请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 该不该手术?哪种手术好?还是继续保守治疗呢?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 该不该手术?哪种手术好?还是继续保守治疗呢?

注册会员
银子
584 两
原帖由 助人者铸己 于 2012-8-30 10:08 发表
术,我和很多手术失败的朋友聊过,复发后基本没有治...

我和很多手术失败的朋友聊过? 应该找手术成功的聊

注册会员
银子
252 两

康复突友

回复 #14 ZhangYanYan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
同意楼上的说法,我就是突出了很多9MM了但是我的症状比有些突出3MM或者4MM的还轻,就是腰痛而已可以走路也可以坐

注册会员
银子
70 两
做手术这种事情,我想任何手术都是有风险的,尤其是在脊椎上的手术,所以一般还是保守治疗无效,实在是没办法了在手术吧,每个人的情况都不一样,手术方式也不一样,所以失败和成功肯定都是有的

注册会员
银子
72 两

回复 #1 真心安心 的帖子

谈谈个人看法仅供参考-------保守治疗不是人人都成功, 手术也不是特别可怕.

1. 影像报告和自己的症状不是都吻合的, 有人症状重, 影像却很轻. 而有人很幸运症状比影像轻. 关键是看你自己的情况, 目前症状能忍受, 而且保守治疗中有没有出现手术的绝对指征,  或症状越来越重,比如你走路的距离越来越短, 下肢神经压迫的情况更差.那倒是要考虑是否手术了, 否则影响今后自己的生活质量,年轻人事业的发展.

2. 做什么手术的问题, 除非是有医学专业背景的, 会去了解比较各种手术的适应征及手术后近期和远期复发率等资料, 我觉的不要考虑这么多, 当你症状不能忍受下了决心手术时, 找几家当地最好的三甲医院, 脊柱外科专家就诊检查, 听他们的意见你该做什么手术(他们一年要几百台脊柱手术), 然后你在当中进行选择.

3. 如果你现在才在急性期,  那绝对卧床休息一段时间, 这是最重要的保守治疗方法.
   祝你早日康复!

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
252 两

康复突友

回复 #21 夜光 的帖子

谢谢夜光朋友,现在我也两种准备,先保守治疗,不行就手术。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
252 两

康复突友

回复 #24 平佬 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
252 两

康复突友

坚持有了效果,我好转了,不用手术了

坚持艾灸锻炼按摩喝中药1个月,再加上10天的导药泡脚,保持快乐的心情,终于有了效果,昨天开会,站1个小时也没事,还能走了800米左右,今天也能走进超市买菜了,好高兴啊!加油!坚持锻炼,一定能好起来!

注册会员
银子
252 两

康复突友

坚持就是胜利

腰突不可怕,可怕没耐心。保持平常心,坚持锻炼,就能打败腰突。终于可以像以前那样走路了,虽然还不能走得很远,但已经胜利在眼前,准备可以去逛街了

注册会员
银子
252 两

康复突友

可以坐电车去上班了

昨天尝试坐电车去上班,没有9月19日那次坐时脚麻的感觉了,不用老公送,也不用麻烦同事了。只是因为要接侄女,跑了2次楼梯,晚上睡醒后脚还有点不舒服。今天继续坐电车上班,没有不适的感觉,坚持了4个月,终于好了!腰突不可怕,就怕坚持不到家。

注册会员
银子
162 两

回复 #28 真心安心 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1632 两
楼主的情况和我很像啊,我已经犯了三个多月了,最近好转点,晚上睡觉不疼了,但还是走不了多少路,没法去工作。但我有信心会好,不想手术,我是第三次复发,前两次都恢复到可以爬山。

注册会员
银子
70 两
千万不要手术啊!!!!!我就是在北京协和医院李书纲做的手术。没做手术时还能走路,做完了连路都走不了!现在的医生太可怕了。至术前不管术后的。到时术后你更加糟糕你就哭天天不灵叫地地不应啊!吸取我的血的教训。化了钱受了罪还不如以前呢!!

注册会员
银子
252 两

康复突友

回复 #29 李墨竹 的帖子

我的每天早中晚必做的锻炼方法挺肚每次100下、抬脚50下(放下时腿不能接触床)、空蹬自行车100下,每天除了按照马氏温灸法的穴会艾灸,加灸大椎、背部、关元、伏兔、足三里、痛点等穴会,一天灸一支长的艾条,晚上让女儿原始点按摩,导过一半风筝的药方然后泡脚,喝补血活血舒经活络的中药,倒走、拱腰、飞燕、在腰下垫枕头都没有能一直坚持,想到且能做时就做,论坛里的锻炼方法,只要做了舒服的就做,坚持3个月,一定能看到效果,只要大小便不失禁,不要急着做手术,这个病考验人的耐心,谁能坚持到最后,谁就胜利!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留