腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 最后一次腰突的诱因及近期治疗后情况分析   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 最后一次腰突的诱因及近期治疗后情况分析

注册会员
银子
116 两
在说最后一次犯病的诱因前,先说说我之前的情况。我29岁,已有12年的腰突史,当年确诊后没当回事,该踢球照踢,学习一般,想考体育学院,一直严格训练。03年考到省城体院,入学前腰酸痛,腿上没症状,去针灸理疗了一个月后上大学,几乎每天训练,4年也没犯过。07年毕业后应聘进入高速公路收费站工作,工作认真,半年后提副站长,比以前8小时工作更忙,每天基本睡5到6小时,08到10年偶尔腰疼,休假时针灸几天就好,10年由于回家少,总加班,半年回了一次家,结婚一年多要不上孩子,毅然辞职当体育教师,10年年底老婆怀孕了,高兴啊!由于学校在农村,宿舍潮湿,2011年初腰疼犯了,请假针灸理疗,半月后好转,两个月后完全好了,一直也再没犯,8月底宝贝女儿出生,回家就抱孩子,时间不能太久,否则腰酸困,11月初老婆抱孩子回了千里之外的老家,放寒假,我驾车去丈人家过年,厄运开始了…下面我说的是今年的情况
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17491-1-1.html
注册会员
银子
116 两
我1月13号驾车到了丈人家和老婆孩子团聚过年,听对门阿姨(腰椎、颈椎患者)说有位退休大夫手法按摩非常出名,岳母颈椎不好,被说动了,16号开车带岳母和对门阿姨去几十公里外农村老医生家里按摩,老医生71岁了,家里挂满了患者送的锦旗,先给岳母按摩颈椎,又给阿姨看,岳母说按摩后轻松了很多,既然来了,让我也按摩,我想到现在不疼不代表以后不犯病,也许这为老医生真就能给我复位,以后再也不犯了,老医生不看医学片子,直接按摩,别看上年纪了,劲很大,按摩的确实舒服,但是,快结束时最后一个手法,我侧卧,以右为例,两腿并着,右腿在下,伸直,左腿曲起来,他双手按我肩膀,猛然发力,我听到了骨头响了两声,换方向姿势、手法一样,骨头没响,他给我开了五天的药,一种胶囊,两种药粒,又教了锻炼腰的操,让每天坚持做。上车时我感觉腰不太对劲,没在意,回去给孩子洗衣服、尿布,第二天起床困难了,按时吃他的药,坚持做操,每天早晚去广场走路,踢腿,越来越疼,走路跛行,腰稍微歪,五天后又去找老医生,他说正常,又按摩,这次没压肩膀,又开了五天药,仍没效果,反而加重,拖到正月十六回了陕北的家里,开学了要上班,针灸理疗,穴位埋线。中药热敷均没效果,3月27家人开车去西安某医院,家里有两个亲戚在这家医院通过臭氧,胶原酶微创手术治好了,快10年没犯病,我慕名前去找给我亲戚看病的主任,做了磁共振,显示腰3,4中央型偏右突出,腰4,5中央型偏左,较严重,脱出11mm,腰5骶1轻度突出

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
我也是L4/5 左后脱出,医生说要动手术。哎,不愿意啊。

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两
不走手术好了  还连这做俩 这么来回折腾手术效果也不好

注册会员
银子
116 两

回复 #7 xujunlei58 的帖子

谢谢你,我家人帮我约了西安的一位大夫,9号在我们这里医院做融合内固定手术,现在还在网上咨询

注册会员
银子
116 两

回复 #4 freeliu 的帖子

脱出我听说过,可是像我这样脱出11毫米的,我没听说过,看其他突友的4到5毫米都很严重了,这让我这11毫米的情何以堪啊

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
而亲戚这边传来消息,9月9号他托人请的专家有空档,飞过来做手术,做完再飞回去,做内固定融合,器械他们公司提供,以进货价提,欣慰的是能省些钱,纠结的是外省专家和省内专家留给我的选择题还没有最终答案,不是我多疑,关系到在自己身上开近20厘米的口子做手术,多少会…唉说不出来,这个难受啊!刚才给山东的突友王斌打了电话,他比我年龄还小,在北京咨询后回山东做了髓核切除,手术后三天下床,半麻,创口5厘米左右,手术后效果很好,基本和正常人一样,但人家只一节脱出,我的两节突出,一节脱出,在这里感谢王斌,他坚定了我手术的信念与决心,祝愿他永远不再突出,看了胡杨树的帖子,他全麻,还插尿管,结果半年多那里都不适,而且恢复期那么久,我到过年时不知状态会恢复的怎样?现在只有把希望寄托在主刀大夫的身上了,这几天的等待真是一种煎熬

注册会员
银子
42 两
lz,腰突12年了,突出物有钙化了吗?影响手术治疗吗?

注册会员
银子
116 两

回复 #12 wzg 的帖子

有钙化,以前没有,就是这次8月31日拍的磁共振显示有钙化,是否影响手术我现在也不确定,只有见了医生才知道,现在的疼痛是里面粘连了,我躺了半年了,没运动

注册会员
银子
248 两

回复 #9 非常娟恋 的帖子

人外有人,天外有天,我脱差不多20毫米,呵呵,做了单摘手术,现术后三个多月了,恢复挺好的。不过我只有一节脱出。

做融合固定要考虑相临椎间盘哦,它们压力会变更大的哦

注册会员
银子
116 两

回复 #14 TT童童 的帖子

看了你的回复又给我增添了不少信心,第一次听说脱出这么多的,也许是孤陋寡闻吧,但衷心希望突友们别和咱俩比脱出的大小,你脱出一节,腰椎应该比较稳,我的继发症多了,椎管狭窄,侧弯,腰椎不稳了,所以只能把脱出严重的摘除后融合内固定。你一定要好好休养,祝你腰好腿好,尽早恢复!

注册会员
银子
116 两

回复 #4 freeliu 的帖子

我用手机上网,一开始不会回复,给你回复在短消息里了,建议你多咨询大夫,根据自己的实际情况,选择合适自己的手术,当然,你得对自己的病情一定要清楚,不要拖,因为,这病真的拖不起,和突友交流经验,祝你腰好腿好恢复早!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留