腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 报到一下---努力锻炼中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 报到一下---努力锻炼中

注册会员
银子
82 两

回复 #16 流萤飞舞 的帖子

一起共勉!会关注你的康复进程啊~~~

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
已经感觉到好转了,继续坚持:
倒走30分钟。
做麦肯基腰疼疗法,上午,下午,晚上共做三组。 详细参考突友介绍的这个网站 http://bike9.com.h85.bcnic.cn/jk0301.htm
小燕飞30个
挺肚30个
尽量走路,少开车
坐下时,腰后放垫,把腰支住。不超过一个小时,一定站起活动。

注册会员
银子
184 两
仔细想想,发现这个病也许和情绪有很大关系。从3月份发病开始,就是正在最烦恼的阶段,然后情绪一直不太好,压力很大,病情也不断加重。五月初开始根据论坛前辈的指导自己锻炼,情绪也调整了一些,然后就能感觉到好转。本来该是一如既往地好转,可是昨天因为一件事情绪低落,今天就感觉又加重了。

晚上继续倒走。终于把保安引来了。她已经看到我在这里倒走好几天了,终于忍不住来问了。她问我:“Are you OK?” 呵呵
麦肯基伸展,做三组。每次撑起上半身就觉得左腿很酸。
小燕飞30个
中午趴在床上看书,把三个枕头垫在大腿下,让腰下沉。这个是昨天刚在坛子里看见有人推荐的。30分钟后,起来后感觉腰好软,似乎稍一不小心就要折断。腿倒没那么疼了。希望有效,还在验证中~~

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
上午正走了约两个小时,最后很累很累,腿都抬不起来了。腿在走的时候一点都不疼,可是只要停下来就有感觉,有时只是等红灯的一点点停顿也引起疼。

听朋友说吃点维生素B会比较好,今天加了复合维生素B。

还煮了红豆薏米汤除湿气。

注册会员
银子
76 两
楼主加油,坚强努力战胜腰突!!

注册会员
银子
184 两

回复 #23 巴啦巴啦 的帖子

大家一起加油!

一夜之间,感觉就进入了南半球的冬天。这边的冬天常常下雨,又湿又冷,对腰椎很不好。今天带上护腰后就没敢再摘下来,怕受凉。

小燕飞越来越轻松了,30个已经不成问题了;
吊单杠能吊20秒了,呵呵,鼓励自己一下!
倒走速度加快了点,结果到30分钟的时候腿都累软了。不过感觉很舒服;
沉腰法接着练,每天两次,每次沉15分钟。但我只是趴着练的,仰躺曲膝那个动作做不了,疼得厉害。

总之,一点点在见好,心情也跟着好起来。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
112 两

回复 #26 流萤飞舞 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

回复 #27 cxh3258 的帖子

只有突友能明白那种无法系鞋带的无奈啊,呵呵

挺肚子也在做啊,就是感觉左腿比较吃力。但是还在坚持。

注册会员
银子
184 两
今天根据网友的建议在原来的锻炼基础上增加了拉筋和面墙蹲功。

拉筋是卧式拉筋。以前经常站立压腿,没什么大感觉,也一直以为压腿和拉筋一样的效果。可是今天试了试还真是大不同。我用两把椅子放在门框边,把平时疼那条腿抬上去的时候疼得整条腿都在抖,稍微适应了一下才好些,但膝盖一直都没有贴墙,腿一直是稍弯的状态。只拉了五分钟,起来后感觉轻松些。

蹲墙功,说起来简单,做起来还真挺难。我脚离墙大约10cm的情况下才能蹲下。蹲到底的时候,坐骨神经有牵扯感。坚持做了10个,之后走路都腿软。

注册会员
银子
184 两
又加重了。难道这个病就是应该这样反反复复的吗?也许是因为拉筋,也许是因为蹲墙功,只是做了一次,感觉重了后就再也不敢尝试了。

心情也是随着病情起伏不定。

昨天找了一个中医扎针。针灸后感觉一下子就轻松了,那种感觉真的很奇妙。心情好到想哼歌。大夫说我的情况不严重,一次针灸就足够了。可是今早起床后发现一切如旧。针灸就是暂时缓解吗?我还要不要找这个大夫呢?

注册会员
银子
80 两

回复 #30 流萤飞舞 的帖子

腰突这个疾病要有长期斗争的准备.不可能扎一次针就能够康复.
我得病已经38个月.中间在家休息不到一个月.
然后开始坚持上班.到现在还没有正常.
原来自己不能剪脚趾甲,现在可以了.中间花了2年.

1.千万不能着凉.宁愿出汗也不能凉.
2.尽量少开车,很伤腰的.车椅上要放腰托,还要带有钢片的护腰.
   避免长途开车,中间1小时休息活动一下.
3.锻炼要注意不要过度,这个病是急不得的.
4.下雨天就不要倒走了,湿度太大,用加热的护腰把腰烘热会很舒服.
5.不要睡在地板上,阴气太大.睡床上,去买最硬那种的席梦思床垫,就可以.
6.在国外一个人生活过,那种滋味可以理解.不过年轻就是拿来奋斗的.

加油.

注册会员
银子
104 两
大家说的挺肚是拱桥吗。腿是直的还是玩的?我看坛子里一突友介绍一个双腿伸直脚跟用力的挺肚姿势,大家说的挺肚是这种吗??

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留