腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有通过原始点疗法治好了腰突的朋友吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有通过原始点疗法治好了腰突的朋友吗?

注册会员
银子
434 两

康复突友

回复 #13 soniclu 的帖子

楼主,你小腿痛要按上背部,还有你说的臀也痛,建议你下背和臀都按

安静会员
银子
1110 两
原帖由 天人的鸟 于 2012-11-28 11:51 发表
天我天天看张钊汉的视频,按照他的方法,按了一个星...

手法到位的话,三五次就能缓解你的症状一大半,至于你喝不喝姜汤,你自己看着办吧,百病因寒生,腰突也是一样的寒凉引起的,姜有驱寒的功能。

安静会员
银子
1110 两
原帖由 腰突要命 于 2012-11-28 12:15 发表
生意做的欢啊!饮水思源,还得感谢原始点治疗好了这...

学了好东西,就要用起来才行,这样能帮助更多的人,少让这些人痛苦,这也是张医师的一个心愿吧

注册会员
银子
32 两

回复 #1 soniclu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #3 soniclu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #22 misterporky2002 的帖子

个人觉得:

激痛点理论

张钊汉医生的《原始点医学》

宣蛰人大师提出的压痛点、传导痛

以及坛上有人用过的压棒球疗法、滚钢杯疗法

其原理都是相通的。

注册会员
银子
264 两

回复 #23 music 的帖子

但很奇怪的是,似乎大部分国内的骨科医生根本就不知道肌肉痛点理论,反倒是不少外国医生都清楚。我自己的帖子在后面会写到这部分的事情。反正,目前有效缓解我症状的就是两个方法:肌肉牵伸(一个加拿大理疗医师建议我去做,后来由另一个巴西的理疗医师亲自教会我的),激痛点按摩(一个瑞士的内科医生建议我去了解,后来自己看书学会的)。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #24 misterporky2002 的帖子

每个人的激痛点一般都不相同,属于个性化的东东。

当今国内的世道,到处都是快餐文化,全都是标准化的流水作业。你想满足个性化?不好意思,回家去,自己爱怎么搞就怎么搞自己吧!

国内西医如此,如今连中医也未能幸免,中医都被西化了。

注册会员
银子
264 两

回复 #25 music 的帖子

所以自己要能够鉴别正确的信息。激痛点还是很有效果的,个人以医生资格来保证你。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留