请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰间盘突出腰不疼后,仍然跛行,腿无力,保守治疗能好吗?多久可以好?
治疗
普通会员

UID 80005
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2012-7-12

腰间盘突出腰不疼后,仍然跛行,腿无力,保守治疗能好吗?多久可以好?

我是两月前腰椎间盘突出,当时腰疼  腿麻,跛行,右腿无力,感觉迟钝,一月后 ,腰不疼了,腿也不是经常麻了,但右腿跛行 肌肉萎缩,无力仍在,通过近十几天的锻炼,每天一小时的快走,肌肉有点力量了,但是跛行还在,不知道下一步应该怎么治疗?手术?保守?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-17088-1-1.html

顶部
艾德森
普通会员

UID 79943
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2012-7-11

根据你的描述,你应该在好转啊,去正规医院做系统的保守治疗,实在不行在考虑手术

顶部
治疗
普通会员

UID 80005
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 34 两
阅读权限 10

艾德森;我是担心,这跛行能好吗?因为是压迫神经,多长时间才可以好?右腿的支配能力差,所以我担心.........

顶部
治疗
普通会员

UID 80005
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 34 两
阅读权限 10

有这方面经历的朋友吗?恳请介绍一下

顶部
治疗
普通会员

UID 80005
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 34 两
阅读权限 10

我在坛子里看了一些年轻朋友的担忧,其实不用那么担心,只要腿不麻,突出的不大,都很快会好的,好了以后好多事情都可以做,不用刻意保养,只要记得注意一下就可以了,我游山玩水都没问题,我是因为好些年什么感觉也没有,大意了,剧烈的多次的羽毛球后发作的,太大了,压迫神经,才导致,现在的担忧

顶部
liuqin
普通会员

UID 74476
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2012-2-25

楼主以前腰突过吗,这次发作之前

顶部
liuqin
普通会员

UID 74476
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2012-2-25

楼主以前腰突过吗,这次发作之前

顶部
治疗
普通会员

UID 80005
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 34 两
阅读权限 10

我6年前有过,,很快就好了,以前也不懂看片子,现在看了看以前的片子确实很轻,但确实是突出,是45  5L1。好了以后爬山  走路,坐一夜的长途车都没事,只不过坐车时间长,会腰困。这次复发只是45

顶部
海鹰
普通会员

UID 81143
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2012-8-3

回复 #1 治疗 的帖子

我是L5/S1下向左后突出5.5mm,整个左腿发麻。经中医保守治疗1个月(针灸、理疗、熏蒸和小针刀),无果。于2012年6月12日做了射频消融+臭氧融核术。现左腿发麻现象已消失,但和楼主相同,有腿乏力的现象。询问过主治医生,说这是神经和肌肉恢复的正常现象。

顶部
治疗
普通会员

UID 80005
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 34 两
阅读权限 10

我现在腿无力的现象好多了,要经常多走路,锻炼,会好的

顶部
腰突突
普通会员

UID 83611
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2012-9-16

楼主 我现在也是跛行 走路多久都行 小脚趾无力 此症状已经两个多月了,在考虑是否手术,担心长期会有影响,但是相比六月初不能走路的现象已经好多了

顶部
吴俊豪
普通会员

UID 83012
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2012-9-5

和楼主的症状差不多,小腿肌肉无力有快2月了。感觉好像有点好转了。请问楼主是如何锻炼的。谢谢

顶部
鹰隼猎人
普通会员

UID 83635
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2012-9-16

回复 #2 艾德森 的帖子

能请您帮我看看我的黑磁共振的片子吗?我的QQ:971961393

顶部

精华区热议话题
倒走6个月,还是沒好,继续倒走 细雨欢歌
颈椎盘全部突出,头疼恶心怎么保 ariman
对于腰突常规手术和保守的看法 快乐人生
拉筋、原始点疗法,都是网上下的 腰突要命
急急急,专家、老突们进来看看! xiaofei--11
我腰椎间盘突出的摘除手术后现在 dwyane
腰突不疼了能否用倒立器锻炼! bd4vm
18到40岁的突友进来点个名! gongpeiqiang
胶原酶溶解的介入手术有没有副作 handinhand
请教突友,吃了止痛药后能锻炼吗 wjwsw
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
Gardenia 腰突两个半月,经治疗现在基本恢
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
飘叶 一段美妙的腰突康复奇缘
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
zhl168 24岁土木工程悲剧男
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考