请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这必须手术吗?【求助】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我这必须手术吗?【求助】

注册会员
银子
954 两

康复突友

5,2013年2月28日,7点半起床,8点上班,有点小感冒,坐久了腰5处有点酸(左突,怎么右边有点酸,不解?),起来活动活动,现在是中午十二时,目前未感到有什么大的不适症状出现,等会吃完饭出去走走,在导药和内服中药。

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #18 blue_bug 的帖子

谢谢,指导

注册会员
银子
954 两

康复突友

6,昨日2月28日,晚上一直没什么大碍,就是半夜侧卧睡的时候压迫了左侧患者,导致半夜痛醒,3月1日清晨起床稍微活动后症状消失

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两
楼主的床要是很硬,建议楼主赶快买个厚一点的高密度海绵或胶棉床垫试一试,关键是让腰椎肌肉睡觉时得到支撑,你的压迫难受感也会降低。我现在睡的5厘米厚的高密度海绵上铺一层褥子,感觉很舒服。
最新研究结果传统讲究睡硬板床是错的,对普通人没问题,但是对于久坐导致腰肌无力的人,反而会让脊椎骨间的韧带夜间也得不到放松恢复从而导致韧带拉长腰椎生理曲度变直。

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两
我是在床上用品卖场让老板现切割的高密度海绵,才200元,这个确实对我的髋关节疼痛和屁股疼痛有缓解。

安静会员
银子
254 两

热心突友

医生一般都建议睡硬板床,个人认为不太软就可以啦,总之不能太硬,人会受不了,另外对身体也没啥好处.我原来就是听医生的换了硬板床,越来越严重,后来坚持不了就又加垫子啦.

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #25 打不死的小突 的帖子

个人有差异吧

注册会员
银子
954 两

康复突友

汇报一下这两天的情况

7,2013年3月2日,天气比较冷、阴沉,人也就情绪低落了,一直想着万一哪天复发怎么办,傍晚的时候情绪低落到低谷,同事极力的安慰我,可也是一时难以好转。

8,2013年3月3日,天晴,星期天八点多醒了,睡到十点半,起床先导药40分钟,起床洗漱,发现没有天然气了,拿了气卡走着去(穿的负跟鞋),从十一点半慢走中间吃了个饭,一直走到一点半,总共慢走了近两个小时,也无明显不适感,
下午回房间继续熬药、导药,睡到5点半,起床和同事一起散步、吃饭,总计走了一个小时左右,发现就是尾骶骨左右两边有点酸,稍事坐一会就好了。

【症状】无明显不适感,就是头一天情绪低落,看到论坛中好多人手术了又复发,搞得我手术也不是,辗转难眠。

注册会员
银子
954 两

康复突友

9,2013年3月4日-5日,中间感冒了,浑身发冷,头晕很难受,吃了两片阿莫西林和一杯生姜红糖水,慢慢好转,腰痛没症状、只是骶部还是有点酸痛,这两天半夜老是醒来,没休息好,精神不佳,
【症状】无明显症状,仰卧较好,侧卧时候患侧臀部还是有不舒服,走路无碍,这两天晚餐是出去和同事会餐的,5日晚加服桂附地黄丸,鹿茸花旗参茶天天在喝

注册会员
银子
366 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
486 两

回复 #28 jake78 的帖子

我也感觉侧卧不太舒服,主要是肋骨下缘那里不舒服,难道是床硬咯的?

注册会员
银子
418 两
我垫了一层5公分硬海绵后再无硌的感觉了。

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #30 果果的花花 的帖子

肋骨下缘部分不舒服,应该不是腰椎引起的吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留