循序渐进的来。

注册会员
银子
14 两

回复 #210 严重腰突妈妈 的帖子

我8月2日在三院做的,碰到一个足下垂的姑娘出院。她是摔了一跤,立刻右腿、右脚就不是自己的了。手术前,脚趾头都不会动,术后能动了。她平静的跟我说,这症状的康复训练是以年记的,一年,两年。但是我从她身上看到的只有乐观。希望楼主也时刻保持乐观的精神,早日康复。

注册会员
银子
1430 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

术后两个半月

最近症状一直没有起色,时而好些,时而重些。最大的改善应该说是康复了的是小便正常,没有尿频了。
下面一系列不好受:左腰可忍受疼痛,腿麻,发凉。两边屁股外侧有拳头大的地方是木了,感觉异样。木的地方还有刀口左下方三指宽的地方。不知是不是躺的原因,腰椎整个向后弓着,脊椎疼,后仰受限。坐着不能超过十分钟,从腿到脚麻的厉害,洗澡拿掉腰围,感觉腰椎撑不住我的身体,确实后背有强烈的牵拉感。长期睡脖子疼,带起左胳膊麻。
看到同样术式的突友都上班了,着实眼红啊,更没动力来写写自己的情况。马上开学了,我却不能坐,急啊。就我目前的情况来说,我不得不请假。还有我一直觉得对不住宝宝,七个月了,只认奶瓶,只有挤出奶来给她吃,奶粉很可怕。
我的术后恢复太坎坷了,昨天梳头发,居然都有白头发了。知道不可急躁,丧气,可就是有时控制不住自己。

注册会员
银子
1668 两
你还是该多躺,尽量别坐。我算恢复还可以的,刚开始坐也别扭,现在可以坐半小时,再久腿就麻了。起来的时候做做颈椎操。加油mm!

注册会员
银子
230 两

回复 #215 严重腰突妈妈 的帖子

注意躺着的时候颈椎不要长时间屈曲。看手机等不要太久。
还要做颈椎操但幅度要适合动作轻柔。
颈椎不能再出问题了!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #215 严重腰突妈妈 的帖子

别着急,每人恢复速度不同。
我感觉你的木、僵硬、脖子疼等症状可能与躺的久有关,在别累着的情况下起来活动活动,只要症状不加重就没问题。
有白头发很正常,我好多同事30多岁都快一半白发了。

注册会员
银子
780 两

术后第84天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #219 严重腰突妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #219 严重腰突妈妈 的帖子

对了,现在北京很热,你可以晚些日子再来复查,比如晚个半个月,复查早几天晚几天都没关系的。
不知出院时医生告诉你没有,三院骨科设有复查门诊,骨一、二好象都在周二下午,不用半夜排队,给加号的,不过不是手术医生给看。如果想找手术医生看,还是要挂他本人的号的。记得你是骨四,不知复查门诊是哪天,你可咨询下你的医生。

注册会员
银子
72 两
楼主:你很坚强! 我也是生了孩子才加重的,老公还一直不承认这一点。我现在也臀部麻、脚底麻两个多月了,一直做针灸没好。两小腿有时会有一阵阵起鸡皮的感觉,这是不是叫发凉呢?

注册会员
银子
34 两

回复 #222 秋秋_2013 的帖子

找个水平高的中医再针灸试试。

注册会员
银子
58 两
楼主,躺在床上听听音乐和电视吧,千万别玩手机和电脑,我就是躺了半年后现在颈椎比腰椎更难受,你可以再试试艾灸,那个没副作用,希望你早日康复能抱抱小宝贝

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 02:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留