请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 新突突来报到了,但愿我能康复~~
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

新突突来报到了,但愿我能康复~~

我今年26岁,正值我的最该开心,最该接受挑战的时候,我的腰疼了~~
我后悔以前用腰太不注意,我后悔以前上班做的太久,我后悔~~
过去我的好兄弟,关系好的给我起了个外号“突突”,没想到这会验证了,竟然是腰椎突出。
哎,起因在2010年年底,当时我刚工作为了能有好的前途,我拼命加班,每天很累。刚开始坐久了,我感觉腰骶部会疼,会累,但休息几天就一点事都没有。所以我打篮球、游泳、乒乓球,踢足球、自己健身房里健身什么运动我都做,我没管,只有特别累得时候才会腰疼。
就这样过了到了2011年7月份的时候,我在单位天天踢足球,估计可能是用力过猛,我开始有了不舒服的感觉,而且这种感觉持续了2个星期我一下怕了,去拍了X光显示没事,就做了做理疗,贴了贴膏药,然后就是没事了,还是只有坐久了累了才会腰疼。。。不过从那时起,我就不太敢弯腰提重物了,因为内心知道,腰部有个地方不敢用力了。。。。
到了2012年春节以后估计我有点纵欲过度了,ML用力过猛,就从有一次开始我的腰疼就再没好过,贴膏药也只能缓解,还是不舒服。。。
就这样到了2012年4月底,我去外地出差了,去的时候行李很重,但是我还没意识到我的腰疼,继续用力,这下就真的坏了,哎。。。出差回来以后突然女朋友要分手了,哎,这段就不提了,当时我还年轻对我的打击很大,我估计就是心情不好烙下病了
出差伤的+失恋,终于不管是贴膏药还是锻炼身体都没效果了。。就去医院做了腰椎CT,哎,L5-S1向左后方突出3mm,硬膜囊略守压,其他还好。。。我问医生怎么办医生说没办法,你这不能手术,回去做两头起。。我就回去了。。
2012年6月底,我心情也不好,身体也不好,就申请休假,还好领导平时挺器重我的,看我这样就说好好休息一段时间吧。。。休假一个月,我没想好怎么治病,还沉沁在失恋中,光想散心情~~,找了个中医说我肾虚,给我开了药,我就吃呗。。医生都这么说了我也没当回事,继续出去旅游玩,估计又累着了,又开始疼~~~出去了一个星期赶紧回来了。我给我爸一说,我爸说有个盲人推拿特别好,有好多人去他那,你去试试。。。病急乱投医啊,去了以后啥都没说,摸了摸就说我L4L5突出,当时我就想能好就行,一次120元好黑,他说他一定能治好,一个疗程10次,让我推2疗程,我当然是从了啊,病人啊~~~他就给我推啊,踩啊,好折磨人啊,哎~~~我这身子骨能让他这么折腾。。我就是抱着能好吃点苦也值,最后我就踩了20天。完了以后他说好了,但是我还疼啊,但是他说已经给你推回去了,回去休息一下就好了,不舒服了赶紧再过来~~哎,这家伙我就不提了,真奇怪还有好多人排队找他推~~~我是再也不去了。。。
自从盲人推完,我比以前还差,多少次我就感觉腰快断了!!我后悔啊,当时不叫他踩我起码没这样。。。
2012年8月我在淘宝上又看到救命稻草了,什么曾家膏药,我立即买了12贴,严格按疗程贴,腰上都是黑黑的黑膏药~~~最后也没见好。。。后面就想自己锻炼吧~~
2012年9月,我又去骨科医院找了专家看,他让我蹲让我弯腰转腰,看到我都能完成动作,就说:“你没事,CT显示突出了也不一定就是突出,好好锻炼说不定哪天就好了”我当时突然很开心,那就好好锻炼吧。
2012年9月底,有一天晚上我在家自己锻炼,让后睡觉早晨起床后突然发觉腰部玩不下去了,第二天请了假,又去做了CT,还去做了骨盆X光。。医生看了片子问我腿疼不,我说没什么感觉,他一听就说我腰肌痉挛了,腰肌劳损,腰突没有压迫神经没关系,让我理疗去了,但是这次很难受我真的感觉腰快断了。。。再不敢用力了,从那以后我1公斤的东西都不敢拎,手捏个拳头腰部都疼,我当时就感觉自己废了,哎,还没结婚,你让我怎么办啊~~~
2012年10月,我妈又不知道哪找来什么膏药,让我贴,当时感觉真好,一下子不疼了,不过药力太强了,把我腰烧的又红又痒,但是治病么,外用的我不怕~~~最后实在是烧的不行而且也没效果了,皮肤都坏了我就没贴了。。。一直不好转,我父亲就说你住院治疗,系统点不要拖。。
终于,2012年10月底,我在网上看了个中药方子,自己到药房抓了药吃上,然后好像人也有劲一点了,就开始每天早晨走一个小时,每天晚上走一个小时,感觉渐渐体力恢复了,晚上热水泡泡脚,做做小燕飞,蹲蹲马步,做做广播体操。
不知道是中药,还是其他,这几天感觉比前段时间好多了,现在还在坚持,这几天看到这个论坛,觉得受益匪浅,有那么多朋友一起,我希望自己能好,坚持锻炼吧,以上就是我的治疗经历~~~

ps:楼主工作就是坐办公室,哎,希望自己赶快好,本来意气风发的小伙子,现在成这样了。我就是想如果能好,好好孝顺父母吧,病了才感觉谁都不容易,以前太自我了~~我真觉得这是我人生的一个坎啊~~腰不舒服无心工作,以前多好,现在只能领导叫我干什么我就干什么没点想法了,而且也无心找女人,真的没心情,哎,健康太重要了~~~

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-18052-1-1.html

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

昨天倒走30分钟,正常慢走30分钟,飞燕有空就做,吊单杠去了,感觉好点,但还是很疼,我的腰啊

顶部
weism
普通会员

UID 75357
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 134 两
阅读权限 10
注册 2012-3-20

楼主写得好长....... 先欢迎一下新突友,  慢慢看...........

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2723
银子 5928 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

欢迎新突友突突加入咱们大家庭!看完楼主的帖子,楼主一路走来真不容易啊,楼主的经历也是我们突友的一个写照,开个玩笑,大家都是从糊里糊涂开始的,直到一天突然发现不像以前那么容易恢复了才重视起来。楼主的片子看起来不重,才3mm,那位医生说得也对,这样也不适合做手术,应该保守治疗。看楼主的帖子比较揪心,不仅是腰突,急性腰扭伤也时不时出现,说明楼主的保护意识不强,腰椎没有得到好好的保护。还有楼主好一点就出去旅游,疼了再回来治疗,这样反反复复不利于腰椎恢复。还是论坛里面常说的那句老话,三分治、七分养、十分注意。好在楼主年轻,突出很小,也很方便在单位请假,这些都是优势,建议楼主树立保养的意识,以后把每次治疗的成果都积累起来,自己学会科学保养,日常生活中保护好腰,争取这次好了以后就不要让它再复发。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

昨天晚上足球场独自一人倒走40分钟好舒服,正常散步20分钟,吊单杠量力而行6组每组30秒,扎马步3次每次一分钟,做飞燕早中晚只要休息就做,贴贴止疼的膏药(其实没啥效果了已经),现在比我前段时间好多了,前段时间捏个拳头腰都疼,现在好多了。我就是腰椎底部一直疼,晚上睡觉侧卧一点事没有。。现在就是坐两分钟腰骶就疼。。坚持保守啊,真没什么好办法~~~CT、核磁做了好几次,就害怕做多了别被放射了。。。也再不推拿了,庸医害我啊!!!

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

回复 #3 weism 的帖子

长~~是因为折磨啊~希望大家都别再受折磨了~~

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

回复 #4 albert 的帖子

谢谢版主兄弟,心情好了许多~~坐着这腰疼不是受不了,是很不舒服的哎~~一定注意保护,长期坐着腰肌估计劳损了,恢复起来好慢,现在每天慢慢走走路,感觉气血也好了,希望能恢复好,并且调整好生活节奏,这个好重要~~趁我没有腿疼还能走,一定不能偷懒啊~~

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

刚才倒走四十分钟,非常开心,吊双杠,在双杠上挺肚感觉腰变软变灵活了,而且不疼了,开心啊。。发现弓步压腿挺舒服的,继续马步,飞燕,顺便晚安。。

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

刚倒走完四十分钟,吊双杠在上面挺肚子,感觉腰一点也不疼了,特别爽特别开心……继续蹲马步,做飞燕,发现弓步压腿对腰椎挺好,做完睡觉,大家加油!

顶部
time
普通会员

UID 74440
精华 0
积分 0
帖子 430
银子 860 两
阅读权限 10
注册 2012-2-24

回复 #8 inlts 的帖子

是吊单杠吧,双杠怎么吊呢?

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

回复 #10 time 的帖子

双杠撑着 感觉 下身有种牵引的感觉

顶部
独狼
普通会员

UID 85237
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2012-10-23

我跟你一样哦,也是每天晚上锻炼。。单杠你是做几次最宜。。。蹲马步也能起作用吗,对了,那个俯卧撑能起到治疗的作用吗?很期待哦。我们一同进步吧。。你晚上是几点锻炼。。

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

昨天晚上继续倒走40分钟,飞燕有空就做,撑双杠,马步两组1分钟,做做弓步压腿。。发觉一个问题撑双杠时腰部感觉有一个点有分离的感觉,不知道其他人有没有。。。但是现在腰疼好多了,继续坚持锻炼吧。。。。昨天看了个报道
为什么“站着说话不腰痛”
有一句口头禅:站着说话不腰疼。这确实道出了广大慢性腰痛患者的心声。至少一半人跟医生描述他们的苦恼:坐不住,坐一会儿就腰痛。这是因为当人站着时,腹部的肌肉处于收缩状态,当腹肌绷紧时,会使腹腔容积缩小,压力就会增高。  当我们坐着时,腹部肌肉是松弛的,身体的重量主要通过脊柱骨向下传递,如果脊柱骨或其周围肌肉出了问题,不能长时间承受这样大的重量,腰痛就难以避免了。
  对于很多上班族来说,腰痛发生了,理所当然地去大医院骨科看,照完X光片,医生会说“骨头没事儿”。但是疼痛依然存在,其实腰痛主要是肌肉的问题,尤其是局部稳定肌。局部稳定肌一般位于人体的内层,紧紧围绕在关节周围,作用主要就是保护关节。对于多数人来说,每天快走半小时,时速六公里,或在健身房里骑动感单车直到出汗,坚持两到三个月腰痛就能明显缓解。

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

回复 #12 独狼 的帖子

好啊,一起我是睡觉前锻炼去,单杠我现在做不舒服,我就不做了,先撑撑双杠,感觉同样有牵引的效果。。。反正别人说蹲马步,比较练腰部力量试试吧,俯卧撑我现在也不做,因为感觉不够练腰,撑的时候意念都在胸肌上,我现在做什么运动都意念在后腰上。。。。前段腰疼的不行,找到自己的方法慢慢做的好,毕竟我先再不是正常人。。。

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

腰中间就是有一个让人不舒服的点,动作什么都能做,但就是不能拿重物~~~一拿就加重,好好锻炼~

顶部
inlts
普通会员

UID 79753
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-7-6

昨天继续倒走40分钟,小燕飞,扎马步,吊单杠,弓步压腿,每天运动超一个小时,继续加油。。

顶部

精华区热议话题
腰腿痛患者的俯卧位体检有什么意 idao
积极治疗,安心养病,每日用着的 雪儿2013
新手求助,锻炼方法。飞燕,空中 豌豆PEA
有口服中药治疗过的突友吗?一个 金洋
腰椎手术以后要注意些什么?准备 星空
腰椎间盘突出的家庭防治措施 飞龙在天
最近看正骨的帖子很多,有没有人 dearlx
关于“核归丸” luoye72
爬行好不好? m56657887
L4/5,L5/S1椎间盘向后突出,麻烦 飘香清茶
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
春天来了 游泳治好了我多年的腰椎肩盘突出
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
kevin1215 基本康复,非常开心
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、
jifk8938 不用锻炼,不用吃药,自己治疗,
gerry 请问我这腰椎是不是好了?

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考