请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 该不该手术?哪种手术好?还是继续保守治疗呢?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 该不该手术?哪种手术好?还是继续保守治疗呢?

注册会员
银子
252 两

康复突友

从6月初开始,试过推拿+拔罐、牵引+电疗、针灸+烤灯、针灸+艾灸,敷药,可收效甚微,现在自己艾灸,喝中药,叫女儿原始点按摩,自己抬腿挺腰,拱腰只能做4个,想倒走可只能走20米,虽然有些许的好转,但却很茫然,老公不支持,从最初的极力要手术,到现在对我不闻不问。女儿虽然很懂事,但她毕竟刚11岁,放学回来要写作业,煮饭有时还要煮菜,又要给我按摩,我实在不忍心让她那么辛苦,有了想去手术的念头。
     突友们,我是4/5节突出压迫右侧神经根,椎管狭窄,现在走20米左右就要休息才能再走,脚有点麻,我该不该手术呢?如果手术,做哪种手术好呢?还是继续保守治疗?像我这样的情况,保守治疗有希望吗?我住7楼无电梯,每天要上半天班。谁能帮帮我?谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17405-1-1.html
注册会员
银子
302 两
如果条件允许,还是保守比较好,否则就手术吧,一直拖下去谁也耗不起,至于做那种手术还是听医生的,适合你的才是最好的,别人可不敢乱说

如果你离上海近的话,可以考虑童氏无创介入,效果在我身上还可以

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #1 真心安心 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
252 两

康复突友

回复 #3 逃离520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #4 真心安心 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两
椎管狭窄还有腿麻  如果保守无用 也是建议你手术  手术其实不可怕 神经拖久了有损失更麻烦  找个好医院手术

注册会员
银子
142 两
千万不要手术,我和很多手术失败的朋友聊过,复发后基本没有治疗可能;所以我坚持了五年没有手术,在坛子里看了很多保守治疗的方法,自己慢慢锻炼,时好时坏,最近非常疼卧床半个月,朋友介绍了个正骨师,现在是做第四次治疗,但是我腰疼、屁股和腿的放射痛症状全部没有了,只有韧带肌肉还有痛,外敷膏药并且坚持吃中药中!以前基本就是试试,现在相信50%,如果他真的能治好我,一定和大家分享!

注册会员
银子
616 两

热心突友

原帖由 助人者铸己 于 2012-8-30 10:08 发表
术,我和很多手术失败的朋友聊过,复发后基本没有治...

这位突友,不要用“千万不要手术”这系列的词语来吓唬大家。皇马前锋伊瓜因手术后继续踢球,NBA霍华德手术后马上就要复出了。如果说这两个例子因为有尚好的医疗团队,那么,我同事他奶奶现在已经术后20年了也没有复发,20年前在山西临汾张殿武骨科医院做的手术。我哥哥的同事,在交警队上班,现在已经术后五年了,开车了什么的都没有问题。坛子里zhaowei跟我讲有个突友已经术后17年了,现在也好好的。
我举这么多例子不是说支持手术,只是想告诉各位突友,当保守真的无效的情况下,勇敢的去接受手术。

注册会员
银子
164 两
同意逃离520的说法  手术不可怕,但是手术的选择与否因人而已  我就是保守后加重的,神经压迫到变瘸子了,人也侧弯,脚趾做测试时几乎就已经没有张力了。做完手术后立马缓解,但是术后还是注意保养  不然做手术也是白搭

注册会员
银子
6 两
楼上的朋友,请问你做的是什么手术啊?不知道你是哪里的,请问在浙江做椎间盘手术的话,哪些医院相对来说专业点啊?

注册会员
银子
164 两

回复 #10 sunshining 的帖子

我做的是腰椎后路减压内固定 我是到上海做的  具体我有帖子 你可以去看一下 做个参考

注册会员
银子
492 两

康复突友

回复 #9 fion36 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

回复 #11 fion36 的帖子

谢谢,我看到你的帖子了,我父亲也是L4-5椎间盘突出比较严重,压迫右臀的坐骨神经,躺-站-坐,不管采取哪种姿势,都是疼痛麻木的感觉,反反复复一年了,时间拖得比较久了,再加上年纪也大,一直在纠结要不要动手术

注册会员
银子
124 两

回复 #1 真心安心 的帖子

别急这病它最大的敌人就是时间,你才2多月,保守有效果,就坚持,我也脚麻,右脚大姆指无力,但现在都好了,心态要好,不要指望老公,要自救!你想他累了一天,回家老婆这样他也不好受!坚强!我现在除了不拖地,其余家务都做!日常生活不受影响了!要自己爱自己!

注册会员
银子
164 两

回复 #12 coolshl 的帖子

这个我倒没法说  因为我的张力测试是因为脱出后神经压迫造成的

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #12 coolshl 的帖子

我很确定的告诉你,脚趾测试并说明不了突出不突出。有的人突出很多了,但是症状却不是太严重。比如我突出不少,但是只有腿疼,没有麻的感觉,但我盆骨保护性的倾斜了。有的人突出不多,但是直接就下不了地走不了路了。所以症状并说明不了突出的严重程度,我这么认为。当然我们治疗的目的就是消除症状。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留