请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友的长征   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新突友的长征

注册会员
银子
200 两

回复 #16 闻欣 的帖子

比较幸运,主刀医生认识我,我就指定他给我动刀,方案早就定了也和家属通报了,医生此时出来和我说这事其实是想听听我的意见而已,顺便给我打个预防针,别事后怪他。哈哈

注册会员
银子
200 两
推进手术室之后,先看到了麻醉师,还有一个医生在我腿边站着,x在我头頂方向和另一个人说话,我看身边的两个在不停的忙,就和麻醉师讲话,我问Y你们都好年轻啊,麻醉师说你怎么知到,我说听声音啊,我问像我这个年龄得这个病的不多吧,回答说,这个病青壮年得的多,上周还做了个20几岁的呢,不过从我在那一周的情况观察,去做手术的还是以45岁以上的居多。这时x吩咐插个尿管吧,腿边的医生开始准备,过了好一会没动手,麻醉师问插呀,x在一边责怪他,你不先做怎么弄,多痛苦,麻醉师才反应过来,拿过一个罩子罩住口鼻,我还在不停的说话,还嘱咐x医生,打开后看情况自己决定,全交给他了,过了好一会都没昏迷,我还在想怎么这么久还清醒着,麻醉师忍不住了,让我张大嘴深呼吸,我使劲呼吸几大口,就此人事不知。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
兄弟快两周了,卧床由父母照顾吧,安心休息,我们共同康复。

注册会员
银子
200 两
继续,刀口愈合的不太好,吓坏了,咨询医生,原来此时刀口不能长时间压着,更不能不透气热着,我做错了,经过两天正确的对待,果然好多了。
二,人生的新一页,触底反弹
推出来是下午三点,一进一出5个小时过去了,术后六小时不能吃喝睡,只能仰卧压住刀口,可以做脚踝运动。一开始人很兴奋,还自拍了几张,发现脸色不好,没有血色,老婆陪着说话,23床的大姐还没推走,问我术后感觉,我说腿马上不疼了,刀口那里有点感觉,也不是很强烈,大姐听了很欣慰,说她自己更期待手术了。不知过了多久,觉得越来越困,眼睛越来越睁不开,我拼命的提醒自己不要睡觉,可是感觉脑子越来越不听指挥,老婆看我坚持不住,跑去问护士,护士说坚持不住那就睡十分钟再叫醒,于是我就在睡睡醒醒中熬了几个小时,再后来又开始头晕恶心,又赶快喊护士,护士一看说,镇痛棒的副作用,我让护士把镇痛棒关了,果然不一会就好了。终于到了晚上九点,可以少量的喝水,然后还要隔两个小时翻身一次,侧卧的时侯能坚持一个半小时,平躺能两个多小时,每次都是请护工来翻,着实辛苦。到了早上五点多,护工又来帮助擦身体,然后早饭就是纯粹的米汤,一粒米没有的米汤,用吸管吸的一干二净。
八点查房,终于见到医生,医生说手术蛮好,六根钉子,就是术中静脉血管密集,出血较多,差点要输血,但是我身体强壮,血压和心跳很好,最后没输。

注册会员
银子
200 两
周三这一天先做术后x光检查,然后就是在挂水,聊天,昏睡中度过了。护工连床带人一起推走到x光室,然后连床单一起把人移到x光床上,这个过程我很紧张,稍微碰一下,腰部就有反映,终于做完推回病房,才松一口气。这两天对陪床的家属来说也相当辛苦,护理等级也是一级,护士出现的次数也多了,病房的三个病号都手术完了,心事也都放下了,奇怪的是我术后出汗较多,我说这是虚汗,然后开始发烧,最高到37.7,最低37.2,同病房的另两位都不烧,哎,想不通啊,护士开始密集的监测体温,我问护士为啥发烧,护士说这是吸收热,身体中有於血,吸收过程会发烧,只要不超过38.5就不用理它。好吧,我忍了,周四还是低烧,趁换药的功夫我问管床医生,解释说,手术后身体里有异物,还有就是刀口会有渗血体液等,身体在适应吸收的过程会发烧,这说明你身体好,免疫力强。我无语,这个身体好有时侯也让人烦恼啊。我又问他,我的手术过程咋样,跟我讲讲,管床医生用很夸张的语气说,你肌肉太结实了,我们一刀下去,然后要扒开肌肉,你的扒不动,我们费了老大力气扒开,然后你的筋也结实,好费力,都搞开了,骨头又大又硬,反正给你做手术我们累死了。听到突友们直笑。

注册会员
银子
28 两

回复 #22 腰突症21床 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

回复 #23 闻欣 的帖子

我是两根管子,一个导尿管一个引流管,翻身直到第三天才自己翻,管子都是周四撤的

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
我爸一直担心上电梯的问题,其实大可不必,120从长征医院每天都接类似手术的回家,这么多年不知道为120创造了多少客户,他们搬动我这种病人很专业,顺利到家,心情瞬间大好。
然后打电话给居委会咨询家庭医生,再跟据他们提供的电话找到了社区医院对应的办公室,最终搞定了换药的事,话说社区服务确实越来越进步了。周三换药时医生说有一点没长好,我并没在意,到了周五一点变为三点,我慌了,连忙打电话给医生,并把照片发过去,最后医生判断说这是因为伤口闷太久,热的。我回意一下,真是回家后热的出汗,而且基本是平躺把伤口压住闷着的。医生嘱咐要尽量侧卧,不能热到出汗,照做过了几天果然明显好转。
现在静等节后拆线。

注册会员
银子
210 两
床上小便年轻人容易点,我隔壁的大爷到出院也没学会,最后都是穿上护腰站起来便,实在是危险。
楼主附近有社区医院比较好,我们离社区医院稍远点医生就不想跑了,好在我也没换过要,躺了三周去医院把线一拆了事。

注册会员
银子
200 两

回复 #28 shonline 的帖子

为啥不用换药啊,兄弟

注册会员
银子
200 两
2号,刚刚社区医院的医生来拆了一半的线,另一半目前恢复的也不错,下周一拆掉。

注册会员
银子
28 两

回复 #30 腰突症21床 的帖子

楼主写的很详细,加油!持续关注!
我是术后二周26号直接叫楼下社区大夫给拆线,说是伤口恢复的挺好
想问的问题;也是做的2节固定6颗钉?医生有建议1年后取钉吗?有融合吗?

注册会员
银子
200 两
我是固定融合,专门问过,不用取,我本人也不想取了,再挨一刀不说,还得再来一次术后恢复,再花一次钱,虽然比第一次要好的多我也不想再重复一遍。不取钉子也会有些问题,异物感强,刮风下雨容易酸痛等,但我忍了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留