请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 仁心仁术--协和腰椎手术记--感谢李书纲教授   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 仁心仁术--协和腰椎手术记--感谢李书纲教授

注册会员
银子
4004 两

热心突友

转自好大夫在线,作者angelholyping,2012-08-25 。

在李书纲大夫突友会里看到一篇文章《此君只应书中有人间哪得几回闻》真是颇有同感我爸就是由李书纲大夫做的腰椎手术在协和住了天院在协和陪床的这天里真实的感受到了协和的风貌和医者的仁心仁术深深的被一种精神所感染和感动真的觉得比电视《心术》中描写的还要好

李大夫不仅医术高超年轻有为而且认真负责态度和蔼面对病人的提问不厌其烦真得衬得上仁心仁术这四个字下面跟大家分享一下我的经历我是在好大夫网站上知道李大夫的我爸由于腰椎病压迫神经导致左小腿疼痛难忍需要手术手术当然希望找一个好医生我在好大夫网站上泡了几天看了N个大夫的网站及其评价最后选择了李大夫就在网上咨询李大夫果然很快得到了回复说我可以直接去门诊找他加号这太好了谁不知道协和的号难挂啊

月号上午我来到了骨科门诊看到李大夫门诊前面挤满了人我只好坐在那里等着顺便跟一些突友攀谈起来有的病人是已经做过手术来复查的提起李大夫都是交口称赞说这个大夫人非常好这下我就更放心了眼看十一点多了别的诊室的病人基本都看完了只有李大夫这里还是门庭若市问了一下原来有好几个外地的病人也是跟我一样是在网上申请李大夫加号的怪不得李大夫门前的病人还有这么多将近点半的时候李大夫挂号的病人终于看完了我终于有机会进去简单的跟李大夫说明了情况希望他给加个号他爽快的说“可以”拿过我的就诊卡给我加了个号 他说昨天晚上手术做到晚上点多又看了一上午门诊腰疼得快坐不住了说先吃个饭休息一下让我下午早点儿来都那么累了临走还不忘叮嘱我问问导诊的护士下午他在哪个诊室我当时就非常感动

下午:左右李大夫又回到了诊室加上吃饭也就休息了不到一个小时下午人少了一些终于轮到我了李大夫认真的看了片子详细询问了病情他带着口罩我看不到他的脸但是他眼睛中透露出的认真和关切让人产生深深的信任感 我絮絮叨叨的问了很多手术的问题李大夫都一一耐心解答知道协和住院非常难要等床位由于病人没来没法做手术前的基本检查我特别担心没法排床位没想到我说明爸爸由于腿疼得太厉害而没法前来可否先排上床位的时候李大夫竟然很肯定的说“可以”并叮嘱我在家里先做心电图和心脏彩超确定心脏可以承受手术并且将结果传真给他即可一旦有床位就立即通知我都说协和就医特别难没想到竟然这么顺利李大夫真的很为病人考虑

由于我爸腿疼得太厉害我们想尽快手术但是一直没有病床李大夫建议我们先在门诊将手术前所有检查都做完这样一旦有病床就可以手术了月号我带我爸去病房见了李大夫李大夫对我爸认真的做了检查以确诊并开了手术前需要检查的单子

月号终于住进了医院李大夫团队的吴大夫对我们进行了术前谈话认真解释了手术中可能出现的问题和我们的疑问签完字后正往外走碰到李大夫从病房外急匆匆赶来看到我们后说还要详细的再给我们说一下手术的情况李大夫拿起了X光片详细的跟我们说起了手术的方案针对我对于融合可能导致其它问题的疑问(我在网上看了一些这方面的资料对于手术方案有些疑问)给予了客观而详细的解答让我们再一次产生了深深的信任感对于手术充满了信心

(未完)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17356-1-1.html
注册会员
银子
4004 两

热心突友

接上

月号我爸是上午第二台手术听很多突友说李大夫团队根本不收红包凭着对李大夫的了解和信任我就不做尝试了再说了李大夫每天忙得就跟一阵风似的平时根本就看不见人啊上午点半左右我爸离开病房去麻醉室我们在家属等候区等着下午点左右收到通知可以回病房看病人了我们松了一口气知道手术顺利完成了我爸醒过来说左腿不怎么疼了终于可以平躺了 我爸很高兴疼了一个多月的疼痛终于止住了过了一会儿李大夫过来了告诉我们手术非常成功由于神经压迫太久有点儿水肿可能要几天才能消除感谢的话还没来得及说出口李大夫由于别的事情忙碌已经离开了

手术后天我爸就可以下床走路了腿一点儿都不疼了老爷子精神焕发非常高兴终于又可以正常走路了李大夫每天带着助手来查房护士们护理的也很尽心尽责术后第天我爸又觉得腿有点儿酸疼我们又开始担心起来赶紧给李大夫打电话他过来检查后肯定的说:没问题术后-天水肿还没下去有点儿疼痛很正常给加点儿药就没事了李大夫说话的时候的口气和眼神总是那么肯定和不容置疑我们的担心顿时消失了果然吃了几片药以后腿马上就不痛了我说买了号的卧铺回家到时候可以坐卧铺吗李大夫用同样的口气说:可以他每次说“可以”的时候都是斩钉截铁不推诿不模棱两可透露出的认真负责的态度让人产生深深的信任感

号李大夫来查房检查了我爸的伤口说没有问题随后他的助手又过来给我爸换了药并叮嘱了出院的注意事项等很顺利的办完了出院手续站在病房的门口看到李大夫和他的助手们正在接待新的病人态度依然是那么和蔼可亲很想过去再道谢可看到他那么忙碌还是把他宝贵的时间留给更需要他的人吧

李大夫接诊的病人中很多都是从外地慕名而来的不管身份地位如何他都能一视同仁态度始终和蔼可亲百问不厌我曾经在病区的走廊里不止一次截住风风火火的他问一些问题尽管他很忙也没有表现出任何不耐烦有时甚至边走边给我解答他高超的医术和医德解除了很多病人的痛苦赢来了突友们的交口称赞对于他来说我们只是众多病人中的一个而对于我们来说他却是消除了痛苦给予了幸福需要一辈子去铭记和感谢的人说他是爱是暖是人间的四月天一点儿都不过分

我们总是在思考人生的意义我想让人真正有存在感的不是得到了多少而是给予在这里深深的感谢李大夫及其团队的宋大夫吴大夫等还有护士站的白衣天使们是你们的仁心仁术解除了痛苦让世界变得更美丽希望你们一切顺利注意身体照顾好自己这样才能造福更多的人

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #3 ttfighter 的帖子

抱歉,我不是作者。
从文中分析估计是融合,老年人椎管狭窄的一般都需要融合。

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #5 漂移的色彩 的帖子

我看后觉得作者写得非常好,就转发到这里了,向大家介绍一位好医生。

注册会员
银子
6 两

回复 #3 ttfighter 的帖子

我不知道haiyan将我发的帖子转发的这里了,他做的手术是后路椎管减压+内固定+植骨融合术,用的进口材料,费用一共是4万多,现在术后恢复良好

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 angelholyping 的帖子

抱歉!没经你同意就转发了你的帖子,我不知道你也来论坛。
在好大夫网突友会中提别的网站,怕那里的管理员不让,因我试过如果在感谢信的回应中写了网站或邮箱等内容会被删除。

注册会员
银子
18 两
能这样对待患者的医生,怎么歌颂都不过分

注册会员
银子
6 两

回复 #8 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 angelholyping 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

回复 #11 haiyan 的帖子

没有关系,就是交流经验和心得,我最近几天才来这里,看了几个帖子,发现你在这里资历比较老了啊。也知道你手术康复已经两年了,关于康复的问题还要向你多请教!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #12 angelholyping 的帖子

哈哈,我也是术后才发现的这里,并且是看了这里的朋友(小兔子)的文章认识的李教授。

注册会员
银子
8 两
haiyan 发表于 2012-9-2 19:11
哈哈,我也是术后才发现的这里,并且是看了这里的朋...

您好啊,您现在恢复怎么样

注册会员
银子
4004 两

热心突友

我现在挺好的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留