腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 为了25%,我们打了钉子.   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 为了25%,我们打了钉子.

注册会员
银子
102 两
首先说本人打了六个钉子,还是进口所谓钛合金的。但是不是所有人腰椎间盘手术都要做内固定,现在看是不必要的。
记得刚入院前,在门诊接待的是一位老医生,当时因本人是L4-L5脱出(中医所谓按摩、推拿、正骨慢慢造成的),且有钙化,L5-S1突出,L1-L2突出。且脊柱侧弯,又是间歇性瘸行,不手术是不行了,太晚则脊柱无法正过来。老医生说,医院内有两种手术情况,一种是打钉子的,一种是不打的,你的身体匀称,我看不用打钉子,抓紧住院吧。由于腰脱多年,各种保守治疗方法都试了,这次犯病太重,决心手术前在正规医院接受保守治疗40多天后,效果不明显,也就决定住院手术吧。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17171-1-1.html
注册会员
银子
102 两

回复 #1 yaqi800 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
这2天看了论坛的帖子,提醒楼主保养1不要让腰部承受太多力量2不要剧烈运动,适当锻炼,不要久坐久站,多休息!

注册会员
银子
102 两

回复 #2 yaqi800 的帖子

只到这时我方知道,原来在医院骨科里面,是为几个治疗组的,我二次来住院时,在门诊接诊时是另一组的医生,千错万错,错在自已换了医生,可病人哪知道这种情况啊。
负责手术的医生找到家属说,在我们医院现在手术治疗“腰脱”有三种情况,一种是无固定的,但是会有25%的复发率,一种是固定融合的,最好的治疗方法是非固定性融合,你们自已选吧。
我问医生,那你们看我这种情况,应该采用哪一种对病人最有利呢,医生不予回答,只是说,你自已决定吧。
另外,无固定手术花费要2万多元,固定融合花费是5万多元,非固定融合要8万多元。
这里要说的是,腰椎间盘突出症的病理大家都说很多了,我就不啰嗦了。
只想说下,手术时,腰椎是不是都要做内固定...................

注册会员
银子
120 两

回复 #2 yaqi800 的帖子

何时做的?现在恢复得怎样?

注册会员
银子
102 两

回复 #5 666wangfang 的帖子

术后一年了,除阴雨/雪天外腰感觉有点发酸,没有异常,原左腿的肌肉萎缩,已恢复,平时只是练习倒走,再就是散步了,已经正常工作

注册会员
银子
102 两

回复 #4 yaqi800 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #7 yaqi800 的帖子

还有想说的是,相对保守疗法而言,膏药起活血化淤和镇痛作用,而其它如中药熏蒸,导药等方法作用都差不多,对于膨出或突出部位较小的病人,是有效果的,但突出部位较大时,根本没用,既使是小针刀,你看它能够到突出的髓核吗?不能吧,只是缓解症状吧,最终还是要靠身体对水肿来吸收,再就是突出的髓核中的水份慢慢被吸收,最钙化.
真正能起点作用的,莫过于牵引,但有钙化的,千万不要做牵引.另外就是不能做正骨,当然你想再多突出些,或搞什么髓核移位,争取下次再犯,那就做吧.

注册会员
银子
102 两

回复 #8 yaqi800 的帖子

还有,钙化的朋友,千万不要打封闭,这是一位教授跟我讲的,原因是钙化物和突出物及神经组织可能会混合在一起,象浆子一样,会给手术时带来大麻烦.

注册会员
银子
102 两

回复 #9 yaqi800 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
你在哪个医院做的手术呀,希望你早日康复.你做的是非固定手术,装了六颗钉子.看了都怕.费用报销后,你自己出了多少钱呀.天凉后我也要去手术了.请加我的QQ是1771027919.方便请教.

注册会员
银子
102 两

回复 #10 yaqi800 的帖子

理论上说一百个腰突患者中只有5%需要手术的,这也只是理论上的.如果说5个病人中有25%要复发的,理论上讲是一个人,但这只是理论,实院上根本达不到.也就是说这种可能基本没有.
真正手术后病情复发的,不是说原手术的腰椎节段患病了,基本都是没有手术过的节段.不管你是做了无固定还是非融合性固定手术的,基本如此.
如果说你没有出现严重的腰椎不稳这种情况,基本上是不用做固定.正如有的突友讲的那样,终极手术做了,那么下次犯病时在哪里打钉子.
内固定手术,要摘除你的腰间盘.所以犯病的节段是不会再痛了(钉子松动或折断除外),可对其他节段的稳定性带来影响是必然的,.如果你不小心扭,闪腰,其它节段可能会再发病.
无固定则不同了,摘除突出部分的髓核就可以了.靠人体的自我修复功能可以修复腰间盘,所不同的是你的髓核被割掉一部分,腰间盘提前老化了.
为什么医生都喜欢推荐你做内固定术,就是卖钉子,是经济效益驱使的.
对单纯的腰椎间盘突出病人来说,一节段患病,不用做内固定,两节段突出因人而异,也不是说就需要固定,比如说我这种体质的.
老医生曾经做过腰椎间盘手术3000多例,听了他的话,我无言以对.

注册会员
银子
60 两
手术影响的是正常的骨骼
所以能不手术还是不做的好,中国的医生什么时候才能从兽进化成人呢?
或许中国就是个充满兽性的世界!
我说的刻薄了些,但我们的社会就是这样的。
还是人吃人的欧美社会好,虽然我过不去,呵呵

我这样说,相信会有人骂我不爱国,但看看那些爱国者,他们的老婆子女好像都在水深火热的欧美啊。

注册会员
银子
102 两

回复 #12 yaqi800 的帖子

再说下腰椎间盘突出后应考虑手术的情形:
1,出现足下垂情形.(找医生检查时,医生会叫你向上抬大脚拇指,主要看腓骨神经是否受伤.)
2,马尾神经受损(中央突出型较多),伴大小便失禁.
3,腰间盘脱出,神经根被压死,椎管狭窄,伴间歇性瘸行,腿部出现肌肉萎缩,脊柱侧歪(非中央型突出).

注册会员
银子
102 两

回复 #11 曹洁 的帖子

加你QQ了

注册会员
银子
120 两

回复 #6 yaqi800 的帖子

我想了解你术后3个月时的情形,期待你的下文

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 15:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留