请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突患者记录贴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突患者记录贴

注册会员
银子
172 两
我也腰突了,看到此论坛,受鼓舞,决定开帖记录,自己参考,也给同病相怜者参考。

本人,男,27岁,于2013年3月25日,也就是昨天,做了ct
报告所见:
腰3,4 腰4,5椎间盘局限性后方凸出于锥体之外软组织样密度,约3-6mm,略偏右侧,相应脊神经及硬膜囊受压,左右椎间孔变窄。腰锥体骨质增生硬化。
印象:
腰3,4 腰4,5椎间盘突出。腰椎退变。
(片子暂时没有用相机拍,无法上传)

病史:
1,去年有过一段时间腰痛,就是右腰有按痛点,自己没注意,后来锻炼一段时间消失
2,后期有段时间没照顾好身体,又有疼痛,终于2013年1月5日发生第一次急性疼痛,当时坐很低,弓腰看电脑,不幸起来时剧烈疼痛,身体右斜,我不知道怎么回事,躺了一夜,第二天稍微能起来,大约三天后能出去买点东西,都不敢向前走,而是斜着走。
3,我担心于是后来去医院做了检查,拍了x线,医生说不像腰突,报告说腰椎生理曲度变直,给了点膏药贴贴了事
4,后决定回家,做长途汽车回的家,回家后快过年,家住农村,所以一直在家。直到近期做ct检查
(我想:本人偏向忧郁性格,家中发生很多事难以接受导致忧虑加重,自己当时在外上班,心情不开朗,人消瘦厉害,体制下降,加上不合理姿势导致,回家后也没有引起足够的重视,因为生活自理没有问题,帮家人抬水,抱小外甥等,现在想想有点后怕,可能加剧了病情)
(趴着用iPad打字有点累,歇会再写)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19649-1-1.html
注册会员
银子
172 两
我性格本来忧虑,看了报告后,当时都绝望死了,
医生也没说啥,就说外面腰突那么多,多放好心情,然后开了两盒膏药

我也不知道严不严重,自己感觉痛倒不是很痛,就是腰酸胀,屁股有酸胀,有时候傍晚小腿感觉有点吱吱麻似的不舒服,晚上热水泡脚后麻似乎消失;昨晚睡觉,零点多醒,躺着总感觉腰不舒服,侧睡似乎要好一点,加上心情不太,似乎有点紧张,后半夜没有很好入眠
早上起来,倒走了40分钟,要木木的,酸胀

不知道有人相似不,能给出点建议,我这什么程度,需要怎么锻炼,暂时不想做手术

注册会员
银子
118 两
你的情况跟我差不多啊,目前肯定不需要做手术,我是腰34膨出,腰45和51中央型轻微突出,当时我们这里那家号称权威骨科医院的主任建议我射频消融,我没上当,回来牵引火罐推拿(针灸也不错,但是我特别怕这东西就没做),每天早晚燕飞拱桥等锻炼,晚饭后跑步机上倒走40分,坚持一个多星期了,症状已经缓解。钟具体的你去看看《腰突圣经》吧,上面都有的。

注册会员
银子
172 两

回复 #3 sanshi1379 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两
第一天
早倒走50分钟,以身体发热为止,下午倒走30分钟,整天都感觉腰酸胀,锻炼时候还行
晚间用热艾叶水泡脚,泡到身体出汗为止,感觉腰酸胀似乎减轻很多
白天双大腿有酸胀

等会做10分钟小飞燕,10分钟挺肚子,然后睡觉
希望今晚睡眠好点

注册会员
银子
172 两
昨晚睡得还可以,躺下要不感觉不是很酸胀,可能是累了,看了会书,一下就睡着了,后半夜隐约感到腰酸胀,不过不大,一觉到天亮

可能情绪对人影响很大,尤其我这样忧郁多疑的人,比前一晚无眠好了很多,我对自己进行了积极的心理暗示

注册会员
银子
614 两

回复 #6 勇勇 的帖子

你一开始倒走时间有的长了吧,不能急,慢慢加吧,我倒了10天了,早晚一次,一次才20分钟,刚开始时只是8分钟,现在加多点了,
欲速责不达啊  
小心锻炼不当加重

注册会员
银子
614 两

回复 #7 我不是很帅 的帖子

我姐是医生,她说心情放在第一位,人体有自俞的功能

注册会员
银子
172 两

回复 #7 我不是很帅 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

回复 #8 我不是很帅 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
614 两

回复 #10 勇勇 的帖子

只用酒和艾叶加热,加个热水带热敷,怎样搞的啊
详细点讲下,我也来做下,腰部肌肉太紧张了,要放松下

注册会员
银子
172 两

回复 #11 我不是很帅 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两
倒走等锻炼都是要量力而行的,我感觉只要锻炼下来身体没反应就没事,我现在基本是每天早晚的飞燕拱桥等,晚上差不多一个小时的倒走,另外大前天网上买了双负跟皮鞋,这几天一只穿着,不知道有没有效果,不管了,应该会有帮助的吧

注册会员
银子
464 两

回复 #1 勇勇 的帖子

加油!坚持锻炼!

注册会员
银子
172 两
大家什么都试呀,

2,昨天早倒走后小腿肌肉酸胀,可能太久没锻炼了,今天还酸胀,不能一次性过量,切忌
中午走了一会,感觉腰酸胀,睡觉,热敷了一会,感觉很轻松
晚泡脚浑身湿,睡觉前感觉腰有酸胀
凌晨3点醒,腰酸胀难忍,月光很好人很乱,无眠到天明,
今天精神不佳,起床后小活动下感觉好转(我个人伴有肠胃紊乱食欲不佳)

圣经到了,慢慢看,自从热敷后感觉不错,决定导药了

注册会员
银子
172 两

回复 #14 小白猫 的帖子

看到你们,感觉很温暖

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留