请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 给自己三个月的时间,加油,突友
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2013-4-16

给自己三个月的时间,加油,突友

2013年4月16日,22岁的我“光荣”的成为了一名突友。

在两星期前,我的右大腿后侧走路开始有点疼,弯腰的时候,好像有一根筋紧绷着,走路的时候也会疼,刚开始以为是在这之前打篮球的时候拉伤了或者受伤了,就没在意。过了一星期,居然还没好,有点怕,就去校医院检查了,因为检查不到腰会疼,只有大腿内测会疼,医生叫我去大医院拍彩超,因为担心长了东西压迫到大腿神经,第二天就去福州总院找骨科医生看了下,他检查完了以后,初步确定有可能是腰突,叫我去去拍个ct片,但因为是星期六没人上班就没拍回宿舍了。

回去找了下发现福州省立医院会比较好,隔几天就去看了,医生问了我的病情,也叫我去拍腰ct,拍好了ct,症状如下:
L4-5椎间盘膨隆并向后突出(中央型),约0.5cm,硬膜囊稍受压。L5-s1椎间盘向右轻度突出约0.3cm,硬膜囊稍受压。
医生和我说你吃些药,保守治疗3个月再看吧,顺便叫我去福州市中医院去做牵引。到了那里,那位主治医生看了我的片,和我说话,小伙子你这病先吃些药,多躺多休息个5天,如果大腿不疼的话,就不要做牵引了,因为中央型的比较麻烦,你现在做了话,会导致其他部位也疼,我也不赚你这钱,回去好好休息下(感觉这位医生很有医德,很感谢。)

看到这个,我就知道我“光荣”的成为突友了,反省了伤病的原因:打球,自己在宿舍坐的深蹲加负重引起的。这几天,拼命的在腰椎论坛里寻找着救命草,因为我还年轻,我不想过着这种缺乏运动,缺乏激情的青春,看了各位突友的文章,我有几个疑问想问一下:
1,医生叫我多休息,不要走太久。所以想问下我要不要进行倒走?如果要,不穿负跟鞋有效果么?
2,躺了两天,觉得大腿不疼了,我要不要再去拿药?要疾病乱投医?西药还是中药?还是只靠多休息就能好?
3,能做的运动有哪些?引体向上?俯卧撑?仰卧起坐?体前屈?是不是要锻炼背部肌肉?
4,我现在下蹲的时候,是不是要弯腿,尽量避免弯腰?如果这样的话,要不是废掉了?还是说可以有个适度?
5,避免久坐,是说坐一段时间后,要起来走走,再去坐?
6,飞燕,挺肚,能给我详细介绍下么?
我想我我成年了,我不怎么想在让家里人担心我,所以我没跟我的家人讲这件事,这样做可以么?暂时能想到的就这么多了,希望突友们可以解答下我的疑惑。(我知道我在也不会尽情、尽兴的打篮球了,但我还会抱着球去投篮的)

今天开始锻炼了,给自己三个月的时间

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-19935-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2722
银子 5926 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

回复 #1 Vino 的帖子

Vino的问题比较多,我们一个一个看看吧:

1,医生叫我多休息,不要走太久。所以想问下我要不要进行倒走?如果要,不穿负跟鞋有效果么?

你的这两位医生的意见都很有道理,我觉得现在可以开始倒走,你的片子和症状都不重,在我们论里面算比较轻的,不要给自己思想负担。

2,躺了两天,觉得大腿不疼了,我要不要再去拿药?要疾病乱投医?西药还是中药?还是只靠多休息就能好?

Vino,如果你在论坛里面多泡一泡,会发现一个共同的现象,就是很多康复的突友采取的不是某一种单独的疗法,往往是多种疗法共用,最后各种力量结合战胜了腰突。有时候我们自己也不知道是哪一种方法起了作用,但是不重要了,只要取得最后的胜利就是成功。如果一种方法,你觉得对你有帮助,可以继续使用。

3,能做的运动有哪些?引体向上?俯卧撑?仰卧起坐?体前屈?是不是要锻炼背部肌肉?

腰背肌锻炼是我们日常康复训练的重点,这方面你可以看快乐人生关于飞燕的意义的一个帖子。引体向上和悬吊可以做。俯卧撑没有必要做。仰卧起坐和体前屈千万别做。

4,我现在下蹲的时候,是不是要弯腿,尽量避免弯腰?如果这样的话,要不是废掉了?还是说可以有个适度?

是的。但是你现在在生病嘛,病好了不就恢复了。

5,避免久坐,是说坐一段时间后,要起来走走,再去坐?

是的。

6,飞燕,挺肚,能给我详细介绍下么?

这些治疗论坛里面多得不能再多了,你看看以前的经验帖子,还有论坛的图片和视频栏目。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

回复 #2 albert 的帖子

很感谢、非常感谢您的回答。我想问一下:倒走是不是也要挺胸和躯干伸直?

顶部
rose
普通会员

UID 74794
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2012-3-5

多休息, 注意保养, 不要久坐, 适当锻炼, 不能做仰卧起坐, 其他的一时也说不全, 你自己多在论坛学习学习吧. 你症状轻, 不要太担心.

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

开始锻炼,给自己三个月的时间

早晨天气不错
倒走27分钟,2100米
引体向上:10下
坚吧

顶部
sanshi1379
普通会员

UID 90732
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10
注册 2013-3-14

只能对你说坚持锻炼了,我已经坚持锻炼1个多月了,期间疼痛有反复,心情也有起落,目前依然在坚持,另外隔天一次会去医院牵引推拿,因为前几天系鞋带腰又受伤不轻

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

一起加油,突友。我现在几乎不会有什么疼痛,只是我要开始好好锻炼,要为自己以后负责。

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

2013..4.19
周五晚上,天气不错
今天出去超市买了一些养生的东西,主要是本人是体寒的人,要注意养生了
学校操场倒走2500米,30min.引体向上12下,加上双杆6下把,感觉没多少力气,看来得多练练背肌
一个人会比较闷,感觉要叫个朋友一起锻炼,心情舒畅
这几天还在论坛里多逛逛,找个适合自己的综合锻炼方法
要乐观,少年

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

早上天气不错
倒走2500米,用时30min,感觉速度慢了(平均130步/min),倒走的时候,感觉骨盆有点疼,到走完以后,就很爽了
引体向上:8+3+2,唉,手臂没什么力气,看来还是得锻炼
双杆:20下
在慢慢的找到自己的锻炼方法
向上吧,少年

顶部
bootdelay
普通会员

康复突友  
UID 76612
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 192 两
阅读权限 10
注册 2012-4-24

原帖由 Vino 于 2013-4-20 08:10 发表
早上天气不错
倒走2500米,用时30min,感觉速度慢了(平均130步/min),倒走的时候,感觉骨盆有点疼,到走完以后,就很爽了
引体向上:8+3+2,唉,手臂没什么力气,看来还是得锻炼
双杆:20下
在 ...

你这速度不慢了,倒15分钟/公里是正常速度。

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

回复 #2 albert 的帖子

关主,我想问一下:我倒走了几天,休息后,小腿会酸痛,怎么办?还要继续么?

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

晚上天气稍冷,但是心情一样,开始接收这一事实
倒走2200米,用时30min
去买了一些水果,开始吃水果了
然后颓废了一星期,明天开始去上课了
乐观的,坚强的
向上吧,少年

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

晚上天气不错,可是操场多了好多人,因为一对对的
倒走29min,2200米+8下引体向上
感觉还行,但是在做引体向上的时候要好像有点伤,应该没事
文芳老师来看我,感觉还行
向上吧,少年

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

晚上天气不错,有圆圆的月亮,有帅哥,有美女,有凤哥
倒走35min,2500米,引体向上8下,双杆20下
估计今天做得久了,腰疼了,但是这驱使我一定要去锻炼
加油。
向上吧,少年

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

昨天坐久了,发现腰会累,会酸,还有,应该不会在告诉任何人了吧

顶部
Vino
普通会员

UID 92275
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10

晚上刚走一会有小雨,后有停了,天公不作美,但我坚持走完了
倒走32min,2500米,感觉走的时候感觉不错,回宿舍的途中,发现腰会疼和酸,和昨天一样
很想找一个永远的伴,陪我走下去,一个人有时候会很累
发现自己心里其实挺脆弱的,经不起打击,可是会变强的,这就是一个转折点
那些揶揄我的人,不知道是故意还是有意,只是有些人已经拉进黑名单了
向上吧,少年

顶部

精华区热议话题
关于腰椎间盘突出症的药物治疗 小孙
中央型的朋友朋都进来看看 mingweng
我应该怎么办,求救!华西医院所 vive
我的南京peld之行 大漠之声
新突友报道!!本人脱出经历..l 明天就是向前
骑山地车对腰椎有影响吗? t107ttw
开个贴有练面壁蹲墙功的都进来这 风雨飘摇
三个月了,还是好不起来,有点心 丝丝心动
在芬兰与腰突和急性腰扭伤战斗的 slippeddisk
腰突术后复发二次手术的交流 pamwang12345
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
seanwo 第三次复发,现在症状基本消失!
zhglf 比以前要好很多
随缘任行 一年腰突,从瘫痪状态走向健康--
tianxia1109 大家好!我回来了!
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
rualyang 恢复情况报告,感觉快要好了的样
豪哥 又一次的治疗过程
嘘哥 感谢各位,我老公已恢复

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考