请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不一法师的按摩法和原始点按摩法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 不一法师的按摩法和原始点按摩法

注册会员
银子
384 两
我有点不太理解。至少臀部的按摩位置两种方法很不相同啊。理论上也有些矛盾。究竟哪种更有效些啊。还有原始点按的时候是每个点都要按(比如臀部有四个原始点),然后痛的那个点多按几下么?还是只要按痛的点?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19439-1-1.html
注册会员
银子
268 两

康复突友

回复楼主

不一法师和张钊汉的原始点法我都看过,严格按他们说的做有点困难,因为我是自己按摩,我是哪里痛就按哪里,自己在淘宝上买几根按摩棍,我现在是天天自己按摩,从腰到腿,感觉比较有效,现在基本没有哪里痛了,其实你在实际按摩的过程中会慢慢琢磨出适合自己的方法。

注册会员
银子
384 两

回复 #2 坐看云开日出 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

康复突友

回复楼主

我没有固定时间,有点见缝插针累计起来一天不低于半小时吧,我的棍子随身带着,只有十几公分长,只要有症状马上就按摩,还有就是办事排队,,等电梯,乘车,晚上在家看电视,这些零零碎碎的时间我都把它用上,除了哪里痛按哪里外,平常主要是寻着膀胱筋,胆筋的走向按摩。在我康复的过程中,针灸(有效),热敷,吃中药(很有效),按摩,艾灸,泡脚,倒走(有效),飞燕,提臀,拉筋(症状加重,无效),瑜珈有一个眼镜蛇式:趴在床上,慢慢抬起上半身,坚持几秒再趴下,重复几分钟(很有效),这个动作是坛里一位留学芬兰的突友发图介绍的。上述方法我都试,基本恢复到百分之八十后进展就不明显了,始终有症状,后来我看了"水果皮儿"和给她回帖的突友介绍原始点法,还有突友"哎哟我的腰"介绍他用棍子自己按摩,我就开始按摩压痛点很有效,现在基本没症状了,不知楼主现在状况如何,祝早日康复,期待和大家分享康复的经历,鼓励正在病痛中的突友。

注册会员
银子
200 两

回复 #4 坐看云开日出 的帖子

请问按摩棍您在哪个店买的?买哪几种规格好?谢谢

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两
我是拿160长的按摩棍,一头顶住墙角,一头顶住痛的地方,按摩到不痛为止,屁股大腿这儿最有效。短的按摩棍用来敲打大腿和小腿肚。

注册会员
银子
384 两

回复 #7 求主医治 的帖子

我用原始点按摩屁股那块总是很难掌握。所以改直接用棒球按痛点了。不过真是很痛很痛。我按了一次,打算歇几天再按。那个大腿和小腿就拿个擀面杖敲痛点就可以了么?

注册会员
银子
604 两

回复 #7 求主医治 的帖子

受您的启发,拿了家的羽毛球拍试了一下,管用啊,你的160按摩棍这么长,就普通的木棍也可以吧

注册会员
银子
1632 两

回复 #8 medline 的帖子

开始是很痛,但忍一忍,那种痛会变得很爽,过几天有筋通了的感觉,然后就越来越不痛了。

敲打我是乱敲一气,哪儿不舒服敲哪儿,别敲在骨头上就行。

注册会员
银子
1632 两

回复 #9 唐伟九 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
604 两

回复 #11 求主医治 的帖子

前两天突然记得一位突友说不锈钢杯子管用,试了两天终于找到我腰椎的痛点,因为我腰那个地方平时没症状,用那种子弹头的不锈钢杯子放在腰下面钮也能找到痛点啊

注册会员
银子
268 两

康复突友

回复5楼cc666

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

回复 #12 坐看云开日出 的帖子

非常感谢,我马上淘去

注册会员
银子
268 两

康复突友

回复8楼

你觉得按到哪个地方很痛务必每天或隔一天按几分钟痛点,坚持就是胜利啊。

注册会员
银子
604 两

回复 #14 坐看云开日出 的帖子

只按几分钟吗?我决定隔几分钟就去按

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留