腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这必须手术吗?【求助】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我这必须手术吗?【求助】

注册会员
银子
954 两

康复突友

19,2013年3月18日,已与领导请假,确定手术事宜,但纠结于手术的医院了,领导建议我到所在地的湘雅医院,并询问了她的同学一个骨科主任,哎,我又开始纠结了.
近段时间的锻炼方式只有一个,就是每天饭后散步30min-1h左右,有慢步走也有快步走,比较累的心,我都快抑郁了,每天导药两次雷打不动,下午和晚上睡前。
平常的注意方式:没有弯腰、只是每天系鞋带的时候需要下蹲,捡东西也是下蹲捡,有将近两个月没有弯过腰了,

【症状】今天早上起来发现腰部有点压痛,不知是否昨日去复诊的路上突然车子颠了一下造成的。

注册会员
银子
954 两

康复突友

20,2013年3月19日,今天去照了腰椎正侧位片,结论正常,只是突出的地方间距相对窄了点,但隐约感觉双脚脚后跟略微有点麻。其他症状就是坐久了坐骨神经处有点异样,其他一切都好,两个大夫建议我开窗,一个中医教授、一个西医副教授,
我不想吃喝拉撒都在床上 待一个月啊

【症状】略微感觉脚后跟有点麻,不定时的,次数很少

注册会员
银子
20 两

坚持保守治疗看看吧

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #67 wwx1223 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
604 两

回复 #68 jake78 的帖子

做好最坏的打算,假如从现在起你就没收入了,你还能撑多久?把手术费留出来,如果能熬半年,恭喜你也许你能痊愈,留得青山在,不怕没收入

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #69 唐伟九 的帖子

哈哈哈,我的钱都投公司里面了,个人资金不多啊,

注册会员
银子
722 两

回复 #69 唐伟九 的帖子

支持,

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

行到水穷处,坐看云起时

否极泰来

共勉

注册会员
银子
954 两

康复突友

21、2013年3月20日,早上八点开总部直控区的产品会议,一直到下午五点半,坐不住啊,倒不是因为疼痛,而是担心出现症状,中间持续做的时间超过两个半小时,时不时出去活动一下,晚上同事婚宴喝了半杯红酒,一切都还好,就是脚后跟有点刺痛。

【症状】坐久了,腰部舒服但不是痛,脚后跟有点刺痛,其他就和天气一样,大晴天,心情舒爽,领导让我好好治病,接下来的任务比较重。给这么重的任务干什么啊 ?祝自己手术后早日康复!!

注册会员
银子
954 两

康复突友

22,,213年3月21日,晴,上午又开半天会,讨论关于华东大区的产品规划,这一上午坐着难受,用两个手乘着扶手,缓解一下,大领导都在,不方便站着,只能借机以探讨名义起身发言,午饭过后,休息半小时。晚上在外面和同事聚餐,饭后散步半小时,回房间给颈椎热敷30分钟,现在发现颈椎也不好了,晕死

【症状】腰部不痛、脚后跟有点点刺痛,颈椎不舒服,左右表现力量欠佳

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #74 jake78 的帖子

你的这些症状真的轻多了,建议别手术,你那么年轻肯定能恢复的,况且手术也有后遗症术后还可能复发的。一定慎重!

注册会员
银子
200 两
楼主是我见过症状最轻却最坚决要手术的突友,任何人都不可能拿自己的健康开玩笑,所以他一定是再三权衡利弊之后做出的决定,祝你心想事成,早日康复,加油!

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
954 两

康复突友

24,2013年3月23日,雨,坐班半天,下午回来躺着,不知道躺了多久,起来走走又躺躺,给颈椎加热一下,下午4点左右出去散步,走着一半,天气大变,要下雷阵雨了,赶紧去卖菜的地方,买点瘦肉和鸡蛋,晚餐就喝鸡蛋肉汤,开始下雨了,走的有点着急,不敢跑,发现右边臀部抽抽,左边反而没症状。
回来,休息一下,自己做鸡蛋肉汤,喝完一身发汗。

【症状】走路快了,右边臀部开始抽抽,最近发现背部不舒服,而且背脊用手按压有点刺痛,不会是胸椎也突出了吧,腰椎按压反而没感觉,老天不要这样玩我吧。

注册会员
银子
228 两
我也是4\5节脱出,折磨了5个多月,没办法元月8号做了小开窗,现在也有两个半月了,怎么说呢,之前的右腿的疼痛没有了,但术后差不多一个月的时候,左边竟然疼了,虽然症状不算重,但也害怕第二次手术,因为前些日子又拍了个磁共振,结果是和之前拍的差不多,医生说也有可能是疤痕引起的,但也有可能脱出物未取干净,所以也可能会再次手术,叫我先观察几个月.所以对于楼主的决定,我也不好发表什么意见,因为手术就像赌博,看个人的运气了.但不管怎么样,都会祝福你!

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #79 xyz941 的帖子

谢谢,你也不要太担心,会好的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 07:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留