腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 报到一下---努力锻炼中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 报到一下---努力锻炼中

注册会员
银子
184 两
我在国外,刚毕业,也刚申请了工作签准备找工作,然而腰腿的疼痛却让我心灰意冷。

一直都有腰疼史。但是长时间写作不得不长久地对着电脑。腰疼时休息下也就好了。锻炼也没有坚持过。疼起来就锻炼几天,不疼了也就忘了。两个月前是大腿的后侧隐隐有点牵扯感,后来开始有些腿疼,但都在忍受范围内,也不会影响睡觉。直到这个月初,从另外一个城市回家的时候赶上下雨,堵车,本来一个半小时的路开了近三小时。回家后看见屋子很乱就收拾了半天屋子,包括擦地。再晚上的时候,半夜就被腿疼弄醒了。

本以为是一时累到了,没想到这个疼痛竟然是持久战。一天天过去,疼痛丝毫没有缓解。从网上查了锻炼的方法:倒走,小燕飞,拱桥,压腿全用上了,可是疼痛一直都在。

有一个同学脸部过敏,她跟我絮絮叨叨了很久,说过敏让她很沮丧,很受伤,她觉得她简直是世界上最可怜的人。也是为了安慰她,我说了自己的腰突病的痛苦,半夜翻身经常被疼醒。她丝毫不为所动地说“我宁可得你那样的病,别人看不出来啊。现在脸都肿了,我怎么出去见人啊”。我的心都被她冷血的话冻住了,极力忍耐才没有给她一巴掌。我冷冷地回了她一句:希望你以后能意识到这个世界上比脸重要的东西还有很多!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20362-1-1.html
注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
锻炼效果好的话,写写康复的过程

注册会员
银子
184 两
很羡慕在国内的人,都可以随时找中医看看。而我这里只能自己想办法。国外的医生比较注重锻炼,没给我做任何治疗,也不建议卧床休息,说能动就尽量动。建议我走路,游泳。我们这里有两家中医馆,据看过的人说很一般。但价格奇高,按摩一次就50刀,实在非我能承受的。

没有硬板床,我就干脆搬到地板上睡了。铺了两层被子,还是觉得太硬,侧身睡觉硌得骨头疼。即便如此,还是坚持睡地板,每晚睡不了几个小时,只要翻身肯定会疼醒,好几次都忍不住落泪。

一直怕家里人担心,没敢和家里细说病情。一个人在国外本来就觉得日子已经很苦了,却还要自己承受这病痛。

注册会员
银子
4 两

回复 #4 流萤飞舞 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

回复 #5 落鱼 的帖子

谢谢鼓励。现在我每天都会来论坛看看,学学别人的经验,也被别人的努力所鼓舞。
现在每天倒走30分钟,小燕飞30个,压腿各5分钟。
单杠吊只能坚持10秒,是手劲不够。
有人提到挺肚效果不错,可是我根本就做不了,疼得厉害。
今天看到Sonicla提到卧错层床。中午我用两包复印纸惦着试了试,躺了半小时,起来后就觉得腰很轻松。希望有效。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

回复 #7 goacgo 的帖子

坚持锻炼一个多星期了,以为自己已经很坚强,可是,今天又哭了一次......

今天刚加了正走一小时。走时候感觉很好,只感觉腿里面好像有根筋抻着,不觉得疼。但是一停下来反倒觉得疼得更严重了。

注册会员
银子
4 两

回复 #8 流萤飞舞 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两
对。我倒走一月症状轻许多,现在三月了,不疼了。。。还在坚持走,加油。。。

注册会员
银子
222 两

回复 #1 流萤飞舞 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
我默默的关注腰椎论坛有一段时间了,也浏览了一些康复榜上朋友的留言,对自己是一种安慰,与病魔战斗中找回一种信心,我也在努力的锻炼中,尽快的想让病情好转,如果自己能完全康复的话,我一定详细的写下锻炼经过,与大家一起交流。
  突友们,加油!

注册会员
银子
82 两

回复 #8 流萤飞舞 的帖子

同感!我现在也是走路(正着和倒着)感觉很好,站着也还行,就是坐着不舒服。特别是坐了再站起来时感觉腰要断了一样,不能马上直起来,站着活动一下或者走一会儿可缓解。早起时会感觉屁股后面到小腿有根筋扯着。不知道lz有这些症状吗

注册会员
银子
184 两

回复 #13 goacgo 的帖子

你的症状听起来简直和我一模一样。早上起床后一定要活动十几分钟才能缓解。

昨天有个会要求穿正装。我看看我的正装鞋子都是带跟的,只有双平底的靴子。可是穿靴子简直太麻烦了,要先把脚放进靴子,然后单腿跪下,把另外一条腿伸直,再找好角度拉上拉链。角度稍微没找好,就是通电般的疼痛。

倒走11天了。晚上睡觉每晚只有一两次腿疼疼醒了,所以自我感觉是好点了。
小燕飞还在继续做,30个已经在咬牙坚持。看到有的突友说做几百个,简直无法想象;
挺肚一直很疼,但是昨天发现如果把腿的角度找好后,还是能挺起来的。
原始点按摩。我平躺在床上,用一个网球一点点在后背找痛点,后胸位置有小片酸胀区域,用网球滚几下后就感觉很舒服。以前平躺时腿不能平放的,按摩这个位置后现在能平放了。腰间还有一个痛点,网球压上去,简直感觉就是压在了坐骨神经上,疼痛剧烈,无法忍受。还在尽量地压这个点,只是轻轻地压,每次哪怕一两下也好。希望有效。

注册会员
银子
82 两

回复 #14 流萤飞舞 的帖子

你尽早锻炼效果肯定会很好的,别灰心!我当时被庸医误诊让我躺3,4个月,耽误了最宝贵的锻炼时期。现在开始锻炼一个半月,效果来的比较慢。目前还加上了中药导药。对了,我是L5S1突出。现在可能由于卧床时间过久,弯腰都困难了,感觉L1L2那块特别的紧,弯腰时那里面也有牵扯感。最近尝试艾灸那个区域,有点点松弛。

注册会员
银子
184 两

回复 #15 goacgo 的帖子

这边的医生不建议躺的,最多让躺两天。然后就是自己尽可能地锻炼。

坐下的时候,后腰垫点东西,小枕头,或者毛巾卷啥的,我觉得很有帮助,再站起来的时候就感觉舒服多了。

今天正走一小时的时候甚至感觉不到那根筋抻着了,乐观地都以为要好了 可是停下来不久又感觉到了扯着的那根筋。

倒走第12天。说不上有没有效果,走后觉得腿很累,也很轻松。所谓病去如抽丝,这种病就是考验毅力了。

中午腰下放了一个小枕头,午休了半小时。起来的时候,一个角度没掌握好,一下子被痛到直接摔床上了。幸好是床,否则后果不堪设想。也警告大家起来,坐下,或者躺下的时候一定得小心。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 06:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留