腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 报到一下---努力锻炼中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 报到一下---努力锻炼中

注册会员
银子
184 两

回复 #31 bakersfield 的帖子

感谢bakersfield,一点点的叮咛嘱咐真让人心里温暖。

痛都是一个人在承受。一思前想后默默流泪时,看到妈妈打来的电话就得赶紧擦眼泪,笑着说我一切都很好。

注册会员
银子
40 两

不能着凉

看到你说直接睡地板上,可得小心着凉,吸了寒气,这不利于康复。腰背腿都得暖和。
床太软的话,有突友介绍说铺个木板在上面,家装超市可能会有买。
尽量避免弯腰,鞋子还是不系鞋带,平跟的好。
还有少坐多站。开车悠着点...好像司机这行是属于腰突高发的职业,我发病后就开不了车了,连坐车都是躺着。

你说的垫复印纸形成错层床方法不错,一会我也试试。

加油哦!一人在外不容易,照顾好自己。

注册会员
银子
40 两

护腰

忘记了一个,好像你有说到护腰,医生建议躺着时不要戴护腰,以免肌肉萎缩无力。平时还是要戴着。

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

回复 #35 突突兔 的帖子

我现在已经不睡地板了。因为是二楼,觉得还好,不算凉。但是睡地板太硬,恐怕过硬也不好。

特别感谢护腰的建议。以前有时躺着也戴,以为越戴时间长越好呢。幸好你提醒及时。

注册会员
银子
184 两

回复 #36 bakersfield 的帖子

Bakersfield的上个回帖引发一通眼泪,这次却让我笑了起来,呵呵,把腰疼当成美人痣吧!

昨天又去了那个中医那。这次他加重了手法,除了针灸,还加了按摩。按摩在我的印象里就是美容院那种舒适的按摩,这次才叫我感受了下酷刑般的按摩。他只在我腰部,屁股,大腿中间,小腿中间,还有脚踝处各取一点按,那个疼痛无法用语言描述,我眼泪一下子就出来了,最后忍不住大声叫唤起来。医生说他都没怎么用力,是我血脉不通的问题。最搞笑的是那时候我竟然在想,电影里常常有刑讯逼供的,也许中医按摩更有效呢,哈哈。

治疗结束,他叫我感受下哪里疼。我说哪里都疼,已经全身疼痛,根本分不清是腰,是坐骨神经,还是哪里了。医生说,no pain no gain。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #1 流萤飞舞 的帖子

和我现在很像,一个人在国外不慎腰突,看中医针灸按摩太贵又不能报销,只能一个人扛。但只要能找到适合自己的锻炼方法,一天天会好起来的。有空可以看看我的帖子,坚持锻炼快2个月了,目前状态很好,一定坚持锻炼

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留