腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 国外老教练对于跑步腰背痛的建议   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 国外老教练对于跑步腰背痛的建议

注册会员
银子
736 两
看到一篇还不错,转贴一下:
昨日在版面上发文问背疼的办法后,一直无解,心下无法释怀。
不想晚上到健身房锻炼就得遇一高人。昨天有点巧,我找了一台
比较靠后的位置,不大一会儿就听见附近有一台机器噪音甚大,
回头一看,不由一惊。但见此人,跳下马来,身高不详,年近古稀,
鹤发鹤颜,跑版标准身材,有较严重
的小腿静脉曲张。(瞧咱这观察能力!)为何说是高人,看他在跑步机上
的样子就知道了。那真是动作轻盈有力,协调舒展,步幅大,步频快,
却毫不吃力。嗯,估计是天气冷,一批高人改跑户外为室内跑步机了。
正琢磨着怎么才能和老爷子套上磁呢,真乃天助我也!你说也不怎么就
那么巧,早不坏,晚不坏,他跑的跑步机偏偏就在这时候坏了。老爷子
郁闷啊,旁边的几台机器换了换,也没有合适的,就晃悠到我这边喽。
他在旁边的一台踏步机上活动了一阵,没想到他下来以后主动和我打了
个招呼。我自然也就顺杆爬了:“您常来啊?您跑得可真不赖啊!您这
跑了可有年头了吧?您就没跑出点毛病啥的,比如说,背疼?"
和所有的跑版人一样,老头一提跑步是滔滔不绝:”你背疼?是这儿吧?”
他一捂自己的腰眼往下的位置,看起来是腰椎和尾椎中间的位置。“呃~~,
就算是吧。”我心说我哪儿知道我那位朋友是哪儿疼啊,不妨先应承下来吧。
他先给我讲了n多解剖学的知识,可惜我才疏学浅,一字儿没听懂。。。
不过后面的听懂了,转述如下:
1.起床前,侧卧,一腿伸直,一腿抱于胸前,拉伸腰部的痛处,换腿,各十次;
2.起床后,单腿跷在桌面上,压腿,拉伸腰部,各十次;
3.手扶固定物,脚并拢,脚后跟不离地,深蹲,拉伸腰部,十次;
4.跑步时疼痛发作,停下来继续拉伸腰部,如改善,继续跑,如依然很严重,
则应停跑;
5.跑步后依然疼痛,冰袋敷之,睡前热敷;
6.户外跑,跑草地;室内跑,跑脚不离地的器械;
7.久坐者,足下置一小凳,一足于凳,一足于地,不时换换。(说到底还是
拉伸患处)
8.驾驶者,调整座位,尽量靠近方向盘,坐直;副驾驶,脚架到dashboard上。

我自然也就又顺杆问问他这骨膜炎怎么办,因为不会说骨膜炎这个词,只能
告诉他照x光片骨骼不清晰。(人家老头心说,这孩子怎么年纪轻轻浑身上下
没好地方啊?)老爷子问我当年医生给了什么建议,见我也说不出来什么,
就泛泛地讲,保暖,控制运动量,减少冲击力:“马拉松你就别惦记了,跑个
5k,10k的也就行了!”

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16951-1-1.html
注册会员
银子
864 两
感觉几个锻炼方法不错,收藏了,谢谢lz!

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
我背痛

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留